Спорт

«Рубин» крупно победил в Перми

Фото: rubin-kazan.ru

Сердар Азмун записал на свой счет дубль.

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В матче 26-го тура чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» в Перми обыграл «Амкар» со счетом 3:0, Сердар Азмун записал на свой счет дубль.

У «Рубина» еще остаются теоретические шансы на попадание в зону УЕФА, дающую право сыграть в еврокубках, что превращает каждый матч в финальный. На этот раз играть пришлось в Перми, причем место встречи с «Амкаром» определилось всего за несколько дней до матча. Были и сомнения в готовности пермского стадиона к встрече. В итоге искусственный газон поля оказался хотя и жестковатым, но очень ровным.

В рядах гостей с первых минут впервые после травмы вышел на поле полузащитник Вячеслав Подберезкин. А вот хавбек Павел Могилевец, который был заменен в предыдущей игре из-за повреждения, не попал в заявку. Необходимо также отметить, что сегодняшний матч стал 200-м в рядах «Рубина» для опытнейшего 36-летнего защитника Олега Кузьмина.

Главный тренер казанского клуба Курбан Бердыев перед матчем сказал, что не обращает внимания на историю противостояний команд. «Отсутствие Могилевца? Думаю, к следующему матчу будет готов, – сказал в эфире телеканала «Наш футбол» Бердыев. – "Амкар" играет лучше в Казани? Каждый матч – отдельная история, когда-то она начинается, когда-то заканчивается».

В свою очередь исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов перед началом матча отметил, что стадион «Звезда» полностью готов к проведению встречи. «"Пермь" не из-за поля пропускала матчи, а из-за нерадивых сотрудников, – сказал Маслов в эфире телеканала «Наш футбол». – Надеюсь, наш город еще не пропустил весну. Поле великолепное, так оценили и команды, и судьи. Все готово, и ничего не помешает игре. Погода благоволит, хорошо, что играем в 13.30 по пермскому времени. На огородах снег еще не растаял. Надеюсь, что на игре будет тысяч восемь. Кстати, футбол в Перми надо транслировать по-другому. Надо показывать другую трибуну, та, которая под крышей. Там всегда четыре тысячи сидят. В следующем сезоне хочу поменять показ. Всем скептикам хочется доказать, что у нас ходят на футбол, команда своей игрой это доказывает».

Сама игра началась довольно осторожно. Никто не хотел рисковать, тем более что искусственный газон весьма травмоопасен (такое покрытие, например, противопоказано турецкому ветерану «Рубина» Гекденизу Караденизу). Любое падение тут чрезвычайно болезненно и сравнимо с ударом об асфальт. Поэтому и до опасных моментов дело долго не доходило, их просто не получалось создать. Но первыми сделать это удалось казанцам. Очередной стандартный гол: Кристиан Нобоа ловко навесил со штрафного мяч на дальнюю штангу на голову Сердара Азмуна, хитрый удар в землю, 0:1. Иранский туркмен явно набрал наконец-то боевую форму. Пропущенный гол подстегнул пермяков, они усилили давление на ворота гостей.

Примечательно, что самый опасный момент в исполнении уральцев создал полузащитник Александр Рязанцев, который забил «Барселоне» осенью 2009 года на «Камп Ноу», что выкупил дом Фукса и не дал разрушиться стенам, видевшим Александра Пушкина в 30-х годах XIX века. Теперь он играет за «Амкар». Но его сильный и точный удар не без труда парировал голкипер гостей Сослан Джанаев – дело было на 31-й минуте. Эпизод не сильно изменил положение дел на поле. Гости уверенно вели игру, на острие которой был ирано-болгарский тандем форвардов Азмун – Попов. Ивелин Попов мог забить свой гол на 38-й минуте, когда опасно бил с убойной позиции, но все же не забил.

Забил свой второй мяч неугомонный Азмун. И вновь великолепную передачу голеадору сделал Нобоа: на этот раз эквадорец навесил прямо в центр вратарской, куда на всех парах подлетел Азмун. Мастерский удар ногой с лета, 0:2. Из других заметный событий первой половины отметим незаслуженную желтую карточку все того же Азмуна – нарушение правил совершил Кузьмин, а судья не разобрался и показал «горчичник» иранцу, чем изрядно того расстроил.

Вторая половина встречи предсказуемо началась с широкомасштабного наступления пермяков. Примечательно, что хозяева исчерпали лимит своих замен уже к 58-й минуте, когда играть оставалось еще более получаса. При всем этом гости и не думали отходить в глухую оборону. Тандем Азмуна и Попова продолжал терзать оборону «Амкара». Хотя, разумеется, чаще атаковали хозяева. И временами уральцы буквально прижимали казанцев к их воротам. Игра резко ожесточилась, начались болезненные столкновения в штрафной «Рубина». Напряжение на поле быстро выросло. Игра «Амкара» преобразилась в лучшую сторону – мяч редко покидал половину поля гостей.

Чем ближе был конец основного времени, тем тревожнее становилось за «Рубин» – ведь сколько очков в нынешнем сезоне казанцы потеряли из-за пропущенных в самой концовке голов. Вот и две недели назад подопечные Бердыева упустили победу в Екатеринбурге над «Уралом», пропустив на последних минутах. Не оформил свой хет-трик Азмун, которого вчистую вывел один на один на 76-й минуте Кузьмин – выручил хозяев голкипер Артур Нигматулин, отбивший опаснейший удар.

