Фото: president.tatarstan.ru

Минтимер Шаймиев поблагодарил Асхата Нускабая за работу в Татарстане и личный вклад в развитие российско-казахстанских отношений.

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Казанском Кремле Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев встретился с генконсулом Казахстана в Казани Асхатом Нускабаем, который завершает свою деятельность в Татарстане ввиду истечения положенного ей срока.Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Встреча Государственного Советника Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани А.Ж. Нускабаем : фото Михаила Козловского

Асхат Нускабай поблагодарил Минтимера Шаймиева за поддержку и плодотворное сотрудничество в течение пяти лет.

«Я приехал в Казань 5 ноября 2012 года, пять лет пролетели очень быстро, но абсолютно плодотворно, – сказал генконсул. – Считаю, что это были самые удивительные и самые лучшие годы в моей службе и жизни. Для меня большая честь, что эти годы я работал именно в Татарстане, в Казани. Я благодарен руководству Татарстана и всем татарстанцам за горячие сердца, радушие и теплоту, за то, что они воспринимают казахский народ как братский, с общей историей. Это чувствовалось и в работе, и в общении с людьми. Я приобрел большой опыт, многому научился, здесь очень хорошие управленцы».

Встреча Государственного Советника Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани А.Ж. Нускабаем : фото Михаила Козловского

Асхат Нускабай особо отметил работу Президента Татарстана Рустама Миниханова, «в которой чувствуется любовь к родной земле, к своему народу, стремление сделать как можно больше».

«Мне нравится его ежедневное поступательное движение. Из общения с ним и с вами я почерпнул бесценный жизненный опыт», – подчеркнул он.

В свою очередь Минтимер Шаймиев поблагодарил Асхата Нускабая за работу в Татарстане и личный вклад в развитие российско-казахстанских отношений, пожелав успехов в его дальнейшей дипломатической деятельности.

Встреча Государственного Советника Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани А.Ж. Нускабаем : фото Михаила Козловского

«Вам, молодому, но зрелому дипломату, вашему поколению в целом выпало счастливое время – успешного строительства нового государства Казахстана, во многом благодаря взвешенной и мудрой политике Президента Нурсултана Назарбаева. Вы, люди, работающие в его команде, выполняете историческую миссию. За короткий период на планете появилось новое государство, узнаваемость, положительный имидж которого возрастает с каждым годом. Вы обрели свое лицо – это величайшее достижение», – заявил Госсоветник РТ.

По словам Минтимера Шаймиева, Казахстан все чаще становится площадкой для обсуждения актуальных мировых проблем. «У Казахстана прекрасные отношения с Россией, Владимир Владимирович и Нурсултан Абишевич всегда находят общий язык в сложнейших межгосударственных делах. Эта дружба испытана временем. Мы близки с казахским народом, наши братские отношения сохраняются и укрепляются. Вы внесли и, надеемся, еще внесете свой вклад в их развитие. Вы работаете с любовью к людям, и я верю в ваше успешное будущее», – сказал он.

Встреча Государственного Советника Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани А.Ж. Нускабаем : фото Михаила Козловского

Напомним, Генеральное консульство Республики Казахстан в Казани было открыто в 2012 году. Первым Генеральным консулом стал Асхат Жарлыкасынович Нускабай, который по истечении положенного срока завершает свою деятельность в Татарстане. В дальнейшем он продолжит свою дипломатическую деятельность в Санкт-Петербурге. 

Новости дня
01:16
Парашютисты, парад байкеров и «Burito»: чем запомнится День молодежи в Челнах

На экстрим-площадке команда «КАМАЗ-мастер» покажет эксклюзивное шоу с прыжками через трамплин, автодрифтом и выступлением картингистов.

00:25
Делегация из Казахстана отпраздновала Сабантуй в Менделеевске

Менделеевцев поздравили председатель ВКТ Василь Шайхразиев и глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

18.06 23:16
Драмтеатр Альметьевска представил «Театральную субботу» на «Культурной среде города»

Артисты драматического театра выступили на площадке перед ДК «Иске Элмэт».

18.06 23:04
Из Уфы откроются речные круизы на теплоходе «Башкортостан» в города Татарстана

Маршрут первого круиза будет пролегать по Нижнекамску, Свияжску, Казани и Елабуге.

18.06 23:00
Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами

Ужесточение правил въезда беженцев в Германию отложено до саммита ЕС.

18.06 22:42
Жители Альметьевска отметили День счастья с «Зеленым фитнесом»

Фестиваль начался с общей зарядки, а затем продолжился тренировками по выборочным направлениям – функциональный тренинг, бодифлекс или воркаут.

18.06 22:01
Татарский театр возродился в столице Южного Урала

Для постановки Ренат Аюпов выбрал пьесу «Башмачки» – музыкальную комедию Тази Гиззата на музыку композитора Жаудата Файзи.

18.06 21:43
Сабантуй в Нижнекамске посетили 37 тысяч гостей

54 автобуса совершили 349 рейсов и перевезли на Майдан 8882 пассажиров, а прямую трансляцию в Интернете посмотрели около 3400 зрителей.

18.06 20:58
Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

18.06 20:00
Фоторепортаж: Новая набережная озера Нижний Кабан в свете огней

Полномасштабное открытие набережной запланировано на август.

18.06 19:53
Вопросы про рестораны и национальную кухню стали самыми популярными у гостей ЧМ-2018 в Казани

Заместитель гендиректора «Дирекции спортивных и социальных проектов» назвал вопросы, которые чаще всего задают волонтерам.

18.06 19:42
Из тысячи городских волонтеров в Казани работает 200 представителей всех районов РТ

Для участия в качестве волонтера заявки подали 2241 человек.

18.06 19:41
Бугульминские приставы взыскали с должников почти 8 млн рублей долгов за ЖКХ

В ближайшее время судебные приставы Бугульмы планируют рейд с аппаратно-программным комплексом «Дорожный пристав».

18.06 19:25
В Казани после ЧМ-2018 планируют устроить праздник для волонтеров

В настоящее время обсуждаются вопросы проведения волонтерской тусовки.