Татар-информ

20 октября 2017, 21:25

Спорт

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

Спорт

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

Фото: Ильнар Тухбатов

После 22 матчей в активе казанцев стало 46 очков, первое место на «Востоке».

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В сегодняшнем матче чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» принимал челябинский «Трактор» и победил со счетом 7:1. Судьба встречи была решена в середине первого периода, когда хозяева за шесть минут забросили четыре безответные шайбы, трижды подряд реализовав большинство. Счет первого периода красноречив – 6:0.

Игра с «Трактором» пришлась после сложнейшего выезда, в ходе которого «барсы» трижды проиграли «Йокериту», «Динамо» (М) и «Локомотиву», обыграв «Торпедо» и СКА. Впрочем, главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов остался доволен всеми матчами, кроме ярославского.

Но, как обычно, после поражений последовали кадровые рокировки. Потерял место в основном составе нападающий Денис Голубев, его место в легионерском звене с Иржи Скачем и Антоном Ландером, куда он попал после травмы Джастина Азеведо, сегодня занял Михаил Глухов. А вакансию в составе заполнил молодой форвард Никита Язьков. Это было главное изменение в стартовом составе хозяев, где привычно отсутствовали два дисквалифицированных защитника – Степан Захарчук, это был последний матч, который он пропускал, и Роман Абросимов.

Сама игра вполне предсказуемо началась с массированных атак казанцев. Что не стало сюрпризом для уральцев, хорошо понимавших, как именно начнут игру хозяева. Но первый по-настоящему голевой момент «барсы» создали только на пятой минуте, когда Артем Лукоянов в привычной силовой манере прорвался на чужой пятачок, но не смог переиграть стража ворот «Трактора». Но гол явно наклевывался, судя по подавляющему игровому превосходству «Ак Барса». Так что логика игры восторжествовала на седьмой минуте, когда цели достиг наброс Василия Токранова от синей линии. Спасибо Робу Клинкхаммеру, канадец намертво закрыл весь обзор вратарю гостей Демченко, 1:0. Прошло полторы минуты, и Клинкхаммер вновь подсобил партнерам на пятачке в большинстве. А Владимир Ткачев после паузы сделал передачу на Станислава Галиева, который в окружении троих челябинцев успел принять шайбу, прицелиться и пробить, 2:0. Еще одно удаление у гостей, и счет становится 3:0. И вновь отличилась тройка Ткачева. И снова при активном участии Клинкхаммера. Он принял шайбу в чужой зоне у борта и сразу сделал передачу к воротам на свободного Ткачева, бросок, 3:0. Вот это начало. Два удаления – два гола.

Немудрено, что тренерский штаб «Трактора» реагирует мгновенно, заменив оплошавшего Демченко Францоузом. Но тут следует третье удаление в составе челябинцев. И казанцы в третий раз подряд реализуют большинство. На этот раз Иржи Секач снабдил шайбой из-за ворот Дамира Мусина, и защитник прекрасным кистевым броском поразил ближнюю девятку, 4:0. Лучше и не придумаешь. Четыре гола менее чем за шесть минут.

Но и на этом хозяева не успокоились, забросив пятую шайбу. Сделал это великолепным щелчком еще один защитник, Михаил Сидоров, 5:0 в равных составах, первая шайба парня в сезоне. А гол сделал воспитанник «Трактора», форвард «Ак Барса» Антон Глинкин, ворвался в чужую зону и сделал идеальную передачу из-за ворот свободному партнеру. «Трактор» берет тайм-аут, но и это не помогло. Тут же, всего через 13 (!) секунд забивает и Никита Язьков, которого вовремя снабдили шайбой недалеко от ворот гостей, 6:0. Это уже разгром, челябинцы в нокауте.

В перерыве тренеры гостей, похоже, сумели привести в чувство своих подопечных. И в начале второго периода уральцы сразу пошли вперед, создав изрядное напряжение у ворот Эмиля Гарипова. Ну, активизировались гости, а счет вскоре изменился на 7:0.Очень эффектная распасовка в чужой зоне, Андрей Марков увидел на углу ворот «Трактора» Ткачева, ну а тому не составило труда попасть в цель метров с двух. Дубль Ткачева. И Владимир едва не оформил хет-трик, жаль, что из выгодной позиции попал в штангу. Чуть позднее Ткачев снова попал в штангу! И это притом что, забросив семь безответных шайб, казанцы заметно успокоились, счет позволял. У челябинцев же было два большинства, но и в защите сегодня «Ак Барс» действовал безукоризненно.

