news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зеленые овощи признаны замедляющими старение мозга

Ученые провели исследование на пожилых людях, средний возраст которых составлял 81 год.

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ»). Американские ученые из Медицинского центра Университета Раш заявили, что зеленые листовые овощи замедляют старение мозга, помогая сохранить память и другие когнитивные функции, пишет Lenta.ru со ссылкой на Phys.org.

Ученые провели исследование на пожилых людях, средний возраст которых составлял 81 год. Участники исследования заполнили анкеты, ответив в том числе на вопрос о питании и ежегодно выполняли тесты внимание, память, мышление. Испытуемых разделили на тех, кто часто те употребляли овощи, тех, кто съедал 1,3 порции зелени в день, и тех, кто ел ее меньше всего.

Ежегодно когнитивные способности всех участников снижались. Но у тех, кто ел много зелени каждый день, признаки старения мозга проявлялись меньше. Ученые заявили, что они на 11 лет были моложе тех, кто не ел овощи.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2