К предстоящим выходным дням в Казани ожидается потепление.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Настоящей весны в Татарстане не будет до конца марта. На протяжении первого весеннего месяца ожидается минусовая температура, снег не растает. Такой прогноз пресс-службе КФУ дал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ Юрий Переведенцев.

«Республика на восточной периферии арктического антициклона. Под влиянием обильной солнечной радиации стоит солнечная погода. Согласно многолетним наблюдениям, средняя температура воздуха в Казани сегодня днем должна составлять минус 4 градуса, а по факту она намного ниже. Столбики термометров ночью 19 марта опустились ниже 18 градусов, днем воздух прогреется до минус 8. Температура воздуха ниже нормы на 5 градусов», — сообщил Переведенцев.

По прогнозу эксперта, республика находится под влиянием арктического вторжения холодного и сухого воздуха. 20 и 21 марта температура воздуха днем составит −6 и −4 градуса мороза, а ночью −13 и −12 градусов соответственно. С четверга под влиянием циклона ожидается ослабление температур и осадки в виде снега. Столбики термометров ночью опустятся до −7 градусов, а днем до −3 градусов. К выходным ситуация изменится. В воскресенье днем воздух прогреется до −1 градуса, ночью температура составит −11 градусов.
 

Реклама
Новости дня
03:22
В Пестречинском районе проходят акции по борьбе с борщевиком

В работе на территориях Шихаздинского, Шигалеевского и Пестречинского сельских поселений задействованы не только люди, но и техника.

01:32
Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

22.07 21:53
Сабантуй в Москве собрал более 250 тысяч гостей

Фестиваль традиционно прошел в музее-заповеднике «Коломенское».

22.07 19:37
Татарстанских драматургов приглашают к участию в лаборатории PRO/log2018

Проект осуществляется при участии Министерства культуры РТ и Фонда поддержки современного искусства «Живой город».

22.07 18:58
В Казани после погони задержали пьяного водителя автокрана

Остановить нарушителя позволила только стрельба по колесам.

22.07 18:31
Синоптики пообещали жителям Автограда жару в предпоследней неделе июля

23 июля днем в Автограде сохранится +24 градуса, а в последующие дни недели установится более жаркая погода – ожидается +28 градусов.