Фото: worldskills.ru

Владимир Леонов рассказал о подготовке чемпионата мира WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.

(Абу-Даби, 17 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). У заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и Президента Татарстана Рустама Минниханова не возникло серьезных вопросов к тому, как Казань готовится к чемпионату мира WorldSkills, который пройдет в 2019 году. Об этом заявил сегодня журналистам в выставочном комплексе ADNEC в Абу-Даби, где прошли соревнования 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Основной объект, который будет принимать мировой чемпионат, – "Казань Экспо", строящийся в Лаишевском районе. Здесь находятся его представители. Они обратили внимание на все нюансы, которые есть в рамках данного чемпионата. Думаю, в силу того, что мы его строим, а не переделываем, все будет учтено. Постараемся провести чемпионат на самом высоком уровне», – сказал министр.

Он также заверил, что столица Татарстана готова к проведению чемпионата мира. «У нас нет проблем с логистикой, размещением. Разработаны все рабочие планы. Важно построить выставочный комплекс. В любом случае, не обойдемся без временных сооружений, но опыта достаточно. Предполагаем, что к весне 2019 года объект будет полностью завершен. И мы вместе с WorldSkills Russia планируем проведение тестового мероприятия – национального чемпионата. Как вы знаете, дата проведения мирового чемпионата уже известна – с 29 августа по 3 сентября», – отметил В. Леонов.

По его словам, в декабре в Казани будет проведен брифинг с представителями WorldSkills Abu Dhabi, где планируется подвести итоги прошедшего в Абу-Даби чемпионата. «Это будет некий отчет. Мы сейчас подготовим список вопросов. Они также заинтересованы, чтобы каждый чемпионат был лучше, чем предыдущий. В целом больших сложностей в организации не видим. Сейчас поставщики WorldSkills International есть, сами обрастаем национальной программой, будем вести переговоры по импортозамещению, чтобы большей частью использовалась наша техника, оборудование», – проинформировал министр.

Он также заметил, что пока сложно говорить о бюджете чемпионата, который пройдет в Казани. «Он находится на стадии согласования. В I квартале 2018 года, думаю, будет известно. "Казань Экспо" – это частные инвестиции, больших бюджетных расходов не будет», – пояснил Леонов.

«Помимо той площадки, которая будет работать, договорились, что у нас будет отдельный культурный парк, состоится JuniorSkills в рамках WorldSkills. Ряд новаций будет присутствовать, так как они будут придавать русский и татарский колорит», – заключил он.

 

Реклама
Новости дня
14:50
Челнинский театр «Мастеровые» покажет в новом сезоне два «советских» спектакля

Спектакли будут поставлены по пьесам Александра Вампилова и Леонида Зорина.

14:05
Театральные критики первыми увидели премьерный спектакль челнинских кукольников

Сказку на челнинской сцене поставил режиссер Татарского государственного Академического театра имени Галиаскара Камала Ильгиз Зайниев.

13:21
Синоптики предупредили об усилении ветра в Татарстане

В Казани прогнозируется усиление ветра до 16 м/с.

13:03
В Татарстане водитель «Лады» сломал ногу в ДТП с фурой из Белгородской области

Авария произошла сегодня утром на 861-м км трассы М7 «Волга».

13:00
Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

11:11
На Каме спасли двух рыбаков, которых унесло течением

Инцидент произошел сегодня рано утром в Агрызском районе республики вблизи села Красный Бор.

10:56
В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

10:42
Василь Шайхразиев: «Присылайте детей в лагерь „Сэлэт“, и мы за десять дней сделаем из них татар»

Председатель национального совета «Милли шура» заявил, что пребывание в лагере «Сэлэт» должно менять отношение детей к родному языку и своему народу.

10:26
Казанский триатлон станет первым «длинным» стартом для Максима Вылегжанина

4 августа Вылегжанин выйдет на старт «полужелезной» дистанции (1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег).

10:15
Ринат Закиров объяснил, почему выборы председателя «Милли шура» прошли повторно

В уставе Всемирного конгресса татар оказались неточности, отметил председатель исполкома ВКТ.

10:02
Шайхразиев вновь избран председателем национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар

Председатель «Милли шура» поблагодарил делегатов за оказанное доверие.

09:46