Фото: Султан Исхаков


По словам главы Минтруда РТ Эльмиры Зариповой, только сегодня на предоставление услуг поступило 1 млн 981 тыс. 25 заявлений.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Валерия Белова). Восемь услуг в сфере социальной защиты появились на портале государственных услуг Татарстана. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Теперь через интернет-портал татарстанцы смогут оформить основную и дополнительную компенсации за детский сад; ежемесячное пособие на ребенка; денежную компенсацию на проезд пенсионерам; ежемесячную субсидию на проезд школьникам из многодетных семей; субсидию-льготу на оплату ЖКУ семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также субсидию на лекарства и субсидию-льготу на оплату ЖКУ инвалидам.

«Сегодня от граждан на предоставление этих услуг поступило 1 млн 981 тыс. 25 заявлений. Почти полтора миллиона поступили к нам в электронной форме. Это восемь самых востребованных услуг», – сказала Зарипова.

Помимо доступных сегодня на интернет-портале социальных услуг запущены еще пять. Однако пока по ним через портал можно подать только заявление. После подачи заявления нужно будет лично обратиться в органы соцзащиты.

«Подать заявление в электронной форме можно на оформление оплаты жилищно-коммунальных услуг, субсидий на оплату ЖКУ для отдельных категорий граждан, заявки на пособие по уходу за ребенком до полутора лет, заявки на выплату единовременного пособия при рождении ребенка и заявления на назначение пособия по беременности и родам женщинам, которые уволены из организаций в связи с их ликвидацией», – объяснила Эльмира Зарипова.

Реклама
Новости дня
22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».

20:05
19:45
В Татарстане судят 68-летнюю самогонщицу-рецидивистку

Пожилую женщину дважды штрафовали за продажу «огненной воды», но женщина не стала закрывать свой доходный бизнес.

19:40
В Набережных Челнах появятся новые площадки для размещения сельскохозяйственных ярмарок

Ярмарки будут проходить в агропромышленном парке «Южный», перед стадионом «Строитель» и на территории ипподрома.

19:31
Три года в колонии проведет житель Чистополя за пьяную поножовщину с другом

Инцидент произошел в конце апреля в одном из домов Чистополя.

19:01
В Елабуге из-за ливня на дороге образовалась пятиметровая яма

Восстанавливать проезжую часть будут несколько дней.