Татар-информ

14 ноября 2017, 18:45

Происшествия

Главный дорожник Челнов не стал подавать апелляцию в Верховный суд РТ

Фото: Эльвира Мухаметдинова

По мнению адвоката, Фарид Киямов принял взвешенное решение с учетом всех обстоятельств.

(Набережные Челны, 14 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Главный дорожник Челнов не стал подавать апелляцию в Верховный суд РТ. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил адвокат Фарида Киямова Марат Исламов.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщило о том, что в Челнах завершился громкий судебный процесс, основным фигурантом которого являлся директор МУП «ПАД» Фарид Киямов. Уголовное дело на главного дорожника Челнов было  возбуждено в августе 2016 года. Киямову предъявили обвинение в присвоении и растрате вверенного имущества, злоупотреблении должностными полномочиями.

По этому уголовному делу также проходила родная сестра Киямова – Бибинур Зарипова, которая обвиняется в растрате вверенного ей имущества и пособничестве брату при совершении преступлений. Само уголовное дело расследовалось почти 9 месяцев и разрослось до внушительных размеров. Всего в нем речь шла о 17 эпизодах.

Киямов свою вину признал, но при этом утверждал, что для выведения предприятия из кризиса ему понадобилось использовать нестандартные решения. Об этом он сказал, выступая на суде с последним словом.

«Создается такое ощущение, что на посту директора МУП ”ПАД” я занимался только присвоением и растратой. Я, конечно, признаю свою вину в части злоупотребления должностными обязанностями. Но при этом никого не интересует, как можно было вывести из кризиса предприятие автомобильных дорог без принятия нестандартных решений? Когда мне в 2013 году предложили стать директором МУП ”ПАД”, не было очереди из желающих занять эту должность», –сказал он на суде.

Однако судья не внял откровениям Киямова. В решении нашла отражение лишь излишняя квалификация некоторых эпизодов. Некоторые эпизоды суд переквалифицировал, некоторые объединил. В итоге вместо 17 их оказалось 8. Директора МУП «Предприятие автомобильных дорог» Фарида Киямова приговорили к реальному сроку наказания – его отправили в колонию общего режима на 2,5 года.

Как стало известно, Киямов не стал обжаловать решение суда в установленные сроки. «Мы звонили в Чистопольское СИЗО, где пока содержится Киямов, и уточняли – подана ли апелляция.  Оказалось, ее не подавали», – сообщили в челнинском суде. Эту информацию подтвердил корреспонденту ИА «Татар-информ» и адвокат Киямова Марат Исламов.

«Он мне написал: «Прошу не обжаловать», – пояснил адвокат. – Я думаю, мой клиент принял взвешенное решение с учетом того, что прокурор просил для него шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима».

Бибинур Зарипова, которая получила один год лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, также не стала обжаловать  решение суда. 

Реклама
Новости дня
18:58
В Казани после погони задержали пьяного водителя автокрана

Остановить нарушителя позволила только стрельба по колесам.

18:31
Синоптики пообещали жителям Автограда жару в предпоследней неделе июля

23 июля днем в Автограде сохранится +24 градуса, а в последующие дни недели установится более жаркая погода – ожидается +28 градусов.

17:10
На Высокой Горе состоится мотоциклетный кросс на Кубок ДОСААФ РТ

Соревнования будут насыщены опасными поворотами и препятствиями, высокими прыжками и трамплинами, а также азартной борьбой участников.

16:41
В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

15:56
В Нурлате состоялся День предварительного голосования

В Нурлатском районе избирательные участки работали в двух округах: в Нурлат-Северном избирательном округе и селе Курманаево.

15:14
Более 200 детей из «Созвездия-Йолдызлык» выступили в Бахчисарае

Юные таланты продемонстрировали яркую программу из хитов отечественной и зарубежной эстрады и лучших образцов мировой культуры.

14:38
Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

12:54
Екатерина Конева: На чемпионате России в Казани хотелось взять 15-метровый рубеж

Призер чемпионата мира в тройном прыжке прокомментировала победу в национальном первенстве, которое проходит в Казани.