Фото: Салават Камалетдинов


Новый руководитель журнала считает, что он должен быть понятен, интересен и близок женщинам разных слоев общества.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). Сегодня генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин представил коллективу журнала «Сююмбике» нового главного редактора Гульнару Сабирову.

«Любой период неопределенности когда-нибудь да заканчивается. После долгих раздумий, посоветовавшись, вместе с руководством "Татмедиа" пришли к общему решению назначить Гульнару Сабирову главным редактором», – сказал Андрей Кузьмин, заметив, что новый главред является известной личностью в медиапространстве. Перечисляя этапы ее профессионального пути, он напомнил, что Гульнара Сабирова начинала как журналист в газетах «Татарстан яшьлэре» и «Ватаным Татарстан», а во время работы в пресс-службе Премьер-министра трудилась под его кураторством.

В 2013 году Сабирова руководила отделом обслуживания официального сайта исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. Сейчас она является главным редактором газеты «Шахри Казан».

«Будет одновременно вести эти две работы. Имеет большой опыт в продвижении сайтов. Три года назад, до прихода Гульнары Сабировой, на сайт газеты "Шахри Казан" заходили два человека в день, а сейчас это один из развитых татароязычных сайтов – 1,5 тыс. уникальных пользователей ежедневно», – подчеркнул Кузьмин.

Гендиректор «Татмедиа» также констатировал, что в редакции «Сююмбике» сформировался дружный и сплоченный коллектив. «Последние полтора года они меня радуют. Редакция везде в зеленой зоне. Как-то при разговоре с главным редактором она сказала, что аудитория издания специфическая, поэтому не может превышать 300 человек. А когда за дело принялись все вместе, пришло понимание, что перспектива в людях, а люди находятся в социальных сетях. И показатели сразу поднялись», – сказал он. В подтверждение этих слов была приведена информация, что сайт журнала сегодня ежедневно просматривают 1700 – 1800 уникальных пользователей.

«Верю, что вы будете на одной волне с новым руководителем. Надо еще больше развивать то, что уже есть. Успех заключается в работе всей редакции в одной связке», – сформулировал свои пожелания Андрей Кузьмин.

Он также попросил сотрудников заняться контрактами, подпиской и почтовыми индексами. Представители редакции сообщили о некотором увеличении числа подписчиков, отметив, что это результат укрепления связей с зарубежными странами.

«Мне кажется, ваш журнал мало вовлечен в республиканские мероприятия. Вы должны быть информационными спонсорами больших слетов, форумов. Должны проводить какое-то одно крутое мероприятие в месяц. Конкурсы красоты все ваши… Будьте активнее. На мероприятиях журнал "Сююмбике" должен быть представлен ярко. У меня тоже есть идеи, поделюсь с вами», – сказал Андрей Кузьмин.

Новый главный редактор журнала Гульнара Сабирова поблагодарила коллектив за теплый прием. «Спасибо, что встретили с приветливыми лицами, мне было бы очень сложно, если бы пришлось увидеть тяжелые взгляды. Я знаю каждого из вас и с журналом знакома с детства. Он мне очень близок. Для меня большая честь работать с такими профессионалами, как вы. Я верю, что и дальше мы будем работать сплоченно, как сейчас. Андрей Владимирович, спасибо за оказанное мне доверие. Буду стараться его оправдать. Сейчас вместе проанализируем ваши поручения, и я зайду к вам с концепцией развития. Хочу, чтобы это было не только моим мнением, но и мнением коллектива», – сказала она.

В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» Гульнара Сабирова рассказала, какие шаги ею будут предприняты в качестве нового руководителя. «Сегодня-завтра хотела бы отдельно поговорить с каждым сотрудником редакции. Затем вместе с коллективом составим общий план. Считаю, что журнал должен быть интересен, близок женщинам разных социальных слоев и возрастных категорий. Всем нам он близок. Журнал имеет более чем столетнюю историю. Быть руководителем такого журнала – это, конечно, большая честь и ответственность», – признала она. 

Реклама
Новости дня
14:36
Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

14:24
Главная новогодняя елка Казани переедет к Центру семьи «Казан»

Территория фан-зоны, благоустройство которой завершат в 2019 году, станет постоянным местом проведения массовых мероприятий.

14:14
Экологов РТ насторожили намерения довести турпоток в Свияжске до пяти миллионов гостей в год

Эксперты подчеркивают, что их оценка носит только рекомендательный характер, так как в России норма рекреационной нагрузки не закреплена.

14:09
Пьяная челнинка упала с восьмого этажа на крышу магазина

46-летнюю женщину госпитализировали с переломами и черепно-мозговой травмой.

14:08
Эксперты ОНФ: «Татарстан – один из 15 лидеров по информатизации в сфере здравоохранения»

Республика стала одним из немногих регионов России, где доля автоматизированных рабочих мест медработников составляет 100 процентов.

14:02
Лаишевский район стал лидером по выдаче электронных больничных в РТ

Татарстан занимает четвертое место по выдаче электронных больничных среди 85 регионов России.

13:36
Казанский пресс-центр стал одним из самых посещаемых на ЧМ

Руководитель международного пресс-центра отметила популярность пресс-центра в Казани.

13:24
Минниханов поучаствовал в заседании Правительственной комиссии по развитию регионов

Участники заседания во главе с зампредом Правительства РФ Виталием Мутко обсудили подходы к распределению дотаций и участие в нацпрограммах.

13:20
Японцы глазами татар: в Казани состоится конференция «Татарстан – Япония»

Участники мероприятия обсудят опыт татарстано-японских культурных и экономических связей, тюрко-татарскую эмиграцию в Восточную Азию.

13:04
Посол Сербии призвал ФИФА наказать футболистов за политические лозунги на ЧМ-2018

ФИФА не должна применять двойные стандарты, считает Славенко Терзич.

12:48
Для исследования бизнес-климата в РТ опросили более 6 тыс. предпринимателей

Совет по предпринимательству при Президенте РТ проанализирует деловой климат во всех районах республики.

12:45
Прокуратура РТ проводит проверку производителей футболок с надписью «Марҗа»

Надзорное ведомство обратило внимание на этот случае в результате мониторинга СМИ.

12:32
Осенью более тысячи нижнекамцев попадут в новую школу и детский сад

На сегодня в новую школу принято 1049 учеников, сформировано 40 классов, 25 из которых – начальная школа.

12:30
Госкомитет РТ по туризму приглашает татарстанцев стать соавторами новых маршрутов

Авторов предложений о том, как превратить наследие мундиаля в идеи, способные привлечь туристов, ждут в ближайший четверг в госкомитете.

12:29
В Кайбицком районе Татарстана утонул пьяный мужчина

52-летний житель деревни Муратово решил переплыть реку Кубня, но не рассчитал свои силы и утонул.

12:18
Сергей Иванов: Гости чемпионата мира по футболу снова вернутся в Казань

Обладатели паспорта болельщика футбольного мундиаля получили возможность неоднократного безвизового посещения России до конца года.