news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кофе признали снижающим риск инфаркта и инсульта продуктом

Отмечается, что каждая дополнительно выпитая чашка кофе в неделю уменьшает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Употребление кофе сокращает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования Американской ассоциации сердца.

Отмечается, что каждая дополнительно выпитая чашка кофе в неделю уменьшает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов.

Ученые пришли к подобным выводам с помощью долгосрочного Фрамингемского исследования, включающего в себя данные о рационе питания людей и состоянии их сердечно-сосудистой системы.

После этого были сопоставлены данные Фрамингемского исследования с данными традиционных способов анализа. Так была обнаружена связь между употреблением кофе и низким риском инфаркта и инсульта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2