На конец 2017 года 24 организации республики имеют просрочку по зарплате перед работникам.

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Долги по зарплате на конец года имеют 24 организации Татарстана на общую сумму около 62 млн рублей. По сравнению с началом года объем долгов увеличился на 7,5 млн рублей. Такие данные озвучил сегодня на итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ в Казани Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«С июня по октябрь 2017 года в Татарстане наблюдалась негативная тенденция роста просрочки по выплате заработной платы. Сумма долгов в этот период увеличилась в два раза», — сказал он.

Премьер-министр РТ поручил вопрос долгов по зарплате держать на постоянном контроле, представителям территориальных комиссий по повышению уровня жизни и легализации доходов усилить работу по выявлению такой задолженности, по отношению к руководителям предприятий-должников предпринимать серьезные меры воздействия.

«Также необходимо улучшить условия труда на производствах. Работодателям необходимо повышать ответственность в деле соблюдения норм и требований охраны труда. Данный вопрос остается приоритетным», — подчеркнул Песошин.

Повышение уровня занятости населения, новые возможности для карьерного роста и самореализации граждан разного возраста — стратегические инициативы Президента РФ Владимира Путина. Глава государства уделяет особое внимание подготовке нового поколения российских кадров. Стратегические задачи по работе с молодежью, внесение изменений в образовательные программы, переподготовка кадров нашли отражение в ряде федеральных программ, таких как «Содействие занятости населения», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Развитие образования», «Развитие науки и технологий» на 2013 – 2020 годы.

«Нужно дать возможность каждому человеку получить новую работу или открыть свое дело, повысить квалификацию или освоить другую профессию. Нужно в самом тесном контакте с деловыми кругами, бизнес-объединениями развивать профессиональное образование, прежде всего подготовку квалифицированных рабочих кадров, инженеров, специалистов. Важно подумать о том, как организовать и модернизировать системы среднего профессионального образования на основе лучших отечественных и мировых стандартов», — отметил Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Президент РФ видит дальнейшее развитие страны в появлении нового качества жизни, которое заключается в развитии приоритетных сфер. В числе стратегических инициатив Президента РФ — повышение доходов граждан, поддержка со стороны государства. Ключевая цель, обозначенная Президентом, — доведение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума во всех регионах.

Реклама
Новости дня
22:52
Капитальный ремонт в Елабуге начнутся позже обычного

В 2018 году в программе участвуют 22 дома.

22:38
Под Нижнекамском открылась смена палаточного лагеря «Зарница»

В нижнекамском лагере акцент делается на горной подготовке.

22:00
Стали известны самые опасные для организаций мобильные приложения

Наибольший риск утечки корпоративной информации связан с использованием сотрудниками некоторых мессенджеров.

21:40
В Набережных Челнах родилась еще одна тройня

Челнинская семья Баймухаметовых уже воспитывает сына и двух дочерей.

21:30
ЗМ увеличивает объемы производства в ОЭЗ «Алабуга»

Инвестиции ЗМ в развитие производства на территории ОЭЗ «Алабуга» в 2018 году составили 1,4 млн. долларов.

21:02
Пестречинский район участвует в благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

Участники акции закупают школьную форму, канцелярию для первоклашек из малоимущих семей.

20:56
«Рубин» завершил австрийский сбор нулевой ничьей

29 июля в 19:00 на своем поле казанцы проведут первый матч нового чемпионата России с «Краснодаром».

20:50
Казань принимает 4-й этап чемпионата России по гонкам

На трассах столицы РТ пройдут заезды в 5 классах.

20:00
День бокса и танцевальный open-air пройдут в парках Казани

21 июля в парке «Черное озеро» в 19:00 состоится танцевальный open-air – жителей и гостей города научат танцевать популярные Zouk и Kizomba.

19:26
Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.