Фото: Расих Фасхутдинов


Ярмарка абонементов дает возможность приобрести билеты со скидкой до 40 процентов.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Анна Тарлецкая). Сегодня в государственной филармонии им. Г. Тукая открылась ярмарка абонементов. Купить билеты на серию любимых концертов будущего сезона можно по сниженным ценам до 25 марта.

Ярмарка абонементов в филармонии проводится в третий раз. По словам генерального директора Кадима Нуруллина, это делает для казанцев культурные мероприятия более доступными, а самой филармонии возможность определить вкусы и пристрастия современного зрителя. «Не мы изобрели велосипед, я имею в виду подобные ярмарки. Но мы воспользовались этим инструментом в полной мере, и результаты довольно впечатляющи. Так, например, в прошлом году только за первый день ярмарки мы продали абонементов на три миллиона. Важно при этом учесть, что выгода очевидна и для наших посетителей: средняя стоимость таких билетов ниже на 40 — 45 процентов», — рассказал он корреспонденту ИА «Татар-информ».

Ярмарка абонементов в Татгосфилармонии имени Габдуллы Тукая

Ярмарка началась утром 21 марта, и уже с девяти часов в фойе филармонии выстроилась очередь желающих приобрести себе досуг по душе на будущий сезон. Абонементы рассчитаны на 3 — 5 концертов с сентября этого года по май 2019 года. Интересно, что ожидая своей очереди к специалисту, все посетители заняты изучением каталога абонементов. А почитать было что: в этом году общее количество предложений увеличилось на 14 новых абонементов.

Как рассказал Кадим Нуруллин, на первой ярмарке в 2016 году предлагалось всего 12 комплексных программ, в 2017-м — уже 21, а в этом — 35 абонементов (28 вечерних, пользующихся повышенным спросом и 7 — дневных). «И нам есть к чему стремиться, наши коллеги из екатеринбургской филармонии предлагают 44 абонемента. Но нужно понимать, что такой работой они занимаются с 90-х годов прошлого столетия», — сообщил директор.

Ярмарка абонементов в Татгосфилармонии имени Габдуллы Тукая

Татарская филармония воспользовалась инструментом современного маркетинга в культуре сравнительно недавно, когда в 2007 году обрела полноценный концертный зал. Нужно отметить, что к тому времени популярность этой площадки была невелика. «Мы были рады, если в день удавалось продать 5-6 билетов. Для сравнения — только в декабре прошлого года у нас прошло 58 мероприятий, а это иногда и по четыре концерта в день», — отметил Кадим Нуруллин.

Сейчас филармония обладает залом на 600 мест, но ярмарки показывают, что этого недостаточно для полноценного функционирования концертной площадки. 

Ярмарка абонементов в Татгосфилармонии имени Габдуллы Тукая

«Вопрос реконструкции филармонии и близлежащего парка прошел все инстанции, цифры согласованы. Осталось только дождаться финансирования. В итоге реконструкции мы сможем увеличить зал на 140 мест. Нужно при этом понимать, чем больше в зале кресел, тем демократичнее будет и цена на билет. Однако и малый зал нам просто необходим, например, для камерных, экспериментальных концертов или выступлений, не требующих звуковой аппаратуры. Кроме того, такой зал даст нам понять, будет ли пользоваться спросом новые проект», — уверен Кадим Нуруллин.

Он рассказал и о социальной миссии филармонии. Принципиально для дирекции — демократичные цены на билеты. Даже на выступления именитых, в том числе зарубежных артистов. Кроме того, каждый коллектив при филармонии имеет свой фестиваль: это и народная музыка, и татарская эстрада, и джазовые концерты. Соответственно и публика приходит самая разная.

