Фото: president.tatarstan.ru

По мнению полпреда Президента в ПФО, поднятые в РТ вопросы часто становятся пилотными для других регионов округа.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич прокомментировал свой визит в Тюлячинский район Татарстана и заявил, что развитие района является примером того, как могут развиваться малые территории.

По словам Бабича, в Татарстане он бывает достаточно часто, и от визитов в республику у него остаются положительные впечатления. «Мы с Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым – прим. Т-и) поднимаем различные вопросы, который потом отчасти становятся пилотными для многих других регионов. Сегодня в Тюлячинском районе мы открывали физкультурно-оздоровительный комплекс – казалось бы, праздничное мероприятие. На самом деле для меня оно носило другой, более глубинный смысл: мы посмотрели, как могут развиваться малые территории, что такое комплексное развитие территорий», – отметил полпред Президента РФ в ПФО.

Рабочая поездка полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Викторовича Бабича, Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова в Тюлячинский муниципальный район.фото Р.Кадыров.

Даже в небольшом районе можно создать комфортные условия для жизни населения, уверен он. Реализуемый по поручению главы государства проект «Комфортная городская среда» касается больших городов и больших агломераций. Но Тюлячинский район показывает, что можно сделать в сельском муниципалитете с примерно 15 тыс. населения, добавил полпред.

«Мы посмотрели все этапы его развития, начиная от благоустройства территорий и заканчивая созданием спортивного кластера. Как это влияет на демографическую политику, как это влияет на возвращение молодежи на село. Глава района доложил, как развивается промпарк – один из первых, созданных на муниципальном уровне. Он стал ядром притяжения для создания рабочих мест», – поделился впечатлениями Бабич.

Рабочая поездка полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Викторовича Бабича, Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова в Тюлячинский муниципальный район.фото Р.Кадыров.

Спорт полномочный представитель Путина назвал одним из лучших видов досуга, а условия для досуга необходимы для удержания людей на территории. «Татарстан нам показывает, что даже на таких территориях, небольших совсем, можно все условия создавать. Они являются центром притяжения не только для молодежи, но и для людей всех возрастов», – констатировал он.

Также Полпред Президента России в ПФО назвал III Форум православной общественности Татарстана важным событием не только для православных, но и для республики и страны в целом.

III Форум православной общественности Республики Татарстан с участием представителей митрополий Русской Православной Церкви в Приволжском федеральном округе. Принимают участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич, Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.: фото Михаила Козловского

«Татарстан в этом плане – пример для подражания: межнациональный и межконфессиональный мир, толерантность. Мы со священнослужителями и главами муниципальных образований обсудили лучшие образовательные практики, программы и методики. У нас в округе сегодня действуют 25 православных гимназий. Нижегородская гимназия имени Александра Невского является научно-методическим центром для подготовки педагогов, которые преподают и основы православной культуры, и другие образовательные дисциплины», – заметил чиновник.

В завершение дня полпред в ПФО и Президент РТ открыли турнир по художественной гимнастике «На вершине успеха» на призы олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной. «Спортивный турнир, который мы посетили, – это финальная сторона нашей работы. Мы действительно очень много делаем для развития спорта в регионах округа: это и турниры для воспитанников детских домов, и общественные проекты, и "Золотая шайба", которую мы всячески будем поддерживать. Но в Татарстане очень много передовых практик по развитию не только спорта высших достижений, но и массового спорта. Турнир сегодняшний чем интересен? Он проводится на призы олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной, которая является уроженкой Казани и здесь начала делать свои первые шаги в спорте. И сегодня она за счет своей энергии, своего отношения к любимому виду спорта продвигает его на массовый уровень», – заключил Михаил Бабич.

Реклама
Новости дня
12:43
В Казани до 15 августа перекроют улицу Назиба Жиганова

Движение на участке от кольца IKEA до проспекта Альберта Камалеева будет ограничено из-за работ по благоустройству территории.

12:24
Кучер королевы Нидерландов приобрел у челнинских мастеров две кареты

Мастера из Автограда специализируются на разработке и реставрации конных экипажей.

12:17
«Камдорстрой» признали виновным в картельном сговоре при строительстве аэропортов

Сговор касался конкурса на вторую очередь реконструкции аэропорта «Шереметьево» и ряда других конкурсов.

11:55
В Челнах из-за невнимательности родителей пострадали несколько детей

Все инциденты произошли за минувшие выходные в разных районах города.

11:49
Кафе «ПАБ» на проспекте Победы закрыли из-за проблем с вентиляцией

Проверка специалистов Роспотребнадзора показала несоответствие вентиляционной системы требованиям санитарных норм.

11:45
В Набережных Челнах проспект 40 лет Победы реконструирован на 23 процента

В рамках капремонта в Автограде обновят 10 километров дорог и построят 7,5 километра тротуаров.

11:39
В Альметьевске инспекторы ДПС помогли роженице вовремя прибыть в роддом

После родов полицейские навестили супружескую пару, поздравили их с первенцем и подарили автокресло.

11:31
Роспотребнадзор закрыл казанскую пекарню «Трефоль» из-за тараканов

22 июля работа заведения общепита была приостановлена на 80 суток.

11:22
Песошин: Празднование 75-летия начала добычи нефти в Татарстане должно охватить все нефтяные районы

Участники совещания в Доме Правительства РТ обсудили формат праздничных мероприятий и их финансирование.

11:09
Двое мужчин утонули в водоемах Татарстана в минувшее воскресенье

Оба погибших плавали в местах, не предназначенных для купания.

11:05
Жители Казани могут отдать старые велосипеды для передачи неблагополучным детям

Акция организована Союзом велосипедистов РТ при поддержке Фонда президентских грантов.

10:52
КАМАЗ в первом полугодии получил убыток в 803 миллиона рублей

Основными причинами снижения показателей стали сезонное колебание спроса и вступление в силу требований экологического класса «Евро-5» для грузовиков.

10:28
Отмененный из-за дождя Kremlin Open Fest состоится 25 июля

Зрители смогут насладиться шоу от дуэта MisStereo, который является одним из самых популярных скрипичных дуэтов в Татарстане.

10:17
В Челнах на капитально отремонтированных дорогах на треть снизилась аварийность

За последние четыре года Автоград из различных источников получил на капитальный ремонт дорог свыше 8 млрд рублей.

10:04
Рустам Минниханов ушел в очередной отпуск

На время отпуска Президента РТ его обязанности исполняет Премьер-министр республики Алексей Песошин.

10:03
Возбуждено уголовное дело по факту гибели челнинца после избиения подростками

Во дворе одного из домов 32-го комплекса 49-летний мужчина сделал замечание группе молодых людей и те на него набросились.

09:42
Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

09:00
Жаркая пора: Куда идти школьникам для подработки на летних каникулах?

Трудовая деятельность формирует полноценных членов современного общества.