Во втором перерыве тренерский штаб «Ак Барса» произвел замену… вратаря. Отыгравшего на «ноль» Гарипова отправили отдыхать, практику получил мало играющий в сезоне Тимур Билялов. Прямо скажем, неожиданное решение. Вратарей по ходу игры меняют, как правило, после неудачных действий, а тут все наоборот. Да и не получилось у Билялова сохранить свои ворота в неприкосновенности. С третьего раза гости реализовали-таки свое большинство, сделал это Алексей Кручинин, к которому отскочила шайба на чистый лед. Воодушевленный первым успехом «Трактор» рвется вперед, перебросав хозяев в два раза, Билялов постоянно в игре. «Ак Барс» доигрывает выигранную встречу.

После 22 матчей в активе казанцев стало46 очков, первое место на «Востоке». В следующем туре 22 октября «Ак Барс» сыграет дома с «Металлургом» (Магнитогорск).

«Ак Барс» (Казань) – «Трактор» (Челябинск) –7:1 (6:0, 1:0, 0:1). Шайбы забросили: Токранов (7), Галиев (8), Ткачев (10, 25), Мусин (13), Сидоров (17), Язьков (17) – Кручинин (49). Штраф: 6 -6.

«Ак Барс»: Гарипов (Билялов, 40:00) . Батыршин – Токранов, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер. Яруллин – Марков, Секач – Ландер – Глухов. Охтамаа – Мусин, Лукоянов – Малыхин – Язьков. Сидоров, Глинкин – Свитов – Архипов, Кара.

Новости дня
18:26
Театры России выступят в Казани на фестивале драматургии имени Карима Тинчурина

Фестиваль будет посвящен сразу двум событиям: 131-летию Карима Тинчурина и 85-летию со дня основания театра драмы и комедии имени К. Тинчурина.

18:10
Фишман: Казанцы больше довольны преобразованиями в городе, чем москвичи

Помощник Президента РТ рассказала в Сколково о реакции татарстанцев на изменения среды.

17:26
В Азнакаевском районе экоактивисты и школьники очистили 5 га леса

Вместе с учащимися азнакаевских школ № 1, № 9 и экоактивистами лесоводы очистили от сухостоя и твердых бытовых отходов более 5 га леса.

17:12
В реабилитационном центре Набережных Челнов представили проект «Сможем вместе»

Проект «Сможем вместе» предназначен для формирования комплексного подхода к реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

16:56
Казанская команда «Freedom» заняла третье место на турнире по World of Tanks

В полуфинале хозяева уступили команде «Tornado» со счетом 1:2, но смогли вырвать победу у T3S.

16:49
В Казани будет открыт Центр развития водных видов спорта FINA

Соглашение подписали Президент Международной федерации плавания FINA Хулио Маглионе и министр спорта РТ Владимир Леонов.

16:12
Мусульманская молодежь Челнов приняла участие в состязаниях по велотриалу и банни-хопу

Перед состязаниями спортсмены совершили намаз, отведали плов и другие угощения, приготовленные организаторами.

15:44
В Набережных Челнах на территории мечети «Нур-Ихлас» построят медресе

В 2018 году самому крупному религиозному объекту Набережных Челнов исполняется 25 лет.

15:30
В Лаишевском районе состоялся эксклюзивный показ самоходной, посевной и почвообрабатывающей техники

Аграрии Татарстана обсудили вопросы, касающиеся правильной обработки почвы.

14:53
В озере парка Победы в Казани гибнет рыба

По словам очевидцев происшествия, в воде у берега скопилось множество умирающих мальков и взрослых особей.

14:42
Житель Набережных Челнов стал дипломантом Международной литературной премии «Славянское Слово»

Бывший военный Юрмет Нагиев пишет рассказы о родном Дагестане на лезгинском и на русском языках.

14:06
В день рождения Нижнекамска пройдут семейные гулянья на площади Лемаева

Концертными номерами публику порадуют вокально-хореографические коллективы «Забавушка», «Лэззэт», «Панорама».

13:56
Четыре волейболистки казанского «Динамо» вошли в состав сборной России на чемпионат мира

Первенство планеты по волейболу среди женских команд пройдет с 29 сентября по 20 октября.

13:40
В Нурлате открылась сельскохозяйственная ярмарка в новом формате

На ярмарке представлен широкий ассортимент товаров: мясо, овощи, мед из личных подсобных хозяйств, а также картофель, молочная продукция.

13:32
Хоккеист «Нефтехимика» Огурцов извинился за критику судьи после матча с «Ак Барсом»

По словам хоккеиста, после игры он выступил в адрес арбитра на эмоциях.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×