Фото: Александр Елисеев

По решению Вахитовского районного суда Казани директор ГК «ФОН» пробудет за решеткой до 13 февраля.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Верховный суд РТ сегодня отказал в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры РТ и апелляционной жалобы адвокатов Анатолия Ливады. И прокуратура, и сторона защиты пытались обжаловать продление ареста главы «ФОНа». Ранее Вахитовский районный суд Казани продлил срок содержания под стражей Ливаде до 13 февраля.

«Пенсионеру Ливаде, когда его перевезли в СИЗО из тюремной больницы, дали таблетки от туберкулеза и сказали, чтобы он срочно их выпил, а то все СИЗО заразит. Мы стали выяснять и оказалось, что у него в БДО был контакт с больным туберкулезом. Мало того, что в БДО по 3 месяца ждут специалистов, так ещё и возможно заражение. Так ещё и оказалось, что таблетки имеют побочные эффекты для сердечников, а у Ливады проблемы с сердцем. Все идёт к тому, что его просто хотят убить. Врача не было, таблетки опасные. Нет человека – нет проблемы. Я прошу суд хотя бы этот факт учитывать – опасность для жизни и здоровья», – заявил суду один из адвокатов Ливады.

Напомним, Ливаду обвиняют в мошенничестве с квартирами дольщиков. Следствие полагает, что строитель продавал квартиры в домах, на которые еще даже не получил разрешения на строительство.

«Я полностью согласен со своей защитой. Находясь 8 месяцев под стражей, я уже даже не говорю об ухудшении здоровья. Пока я здесь, в Челнах фирма, которую я тоже возглавляю, обанкротилась и 1300 дольщиков остаются без жилья. Мне специально приносят ущерб, чтобы дольщики думали, что все разворовано. На стройках, которые посещали первые лица, сейчас хаос и бардак, хотя все возможности для исправления ситуации есть. Даже пока я здесь они строятся, но шатко-валко. С моим выходом стройка ускорится. Моё мнение однозначно – содержание под стражей – это ненормально», –отметил сам Анатолий Ливада.

Также Ливаду обвиняют в том, что используя свое положение, он вывел со счетов фирмы деньги, якобы, на покупку стройматериалов, которые, однако на стройки так и не попали.

«Ливада обвиняется и подозревается в совершении тяжких преступлений. У следствия есть основания обращаться с продлением меры пресечения. В ходе предварительного следствия и до момента возбуждения дела со стороны Ливады не было попыток разрешить эту ситуацию. И только после вмешательства властей ситуация начала разрешаться. Речь идёт о более чем 2000 дольщиков, чьи интересы пострадали», – возразила следователь Марина Проноза.

Реклама
Новости дня
06:15
Жительница Тукаевского района стала лучшей исполнительницей кряшенских песен

По мнению победительницы, кряшенская красавица должна быть не только милой и стройной, но и знать историю, обряды кряшен.

03:15
В Альметьевске открылась выставка известного художника Наджипа Наккаша

Наджип Наккаш – частый участник выставок российского и международного уровня.

02:58
За полтора года в Елабуге выявлены более 120 случаев самовольного подключения к водопроводу

Собственникам, которые самовольно подключились к коммунальным сетям, грозят немалые штрафы.

02:37
Ралли «Шелковый путь-2018» стартовало в Астрахани

Команда «КАМАЗ-Мастер» выставила на марафон шесть экипажей.

00:46
В Набережных Челнах сменились директора в двух школах и заведующие в семи детсадах

Одну из челнинских гимназий возглавил бывший начальник Управления образования исполкома Тукаевского района.

20.07 23:36
С начала туристического сезона Тетюши посетили 35 теплоходов

В городе побывали участники конкурса «Битва хоров» и фестиваля «Буа: Пространство диалога», а также путешественники из разных стран.

20.07 22:52
Капитальный ремонт в Елабуге начнутся позже обычного

В 2018 году в программе участвуют 22 дома.

20.07 22:38
Под Нижнекамском открылась смена палаточного лагеря «Зарница»

В нижнекамском лагере акцент делается на горной подготовке.

20.07 22:00
Стали известны самые опасные для организаций мобильные приложения

Наибольший риск утечки корпоративной информации связан с использованием сотрудниками некоторых мессенджеров.

20.07 21:40
В Набережных Челнах родилась еще одна тройня

Челнинская семья Баймухаметовых уже воспитывает сына и двух дочерей.

20.07 21:30
ЗМ увеличивает объемы производства в ОЭЗ «Алабуга»

Инвестиции ЗМ в развитие производства на территории ОЭЗ «Алабуга» в 2018 году составили 1,4 млн. долларов.