Фото: Ильнар Тухбатов


За день до игры против Краснодара в Казани узнали соперников «Динамо» по группе Лиги чемпионов – ими стали «Марица», «Визура» и «Чемик Полис».

 (Казань, 18 ноября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Волейболистки казанского «Динамо» на домашней арене переиграли «Динамо» из Краснодара в матче очередного тура женского чемпионата России. Игра, прошедшая под пристальным взором легенды казанской команды Екатерины Гамовой, завершилась убедительной победой хозяев в трех сетах.

Краснодарский клуб продолжает серьезно лихорадить – в «Динамо» продолжаются финансовые трудности, и волейболистки несколько месяцев не получают зарплату. Именно по этой же причине в прошлом году матч этих команд в Казани не состоялся: краснодарские девушки просто-напросто бойкотировали матч. В нынешнем сезоне они, по словам капитана команды Марии Перепелкиной, пока не думают о бойкоте, но результаты пока не складываются – у «Динамо» из Краснодара пять поражений в пяти матчах сезона. Казанские девушки таких проблем, к счастью, не знают и планомерно готовятся к каждому следующему матчу. За день до игры против Краснодара в столице Татарстана узнали соперников «Динамо» по группе Лиги чемпионов – ими стали болгарская «Марица», сербская «Визура» и польский «Чемик Полис».

Казанские девушки вышли на этот матч в следующем составе: связующая Евгения Старцева, доигровщицы Ирина Воронкова и Элица Василева, диагональная Наталья Маммадова, блокирующие Анастасия Самойленко и Марина Марюхнич, а также либеро Екатерина Уланова и Светлана Масалева. У Краснодара игру с первых минут начали блокирующие Мария Перепелкина и Юлия Подскальная, доигровщицы Мария Боговская и Ангелина Сперскайте, связующая Марианна Носова, диагональная Ирина Смирнова и либеро Мария Бибина.

Начали матч казанские «динамовки» очень ударно: на подаче Марюхнич хозяева совершают рывок 8:0 (!). Такого старта явно не ожидал никто, в том числе, и наставник гостей Константин Ушаков – при счёте 9:2 в пользу казанских девушек главный тренер краснодарской команды использовал оба своих перерыва дабы разбудить своих подопечных. Это ему удалось лишь отчасти: упущенные очки на старте не позволили волейболисткам из Краснодара всерьез навязать борьбу и побороться за победу в сете. Казаночки же, добыв себе серьезное преимущество, получили возможность отточить свои взаимодействия и заиграть резерв – старший тренер хозяев Александр Перепелкин, управлявший командой в этом матче, дал поиграть молодой Анне Котиковой, которая вышла на площадку вместо Маммадовой. Именно Котикова своей атакой принесла казанской команде заключительное очко в первом сете.

Дебют второго сета получился куда более интригующим – 5:5 на табло и упорная борьба на площадке. Правда, затем краснодарские волейболистки на подаче бывшей подруги по команде Самойленко отдали пять очков подряд, фактически подарив хозяевам солидное преимущество. Гости ошибались серийно и именно поэтому не получали шансов даже приблизиться в счете: ко второму техническому перерыву они уступали семь очков (16:9). Несмотря на такой отрыв, казанские девушки оборотов не сбавляли – Василева, Самойленко и Маммадова забивали практически все, а в защите краснодарским волейболисткам немного не блок. Вскоре преимущество хозяев стало двузначным (23:13), и все в партии было, в общем-то, решено – де-юре победу казанских девушек оформила ошибка Сперскайте не подаче.

