news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Производство сыров в Татарстане увеличилось на 17 процентов по сравнению с прошлым годом

Объем производства сыров, сырных продуктов и творога по итогам 9 месяцев текущего года составило 30,5 тыс. тонн.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Производство сыров, сырных продуктов и творога с начала текущего года увеличилось на 17 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2016 года и составило 30,5 тыс. тонн. Об этом сообщает РБК-Татарстан со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РТ.

«Исходя из последних тенденций, показатель производства сыров и сырных продуктов прогнозируется выше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Заинтересованность потребителей в сырной продукции отмечается, в том числе, и самими производителями. По словам представителей татарстанского компании, производящей сыр, российские аналоги зарубежных сыров, изготовленные из местного сырья, обходятся покупателю значительно дешевле.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2