news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Книга «Казанское угощение» поступила в библиотеки Татарстана

Издание содержит исторические сведения, легенды и предания о местных традициях приготовления блюд, особенностях трапезы горожан и сельчан.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Библиотеки Татарстана получили книгу этнографа, профессора КФУ Руслана Бушкова «Казанское угощение». Как сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ, автор в течение нескольких десятилетий собирал и изучал материал, связанный с традициями формировавшейся веками кухни народов, населяющих Татарстан и Поволжье.

Руслан Бушков – автор изданий «За чашкой чая», «Букет напитков Татарстана», «Казанский кухни цвет». Он проводит фестивали чаепития в Казанском Кремле, Национальном музее РТ, ведет кулинарные рубрики в СМИ.

Книга «Казанское угощение» содержит исторические сведения, легенды и предания о местных традициях, связанных с приготовлением блюд и угощением, культурой принятия пищи, особенностями трапезы горожан и сельчан. Здесь приводятся советы, наставления, высказывания татарских просветителей, других выдающихся личностей. В книге имеется большой раздел с рецептами любимых блюд татарского народа.

Книга вышла в издательстве «Заман» при поддержке Министерства культуры РТ. Значительная часть тиража издания направлена в библиотеки республики.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2