Татар-информ

15 ноября 2017, 08:21

Экономика и финансы

Талия Минуллина: Создание конвеншн бюро — это большой шаг в развитии делового туризма

Экономика и финансы

Талия Минуллина: Создание конвеншн бюро — это большой шаг в развитии делового туризма

Фото: Рустам Кильсинбаев

Агентство инвестиционного развития РТ презентовало новое направление для привлечения инвестиций.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан начало реализацию нового направления привлечения инвестиций — конвеншн бюро. Ключевая цель новой структуры — привлечение в Казань крупных конгрессно-выставочных и деловых мероприятий федерального и международного уровня. Презентация проекта прошла накануне в казанском ресторане Love Story на Кремлевской набережной.

Отмечается, что сегодня функции конвеншн бюро выполняют специально созданные организации в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Ярославне, Тюмени, Уфе. К этим городам теперь присоединилась и Казань.

Презентуя новое направление, руководитель АИР РТ рассказала о том, что сегодня уже запущен сайт www.tatarstancb.com, заключен ряд соглашений с отелями и ресторанами. Также вновь созданная структура вступила в Международную ассоциацию конгрессов и конференций (ICCA). Согласно всемирному рейтингу, Россия занимает сегодня 42-е место по количеству мероприятий, которые проводятся при ICCA.

«Нам бы хотелось, чтобы большое количество мероприятий, организованных и привлеченных благодаря этой ассоциации, проводилось на площадке Республики Татарстан. Благо, что сегодня для этого у нас есть все условия, огромное количество помещений, где можно проводить форумы, конференции, где можно высококачественно провести деловое и неформальное мероприятие. Ну и конечно, это "Казань Экспо" — огромный центр площадью более 100 тысяч квадратных метров, который строится сегодня по международным стандартам для проведения чемпионата мира по рабочим профессиям», — сказала Талия Минуллина.

Конвеншн бюро будет выполнять роль системного интегратора, благодаря которому все сервисы и услуги для организации различных мероприятий можно будет получить на одном сайте — от специальных площадок, отелей, ресторанов до предоставления услуг по синхронному переводу и т.д. На сегодняшний день заключены договоры о сотрудничестве с Ассоциацией отельеров РТ, Ассоциацией рестораторов РТ и рядом крупнейших в Казани конгрессно-выставочных площадок. «Это серьезный шаг в развитии делового туризма», — отмечает руководитель АИР РТ.

В разговоре с журналистами Талия Минуллина сообщила, что участие в проекте для представителей ивент-индустрии будет бесплатным. Сегодня желающие принять участие в проекте могут обратиться в организацию и попасть в агрегатор услуг. Однако в будущем с постепенным развитием предполагается реализация проекта и на коммерческой основе.

Сегодня сайт www.tatarstancb.com доступен только на английском языке. Идет доработка русскоязычной версии. Сайт планируется перевести по примеру инвестиционного портала Республики Татарстан на японский, китайский, арабский, французский, немецкий и другие языки.

«Очень правильная идея, такая структура в республике нужна была давно. На сегодняшний день привлечение больших конгрессных выставок — это очень серьезное и перспективное направление, которым нужно отдельно заниматься», — поделился своим мнением с журналистами председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Реклама
Новости дня
22:56
В Болгаре открылась международная археологическая школа

В 2018 году в археологической школе принимают участие более ста человек из 19 стран мира.

22:42
Завершился первый сплав по реке Ик на катамаранах

Челнинское отделение Русского географического общества планирует сделать сплавы по реке Ик регулярными.

21:40
Эмиль Гарипов: Самое главное — мы победили

ХК «Ак Барс» одержал уверенную победу (4:2) в матче с «Давосом».

21:02
МИД России назвал заявление Microsoft о российских хакерах «охотой на ведьм»

Microsoft пытается продемонстрировать свою лояльность властям США, предположили в МИД РФ.

20:02
84 стобалльника в КФУ получат по 80 тысяч рублей

Из 84 стобалльников-первокурсников КФУ 71 человек поступил на бюджетную форму обучения, 13 – на платную форму обучения.

19:10
В Альметьевск завезли более 1500 овец для жертвоприношения

Все мероприятия проходят на специальной площадке под строгим контролем альметьевских специалистов из государственной ветеринарной службы.

18:52
«Ак Барс» стартовал на турнире в Риге с уверенной победы

В первом матче Кубка Латвийских железных дорог «Ак Барс» обыграл швейцарский «Давос» со счетом 4:2.

18:02
Фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани» посетили 90 тыс. зрителей

В фестивале «Фанфары Казани» приняли участие более 600 музыкантов из 14 городов России, Беларусии и Казахстана.

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.