Татар-информ

7 марта 2018, 18:34

Общество

Татарская молодежь Екатеринбурга приглашает на занятия «Йоги по-татарски»

Председатель Землячества татарских студентов Эльдар Бурганов заявил, что интересные проекты помогают молодежи изучать и сохранять родной язык.

(Казань, 7 марта, «Татар-информ», Лилия Гадельшина). Землячество татарских студентов Уральского федерального университета организовало занятия «Йога по-татарски». По словам председателя землячества Эльдара Бурганова, такие интересные проекты помогают молодым людям в изучении и сохранении татарского языка. 

В Екатеринбурге татарская молодежь уделяет особое внимание проектам, помогающим в изучении татарского языка. Среди городской молодежи есть традиция — они собираются каждую пятницу вечером в кафе в клуб татарского языка. В ближайшем будущем в здании Представительства Республики Татарстан в Свердловской области будут организованы уроки для желающих изучать татарский язык. А все, кто уже знает татарский язык, но хотел бы совершенствоваться, смогут ходить на уроки в Дом народов Урала. 

«Среди нашей татарской молодежи есть интересные личности. Илина Зарипова, например, занимается йогой. Когда мы попросили ее вести занятия по йоге на татарском языке для татарской молодежи, она с радостью согласилась. Первое занятие прошло в феврале, а следующее состоится на следующей неделе, 11 марта. Первый урок прошел очень интересно, все физические упражнения мы делали под татарские мелодии. К сожалению, зал вмещает не более десяти человек, а желающих может быть еще больше», — сообщил Эльдар Бурганов. 

Илине 22 года. «Я сама из города Янаул Республики Башкортостан. В Екатеринбурге живу с 2011 года. Здесь закончила экономико-технологический колледж, получила образование в сфере гостиничного сервиса. Заинтересовалась йогой. Когда я познакомилась с обществом татарской молодежи, мне предложили вести занятия на татарском языке. На первом уроке юноши и девушки ознакомились с особенностями йоги. Ко второму занятию готовлюсь очень тщательно. Хочу провести его только на татарском языке. Я хоть и выросла в татарской семье, в Екатеринбурге мне редко приходится говорить на родном языке. Боюсь, что так татарский язык подзабудется. А сейчас появилась причина, по которой я буду постоянно встречаться и общаться с татарской молодежью. Это будет полезно для меня. Мне здесь очень весело, готова участвовать и в других проектах татарской молодежи», — рассказала Илина Зарипова корреспонденту «Татар-информ».

Новости дня
15:28
14:46
Матч Колумбия-Польша пройдет при температуре около 25 градусов

Гидроментцентр предупреждает, что высокие температуры могут быть опасны для организма человека.

14:32
Татарстанские кожевенники показали мастер-класс в городском пресс-центре города Казани

Кожаные изделия Комитета по сувенирной продукции при ТПП РТ можно приобрести на Фестивале болельщиков.

14:18
Более 30 тысяч гостей посетили Сабантуй на озере Лебяжье в Казани

Первые поединки за звание абсолютного батыра Сабантуя состоялись уже в 10 часов, за ними последовало театрализованное представление.

12:32
В Казань приехали девять кемперов с колумбийскими болельщиками

Парковка для автодомов находится на территории «Казанской ярмарки».

12:11
11:56
Во время матча Польша-Колумбия в очередной раз начнет действовать «последняя миля»

24 июня в 21.00 в Казани состоится очередной матч ЧМ-2018, в котором будут участвовать сборные Польши и Колумбии.

11:40
Болельщикам следует приехать на матч заранее

24 июня в 21.00 в Казани состоится очередной матч ЧМ-2018, в котором будут участвовать сборные Польши и Колумбии.

11:22
Болельщики должны распечатать купленный билет только в билетном центре

В Казани билетный центр расположен по адресу Кремлевская набережная, 5.

10:55
Стараясь не сбить пешехода, водитель иномарки в Казани вылетел в дерево

Автомобиль «Дэу Нексия» получил серьезные повреждения, а женщину увезли в больницу медики.

10:54
Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.