Джазовое трио из Санкт-Петербурга исполнит шедевры скрипичной и вокальной барочной музыки XVII и XVIII веков.

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). 21 октября на сцене Государственного Большого концертного зала им. С. Сайдашева в программе Barocco-Jazz прозвучат шедевры скрипичной и вокальной барочной музыки XVII и XVIII веков в джазовой обработке. Об этом сообщили в пресс-службе концертного зала.

Джазовое трио из Санкт-Петербурга – рояль, контрабас и барабаны – это лучшие академические и джазовые музыканты. Алексей Филимонов (рояль) – автор идеи, титулованный пианист, композитор, аранжировщик, новатор. Первый российский участник и дипломант престижного международного музыкального конкурса Montreux Jazz Piano Solo Competition (Швейцария), призер конкурса пианистов Concourse International de Soliste de Jazz (Монако).

Сергей Фильченко – скрипач, играет на исторических инструментах, многократный призёр международных конкурсов, приглашённый профессор Гарвардского университета. Дарья Телятникова – меццо-сопрано, солистка Большого театра и Академии молодых певцов Мариинского театра, артистка Международной оперной студии в Цюрихе.

В концерте также примет участие контрабасист, джазмен, артист оркестров Мариинского театра, Санкт-Петербургской филармонии, Стокгольмской оперы, солист камерного оркестра «Дивертисмент» и оркестра Государственного Эрмитажа, преподаватель Григорий Воскобойник. На сцену также выйдет Гарий Багдасарьян – джазмен, потомственный барабанщик, признан самым востребованным ударником в Санкт-Петербурге. За плечами у Гария выступления в составе оркестров Мариинского театра и Санкт-Петербургской филармонии, участие в концертах звезд мирового и российского джаза. Преподаватель по классу ударных в Музыкальном училище им М.П. Мусоргского, и в Санкт-Петербургском Университете культуры и искусств.

Согласно релизу, Barocco-Jazz – это единственный музыкальный проект, сочетающий виртуозное исполнение и аутентичное прочтение с современной авторской подачей, это дань традиции и новое искусство одновременно. Антонио Вивальди, Георг Фридрих Гендель, Джулио Каччини, Жан-Филипп Рамо, Игнац Бибер, Тарквинио Мерула, Иоганн Генрих Шмельцер – их бессмертные произведения в джазовом трактовании обретают здесь новую жизнь.

Эксперимент впервые был представлен зрителям в 2015 году в Санкт-Петербурге и имел огромный успех. С тех пор выступления именитого коллектива с аншлагами проходят на главных музыкальных сценах в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.
 

Реклама
Новости дня
02:31
Участники арт-симпозиума в Елабуге делятся опытом и проводят мастер-классы

В город съехались художники из двенадцати стран мира.

02:10
Фестиваль о велокультуре состоится в Казани

Для зрителей будут представлены документальные, игровые и анимационные фильмы о жизни велосипедистов и велоактивистов со всего мира.

01:44
В Нижнекамске состоится полумарафон в стиле древних Олимпийских игр

Трассу и сцену марафона в Нижнекамске оформят множеством цветов, каждая девушка на финише получит подарок в виде розы, а мужчины – венок победителя.

01:11
В Бавлинском районе РТ увеличилась рождаемость

В муниципалитете за первые полгода 2018-го родилось на 35 малышей больше, чем за аналогичный период 2017-го.

00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

16.07 21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».