Третий сет гости опять начали с провала – 7:2 на старте в пользу казанского «Динамо» и никакого серьезного противодействия со стороны краснодарских девушек. Завести своих подопечных изо всех сил пытался Ушаков, временами у него получалось: даже уступая в счете, гости не складывали оружия и эмоционально праздновали каждый забитый мяч. В надежде максимально взбодрить своих игроков Ушаков взял тайм-аут при счете 14:6 в пользу хозяев, но серьезного эффекта перерыв не принёс – гости по-прежнему не могли ничего противопоставить казанским волейболисткам. После очередного удачного забегания от Самойленко отрыв «Динамо» из столицы Татарстана стал двукратным (18:9). Однако, эпизодически гости все же смогли создать сложности соперникам – Краснодар взял три розыгрыша подряд, и Перепелкин тут же воспользовался тайм-аутом. Его визави Ушаков продолжал подбадривать своих. «Выше и сильнее!» – такое указание он адресовал Сперскайте после ее неудачной атаки. Казанские девушки даже при очень внушительном преимуществе (21:13) не намеревались затягивать матч надолго: по домам атакой по переходящему мячу всех отправила Самойленко.

Волейбол, чемпионат России среди женских команд Суперлиги. 6-й тур.
«Динамо-Казань» - «Динамо-Краснодар» - 3:0 (25:17, 25:19, 25:17).

 

Реклама
Новости дня
12:24
Кучер королевы Нидерландов приобрел у челнинских мастеров две кареты

Мастера из Автограда специализируются на разработке и реставрации конных экипажей.

12:17
«Камдорстрой» признали виновным в картельном сговоре при строительстве аэропортов

Сговор касался конкурса на вторую очередь реконструкции аэропорта «Шереметьево» и ряда других конкурсов.

11:55
В Челнах из-за невнимательности родителей пострадали несколько детей

Все инциденты произошли за минувшие выходные в разных районах города.

11:49
Кафе «ПАБ» на проспекте Победы закрыли из-за проблем с вентиляцией

Проверка специалистов Роспотребнадзора показала несоответствие вентиляционной системы требованиям санитарных норм.

11:45
В Набережных Челнах проспект 40 лет Победы реконструирован на 23 процента

В рамках капремонта в Автограде обновят 10 километров дорог и построят 7,5 километра тротуаров.

11:39
В Альметьевске инспекторы ДПС помогли роженице вовремя прибыть в роддом

После родов полицейские навестили супружескую пару, поздравили их с первенцем и подарили автокресло.

11:31
Роспотребнадзор закрыл казанскую пекарню «Трефоль» из-за тараканов

22 июля работа заведения общепита была приостановлена на 80 суток.

11:22
Песошин: Празднование 75-летия начала добычи нефти в Татарстане должно охватить все нефтяные районы

Участники совещания в Доме Правительства РТ обсудили формат праздничных мероприятий и их финансирование.

11:09
Двое мужчин утонули в водоемах Татарстана в минувшее воскресенье

Оба погибших плавали в местах, не предназначенных для купания.

11:05
Жители Казани могут отдать старые велосипеды для передачи неблагополучным детям

Акция организована Союзом велосипедистов РТ при поддержке Фонда президентских грантов.

10:52
КАМАЗ в первом полугодии получил убыток в 803 миллиона рублей

Основными причинами снижения показателей стали сезонное колебание спроса и вступление в силу требований экологического класса «Евро-5» для грузовиков.

10:28
Отмененный из-за дождя Kremlin Open Fest состоится 25 июля

Зрители смогут насладиться шоу от дуэта MisStereo, который является одним из самых популярных скрипичных дуэтов в Татарстане.

10:17
В Челнах на капитально отремонтированных дорогах на треть снизилась аварийность

За последние четыре года Автоград из различных источников получил на капитальный ремонт дорог свыше 8 млрд рублей.

10:04
Рустам Минниханов ушел в очередной отпуск

На время отпуска Президента РТ его обязанности исполняет Премьер-министр республики Алексей Песошин.

10:03
Возбуждено уголовное дело по факту гибели челнинца после избиения подростками

Во дворе одного из домов 32-го комплекса 49-летний мужчина сделал замечание группе молодых людей и те на него набросились.

09:42
Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

09:00
Жаркая пора: Куда идти школьникам для подработки на летних каникулах?

Трудовая деятельность формирует полноценных членов современного общества.