Фото: Султан Исхаков

Депутат Госдумы РФ Марат Бариев заявил, что публикация New York Times о допуске сборной России на Олимпиаду с запретом на гимн может быть провокацией.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Член исполкома Олимпийского комитета России, член Комитета Госдумы по делам молодежи, спорту и туризму Марат Бариев прокомментировал ИА «Татар-информ» публикацию газеты The New York Times, в которой сообщалось о допуске сборной России на Олимпийские игры с запретом исполнять гимн и участвовать в церемонии открытия.

По словам Бариева, эта публикация может быть спланированной провокацией. «Сейчас, после пожизненной дисквалификации наших лыжников, уже не приходится удивляться решениям Международного олимпийского комитета (МОК). На заявление СМИ ориентироваться нельзя. Несмотря на авторитетность такого издания, как The New York Times, нужно дождаться официальной информации МОК. Я не исключаю, что данная публикация может быть провокацией», – заявил Бариев.

Также член исполкома ОКР подчеркнул, что если информация NYT все же подтвердится, такое решение МОК нельзя оставлять без ответа: «Нужно реагировать соответственно, без ответа оставлять нельзя. Заявление с российской стороны наверняка будет». И заметил: «Как я уже говорил, нам нужно было подать в суд на Ричарда Макларена за обвинение о создании системы сокрытия допинга. Наше молчание многие в спортивном и политическом мире восприняли как признание вины».

«Насчет участия нашей сборной в Олимпийских играх в Пхенчхане без права участвовать в церемонии открытия и исполнять гимн… Это оскорбление российского спорта! Есть призывы бойкотировать Олимпиаду, но я считаю, что если команда России не поедет на Олимпийские игры по каким-либо причинам, то спортсменам нужно самим принимать решение об участии. При положительном решении мы не должны осуждать их, так как участие в Олимпийских играх – цель их спортивной карьеры, их спортивная и даже человеческая судьба могут быть сломаны. Государство затратило приличные средства на их подготовку. Если наши спортсмены поднимутся на пьедестал, даже без флага, все равно весь мир будет знать, что они россияне, и все признают силу российского спорта. Нельзя оставлять спортсменов крайними, нужно наказывать тех, кто довел до такой ситуации», – добавил депутат Государственной Думы РФ.


 

Реклама
Новости дня
07:10
Финорганы республики подведут итоги исполнения бюджета РТ в первом полугодии

Задачи финансовым, казначейским и налоговым органам региона на вторую половину 2018 года поставит Президент Татарстана.

06:30
В Верхнеуслонском районе завершилась подписка на второе полугодие

Лидером подписной кампании стало печатное издание «Волжская новь».

05:26
Жителей Спасского района познакомят с экспонатами Лихачевского собрания

Обширное наследие Лихачева включает 40 тысяч предметов, среди которых картины, экспонаты литературы, памятники археологии, нумизматики и этнографии.

01:13
Для сельчанок Тетюшского района устроили день красоты

Мастер-класс организовала председатель ТОС «Садовод» Зоя Драгунова, а консультант по красоте Лиана Гумерова провела урок.

17.07 23:35
Школьники из Нижнекамска пополнят хвойными деревьями фонд Борковского лесничества

Экологи Закамского территориального управления провели экскурсию по хвойному лесу для нижнекамских учащихся.

17.07 23:15
Двести мусульман Автограда отправятся в Болгар на съезд «Изге Болгар жыены»

Прихожане разных мечетей Набережных Челнов отправятся в Болгар на нескольких автобусах.

17.07 23:01
Хор ветеранов «Волжанка» дал концерты в Верхнеуслонском районе РТ

Концерт, представленный в стиле «ретро», был подарком ветеранов своим слушателям.

17.07 22:54
Татарстанцы взяли «золото» в первенстве ПФО по русским шашкам

Первенство ПФО по шашкам проходит в Казани.

17.07 22:24
В татарстанском «Бизнес-десанте 2018» поучаствовало более 1600 предпринимателей

Участники образовательного проекта получили консультации и ознакомились с действующими мерами поддержки предпринимательства.

17.07 22:20
Рыболовы со всей России сразятся в ловле хищника спиннингом в Лаишевском районе

В соревнованиях «Тотальный спиннинг. Казань 2018» примут участие 240 спортсменов.