Фото: Султан Исхаков


В течение нескольких лет предприниматели, работающие под брендом «Много мебели», оказывают некачественные услуги жителям Татарстана.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Предприниматель ИП Попов О. И., действующий под брендом «Много мебели», в очередной раз привлек внимание Роспотребнадзора по Татарстану. На пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной Европейской неделе качества, специалисты надзорного органа отметили ИП в числе самых злостных нарушителей прав потребителей, действующих на территории республики.

Под «проблемной» маркой «Много мебели» осуществляют торговую деятельность сразу несколько ИП. В прошлом году ведомство располагало информацией минимум о трех недобросовестных предпринимателях, действующих под брендом «Много мебели», сейчас их количество не уменьшилось. Претензии к фирме в основном касались неисполнения условий договора по срокам поставки, а также на поставку некачественной или недоукомплектованной мебели.

Как рассказала начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РТ Ирина Ахметшина, положительные изменения в работе предпринимателей, действующих под брендом «Много мебели», уже есть. За несколько лет работы Роспотребнадзора с ИП и обращений ведомства в судебные инстанции предприниматели все-таки стали уделять большее внимание мнению потребителей, однако ИП Попова О. И. они не касаются.

«В отношении остальных предпринимателей, работающих под этой маркой, они в последнее время как-то стараются разрешить ситуацию, обращений в их адрес стало значительно меньше. Уже есть какая-то обратная связь, предприниматели решают вопрос с потребителем, но не этот предприниматель. В судебном порядке его действия были признаны противоправными», — рассказала агентству Ахметшина.

При заключении договоров с представителями торговой марки «Много мебели» потребителю стоит быть особо внимательным. Предприятия торговой марки, как правило, требуют 100-процентную предоплату, обманывая надежды потребителей, отмечают специалисты.

Напомним, в прошлом году от деятельности предпринимателей, работающих под брендом «Много мебели», пострадало более 100 человек. Уже в июне этого года УФАС по РТ выявило признаки недобросовестной рекламы компании «Много мебели». Так, в казанском ТЦ «Сити Центр» была размещена реклама с пометкой «Мебельная компания "Много мебели" № 1 в России», что нарушает законодательство о рекламе, согласно которому недобросовестной считается реклама,  содержащая некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами конкурентов.

Реклама
Новости дня
14:50
Челнинский театр «Мастеровые» покажет в новом сезоне два «советских» спектакля

Спектакли будут поставлены по пьесам Александра Вампилова и Леонида Зорина.

14:05
Театральные критики первыми увидели премьерный спектакль челнинских кукольников

Сказку на челнинской сцене поставил режиссер Татарского государственного Академического театра имени Галиаскара Камала Ильгиз Зайниев.

13:21
Синоптики предупредили об усилении ветра в Татарстане

В Казани прогнозируется усиление ветра до 16 м/с.

13:03
В Татарстане водитель «Лады» сломал ногу в ДТП с фурой из Белгородской области

Авария произошла сегодня утром на 861-м км трассы М7 «Волга».

13:00
Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

11:11
На Каме спасли двух рыбаков, которых унесло течением

Инцидент произошел сегодня рано утром в Агрызском районе республики вблизи села Красный Бор.

10:56
В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

10:42
Василь Шайхразиев: «Присылайте детей в лагерь „Сэлэт“, и мы за десять дней сделаем из них татар»

Председатель национального совета «Милли шура» заявил, что пребывание в лагере «Сэлэт» должно менять отношение детей к родному языку и своему народу.

10:26
Казанский триатлон станет первым «длинным» стартом для Максима Вылегжанина

4 августа Вылегжанин выйдет на старт «полужелезной» дистанции (1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег).

10:15
Ринат Закиров объяснил, почему выборы председателя «Милли шура» прошли повторно

В уставе Всемирного конгресса татар оказались неточности, отметил председатель исполкома ВКТ.

10:02
Шайхразиев вновь избран председателем национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар

Председатель «Милли шура» поблагодарил делегатов за оказанное доверие.

09:46