Светлана Белова

14 февраля 2018, 13:12

Официальная хроникаЗдоровье и среда

На представлении нового министра здравоохранения РТ Адель Вафин подвел итоги своей работы

Фото: Салават Камалетдинов

Я – счастливый человек, потому что вынашивать планы, их реализовывать и видеть их результаты – это большое счастье.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). На представлении нового министра здравоохранения РТ экс-глава ведомства Адель Вафин подвел итоги своей работы.

«Когда мы приходили, я задавал себе вопрос, как надо работать, чтобы сделать больше, чем Камиль Шагарович (Зыятдинов – министр здравоохранения РТ по 2007 год – прим. Т-и). Он тринадцать лет возглавлял отрасль, у него была мощная модернизация под конец его карьеры. Ну, а период работы Айрата Закиевича Фаррахова – это, конечно, развитие, это амбициозные цели, это создание трехуровневой системы, это создание европейских клиник. Мне оставалось только продолжить, с одной стороны. С другой стороны, мы взялись за мощный пласт работы – это первичное звено.

Я очень благодарен нашему Президенту Рустаму Нургалиевичу Минниханову за то, что он дал возможность реализовать эти амбициозные проекты. Ну, а эти проекты формировали, коллеги, вы, все это было в этих стенах, в интересах каждого жителя Республики Татарстан. Мы действительно работали день и ночь как одна команда, на результат. Результат есть. Я, конечно же, счастливый человек, потому что вынашивать планы, их реализовывать и видеть их результаты – это большое счастье.

Считаю, что главная ценность сегодня – это, конечно, вложение в кадры, в человеческий потенциал нашей отрасли. Отрасль – высокоинтеллектуальная. Кто бы там что ни говорил, большинство медицинских работников преданы своему делу, ответственно относятся к своим должностным обязанностям и действительно работают по зову души и сердца.

Сейчас новый этап, и я думаю, что те ценности, которые мы сформулировали: заботимся о каждом, работаем командой, совершенствуемся, опережая время, – это уже конкурентное преимущество отрасли здравоохранения Республики Татарстан перед другими регионами. Это надо развивать, в это надо вкладываться, надо привлекать лучших.

Те клиники, которые сегодня есть, – это та инфраструктура, которая интересна для лучших специалистов, где бы они ни работали – в Новосибирске, в Тюмени, в Москве, в других городах.

Татарстан – магнит для лучших. Это должно быть реализовано, как прописано в стратегии, поэтому я желаю новому министру здравоохранения удачи в реализации поставленных задач, и пусть у него все получится. Пусть у нас все получится, я ни в коем случае не говорю в прошедшем времени, потому, что десять лет, отданных отрасли, – это еще и большая ответственность не только за то, что сделано, но и за то, что будет. Насколько правильно сделано, настолько правильно и будет.

Пусть все хорошее разовьется, а с теми негативными явлениями, которые есть, думаю, мы справимся. У нас есть много примеров, когда нам удавалось с этим справляться, и в этой связи, конечно, сильна роль руководителей медицинских учреждений, как лидеров, как личностей, ведь на собственном примере надо все это делать, ну, и конечно, руководителя отрасли.

То доверие, которое было у меня в Министерстве здравоохранения, пусть оно тоже у вас таким будет, потому что это дорогого стоит.

Низкий вам поклон каждому из вас за то, что все эти годы мы были вместе преданы своему делу. Вы – профессионалы высочайшего уровня, вы – лучшие в Российской Федерации. Я очень ценю вас и каждому говорю: “Спасибо!”»

 

 

 

Реклама
Новости дня
19:37
Татарстанских драматургов приглашают к участию в лаборатории PRO/log2018

Проект осуществляется при участии Министерства культуры РТ и Фонда поддержки современного искусства «Живой город».

18:58
В Казани после погони задержали пьяного водителя автокрана

Остановить нарушителя позволила только стрельба по колесам.

18:31
Синоптики пообещали жителям Автограда жару в предпоследней неделе июля

23 июля днем в Автограде сохранится +24 градуса, а в последующие дни недели установится более жаркая погода – ожидается +28 градусов.

17:10
На Высокой Горе состоится мотоциклетный кросс на Кубок ДОСААФ РТ

Соревнования будут насыщены опасными поворотами и препятствиями, высокими прыжками и трамплинами, а также азартной борьбой участников.

16:41
В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

15:56
В Нурлате состоялся День предварительного голосования

В Нурлатском районе избирательные участки работали в двух округах: в Нурлат-Северном избирательном округе и селе Курманаево.

15:14
Более 200 детей из «Созвездия-Йолдызлык» выступили в Бахчисарае

Юные таланты продемонстрировали яркую программу из хитов отечественной и зарубежной эстрады и лучших образцов мировой культуры.

14:38
Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.