Ярмарка абонементов в Татгосфилармонии имени Габдуллы Тукая

«Я давно хожу в филармонию, нам с мужем здесь очень нравится. На ярмарке я собираюсь приобрести три абонемента, как делаю это из года в год: выступление народного оркестра Шутикова, серию концертов „Романтика романса“ и что-нибудь джазовое», — поделился мнением Диляра Беляева. Собеседницу поддержала пенсионерка Татьяна Кузнецова: «У нас тут тоже, как своя ложа. Мы берем на все концерты строго определенные, „свои“ места. Очень удобно. Кроме того, скидки дают возможность купить сразу несколько программ. Я, например, к Шутикову и романсам прикуплю поэтические вечера Александра Филипенко и Аллы Демидовой».

Ярмарка продлится по 25 марта включительно, но нужно помнить, что 5-6 наиболее доступных и популярных абонементов заканчиваются уже в ее первые дни.

Реклама
Новости дня
20:20
В Азнакаевском районе РТ временно перекроют дорогу Верхнее Стярле — Каразирек — Уруссу

Движение ограничат на участке дороги от 1,9 до 5,2 км с 20 июля по 15 сентября.

19:58
Лесоводы Татарстана обсудили сотрудничество с немецкими коллегами

Делегация татарстанского Минлесхоза находилась в Германии три дня.

19:50
Нацбанк по РТ рассказал, как отличить кредитный кооператив от финансовой пирамиды

Банк рекомендует проверять, включен ли кредитный потребительский кооператив в реестр КПК, опубликованный на сайте регулятора.

19:30
В Казани на ЧР по легкой атлетике вручили «бронзу» Олимпийских игр спустя 10 лет

Татьяна Петрова-Архипова получила бронзовую награду Олимпиады-2008 в беге на 3000 метров с барьерами.

19:26
Айрат Зарипов: «Восторженные отзывы о Казани в зарубежных СМИ выходят до сих пор»

В двух казанских пресс-центрах чемпионата мира по футболу работали почти три тысячи журналистов из 50 стран мира.

19:22
Из аэропорта «Бегишево» в октябре запустят рейсы в Дубай

Авиарейсы будут осуществляться один раз в неделю с вылетом в вечернее или ночное время.

19:20
Два отделения МФЦ в Казани закроются в июльские выходные

Ново-Савиновский МФЦ не будет работать 21 и 29 июля, Южный МФЦ не будет осуществлять прием граждан 22 и 28 июля.

19:14
«Победа» запускает услугу Fly&Bus на рейс Ижевск – Москва через Нижнекамск

С помощью единого билета пассажиры из Удмуртии смогут быстро добраться из Ижевска в Москву и обратно через аэропорт Бегишево.

19:07
В Казани участники ОПГ вымогали у правозащитника 600 тысяч рублей и пугали телячьей головой

У сотрудника адвокатской конторы требовали деньги за проигранное дело.

19:06
Фаттахов предложил Молодежному правительству интегрироваться в его ведомство

Участники форсайт-встречи с министром попросили больших полномочий для правительства.

19:02
Азат Кадыров: «Чемпионат мира показал миру настоящую Россию и Татарстан»

В дни футбольного мундиаля республику посетили сотни тысяч человек, а благодаря трансляциям о Казани узнали миллионы.

18:54
В Тетюшах началось строительство централизованной канализации

Общая протяженность сетей водоотведения составит 3 км, из них 900 метров будут проложены с применением установки горизонтально-направленного бурения.

18:42
На стадионе «Казань Арена» откроется «Музей спорта»

Директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» предложил на южных трибунах стадиона открыть выставку достижений татарстанского спорта.

18:30
Эксперт КФУ рассказал, когда в Татарстан вернется хорошая погода

Дожди в республике связаны с влиянием северо-восточной периферии глубокого циклона.

18:12
Семья из Агрызского района выиграла грант в 1,5 млн рублей и занялась выращиванием виктории

Супруги начинали с восьми соток, а в прошлом году заказали из Голландии сорта «Хоный», «Альба», «Еви-2».

18:06
Айрат Фаррахов: Оппозиция не смогла предложить альтернативы повышению пенсионного возраста

Депутат Госдумы от Татарстана считает, что партии не могут предложить альтернативного решения, которое позволит повысить пенсии.