Все точки на i в матче расставил Кузьмин, забивший третий мяч уральцам. Но какой же великолепный пас вразрез ему сделал Попов! С правого фланга вратарской защитник гостей как заправский форвард подрезал мяч в дальний угол, 0:3. Тренерский штаб «Рубина», видимо, был настолько удовлетворен игрой своих подопечных, что не сделал ни одной замены. Счет к тому времени должен был стать 0:4, но Попов после идеальной передачи Федора Кудряшова пробил головой выше ворот едва ли не с метра. И только после этого гости сделали первые замены: подуставших Подберезкина и Граната сменили свежие Рифат Жемалетдинов и Руслан Камболов. И еще раз Азмун упустил возможность забить свой третий мяч на последних секундах матча, и на этот раз Нигматуллин отбил его опаснейший удар с нескольких метров. Но все же «Рубин» добился крупной победы.

После 26 туров в активе «Рубина» – 34 очка. В следующем туре 21 апреля казанцы примут дома «Ростов».

«Амкар» (Пермь) – «Рубин» (Казань) – 0:3 (0:2).
Мячи забили:
Азмун (24, 39), Кузьмин (77).
Предупреждены: Огуде – Азмун, Сорокин.
«Рубин»: Джанаев, Кузьмин, Кудряшов, Гранат (Камболов, 91), Сорокин, Навас, Коновалов, Подберезкин (Жемалетдинов, 88), Нобоа, Попов, Азмун.

Реклама
Новости дня
07:28
В Елабуге проходит международный фестиваль школьных учителей

Главная тема форума учителей – «Цифровое поколение России».

06:10
В Тукаевском районе открылся обновленный лагерь «Балкыш»

Оборудованный по-современному лагерь открыл свои двери для 60 детей в возрасте от семи до 15 лет.

05:20
Большой «Хоровод мира» впервые закружился в Менделеевске

Кульминацией праздника стал широкомасштабный хоровод с участием артистов и зрителей.

04:45
Лучшие тюлячинские комбайнеры получили денежные премии

Среди комбайнеров премии удостоен Фарит Валиев из ООО «Тюлячи Агро», намолотивший 786 тонн зерна.

04:10
В Челнах состоятся Всероссийские соревнования по велоспорту

18 августа откроется гонка критериум, 19 августа состоится групповая гонка юниоров и мужчин.

03:42
В Бугульме наградили победителей летней спартакиады

В программу праздника входил фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

03:20
В сентябре в Елабуге начнется сезонная вакцинация против гриппа

Всего в этом году вакцинации подлежат 45 процентов населения.

02:40
Молодые педагоги пройдут посвящение в профессию «Учитель»

Молодым учителям будут вручены именные сертификаты на получение ноутбука и обращения от Президента РТ Рустама Минниханова.

01:56
Елабуга пополнит список городов проекта «От Кореи до Карелии»

В город приедет автор проекта – путешественник Иван Ширяев.

01:49
Тетюшские студенты успешно выступили в финале WorldSkills Russia 2018

По итогам соревнований победу в компетенции «Спасательные работы» одержала команда юниоров, основному составу вручили медальоны за профессионализм.

00:59
В десяти школах Татарстана неисправна пожарная сигнализация

В учебных заведениях республики есть проблемы и с состоянием противопожарного водоснабжения.

00:40
В Татарстане из-за проблем с пожарной безопасностью не прошли приемку 23 школы

В четырех районах республики ни одна школа не оказалась предъявлена к приемке.

00:16
В РТ нарушения пожарной безопасности найдены почти на 70 процентах проверенных объектов

Комиссия по ЧС подвела итоги проверок противопожарной безопасности в Татарстане.

15.08 23:37
В Москве стартовали Дни культуры Татарстана

Открыла цикл мероприятий презентация изданных в республике книг в книжном магазине «Библио-Глобус».

15.08 23:13
В Челнах пожарные растянули тент для спасения собравшейся покончить с собой девушки

Местные жители вызвали спасателей, увидев забравшуюся на пятый этаж дома 50/14 молодую женщину.

15.08 22:59
Студенческий образовательный форум в Верхнеуслонском районе объединил две тысячи студентов

Гостями и спикерами форума станут более ста представителей государственной власти, бизнеса, общественных, культурных и спортивных деятелей.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.

Минниханов пригрозил санкциями закрытым от бизнеса главам районов

Президент РТ предложил полгода не принимать в Кремле глав муниципалитетов, которые игнорируют запросы предпринимателей.

Формат Совета по предпринимательству будут транслировать на федеральный уровень

Многие проблемы татарстанских предпринимателей касаются полномочий федеральных структур.

Президент РТ в Казани ознакомился с работой крупнейшего в Поволжье МФЦ

Новое отделение МФЦ РТ вместе с Рустамом Миннихановым посетил замминистра экономического развития РФ Савва Шипов.

В аэропорту Казани встретили участников WorldSkills Russia 2018

Команда Татарстана заняла второе место на VI Национальном чемпионате рабочих профессий «Молодые профессионалы».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Буинском районе

В районе обмолочено чуть более половины занятых зерновыми и зернобобовыми площадей.

В Татарстане зерновые культуры убраны с 43 процентов площадей

Всего в республике собрано 1,8 миллиона тонн зерна.