news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые рассказали, как жирная пища разрушает здоровье

Ученые Колумбийского университета создали новый метод микроскопии для отслеживания влияния насыщенных жирных кислот на организм.

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). «Вредные» жиры, содержащиеся, к примеру, в пальмовом масле и животном жире, разрушают клеточные мембраны и вызывают гибель клеток, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование колумбийских ученых в журнале Proceedings of the National Academy of Science.

Ученые Колумбийского университета создали новый метод микроскопии для отслеживания влияния насыщенных жирных кислот на организм после их поглощения клетками.

Специалисты выяснили, что насыщенные жирные кислоты присоединяются к составу плазматической мембраны, формируют затвердевшие участки, разрушая ее эластичность. При впитывании клеткой большого количества подобных соединений происходит ее полное разрушение.

При этом ученые утверждают, что содержащиеся в рыбе, растительных маслах и орехах ненасыщенные жирные кислоты сокращают негативный эффект «вредных жиров», способствуя растворению липидных бляшек.

 

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2