Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Кофе признали снижающим риск инфаркта и инсульта продуктом
Отмечается, что каждая дополнительно выпитая чашка кофе в неделю уменьшает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов.
(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Употребление кофе сокращает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования Американской ассоциации сердца.
Отмечается, что каждая дополнительно выпитая чашка кофе в неделю уменьшает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов.
Ученые пришли к подобным выводам с помощью долгосрочного Фрамингемского исследования, включающего в себя данные о рационе питания людей и состоянии их сердечно-сосудистой системы.
После этого были сопоставлены данные Фрамингемского исследования с данными традиционных способов анализа. Так была обнаружена связь между употреблением кофе и низким риском инфаркта и инсульта.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»