На примере «Национального НПФ» рассмотрим профиль человека, выбирающего долгосрочные накопления.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Основанное в 1997 году, АО «Национальный НПФ» стало персональным менеджером по вопросам формирования пенсионных накоплений для более чем 400 тысяч человек. Хотя у каждого из нас есть собственные представления о сбережениях и расходах, размер сегодняшних пенсий стимулирует желание иметь в будущем стабильный дополнительный пенсионный доход. Рассмотрим на примере клиентов «Национального НПФ», кто сегодня делает выбор в пользу долгосрочных накоплений.

Имеющие постоянный доход

Бесспорно, мысли о накоплениях, краткосрочных и долгосрочных, возникают, когда есть доход, часть которого можно сегодня не потреблять, а направить в сбережения. В связи с этим большая доля клиентов негосударственных пенсионных фондов – это люди работающие. Однако ошибочно думать, что доход для начала ведения накоплений должен быть чрезмерно большим. «Национальный НПФ» разработал ряд личных пенсионных программ, позволяющих клиентам на длительном периоде времени весьма с небольшими финансовыми расходами (от 500 рублей) эффективно вести пенсионные накопления.

Молодые и целеустремленные

Как показывает статистика, наибольшую популярность завоевала у клиентов «Национального НПФ» программа «Инициатива». Молодые люди, устраиваясь на первую работу, имея впереди большой период для формирования накоплений, могут позволить себе делать небольшие взносы, не сильно влияющие на повседневные расходы.

Самостоятельные и ответственные

Ведение долгосрочных накоплений в сотрудничестве с негосударственным пенсионным фондом — это территория самостоятельных решений. Здесь каждый клиент сам оценивает свои возможности и принимает решение, какое будущее с финансовой точки зрения для него привлекательнее. Так, пока одни не верят в то, что пенсия может быть большой, сомневаются в завтрашнем дне, другие берут ответственность на себя и оформляют личную пенсионную программу (долгосрочный вклад), самостоятельно определяя и размер платежей на формирование дополнительной пенсии (от 500 рублей), и регулярность взносов (ежемесячно/ежеквартально), и другие важные аспекты.

Финансово грамотные

Грамотные в финансовом отношении люди, как известно, ведут учет собственных расходов и доходов, ясно представляют, сколько денег им требуется на повседневные нужды сегодня и сколько бы хотелось иметь в распоряжении средств при выходе на пенсию. Они не позволяют себе под давлением сиюминутных желаний взять несколько кредитов, для погашения которых в итоге понадобиться закрыть накопительный счет. Как показывает практика «Национального НПФ», клиенты рассматривают долгосрочные накопления в рамках личных пенсионных программ как «неприкосновенный, но пополняемый запас», время использовать который придет после выхода на заслуженный отдых. Более того, поскольку эксперты «Национального НПФ» всегда готовы ответить на возникающие вопросы, финансовая грамотность будущих пенсионеров за время сотрудничества с фондом постоянно растет.

Голосующие за стабильность

Долгосрочные накопления требуют выдержки и терпения. Вспомните, как часто в детстве хотелось разбить копилку, когда вместо мечты о велосипеде на горизонте появлялось вкусное мороженое. Долгосрочные накопления не терпят слабины и изменений принятых решений. Поэтому клиенты НПФ голосуют за стабильность, верность принятым решениям.

Таким образом, профиль клиента «Национального НПФ» — это работающий человек, самостоятельно формирующий накопления и несущий ответственность за свое будущее. А может быть, и за будущее близких, ведь личная программа «Забота» в «Национальном НПФ» позволяет вести долгосрочные накопления в пользу близкого человека. Есть в английском языке словосочетание 'self-made person', характеризующее того, кто добился своего положения, статуса самостоятельно. Перефразируем немного его и скажем, что и к пенсии можно подойти со статусом self-made пенсионера.

Отметим, то участники корпоративных и личных пенсионных программ, когда-то проявившие заботу о своем будущем, уже получили в общей сложности за 20 лет работы «Национального НПФ» 5 млрд рублей. В частности, в Татарстане, по данным на июнь 2017 года, регулярно получают выплаты 9 тыс. альметьевцев, 4,5 тыс. казанцев, 12 тыс. нижнекамцев.

Акционерное общество «Национальный негосударственный пенсионный фонд» (www.nnpf.ru) — один из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов. Создан в апреле 1997 года. Акционеры: ПАО «Татнефть», ПАО «Банк “ЗЕНИТ”», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «УК “Татэнерго”» и др. Национальный НПФ имеет образцовую профессиональную репутацию, подтвержденную высоким уровнем надежности RuAA (прогноз стабильный) ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX). Лицензия № 288/2 ФСФР РФ. Сайт: www.nnpf.ru

Лицензия № 288/2 ФСФР РФ

Новости дня
01:16
Парашютисты, парад байкеров и «Burito»: чем запомнится День молодежи в Челнах

На экстрим-площадке команда «КАМАЗ-мастер» покажет эксклюзивное шоу с прыжками через трамплин, автодрифтом и выступлением картингистов.

00:25
Делегация из Казахстана отпраздновала Сабантуй в Менделеевске

Менделеевцев поздравили председатель ВКТ Василь Шайхразиев и глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

18.06 23:16
Драмтеатр Альметьевска представил «Театральную субботу» на «Культурной среде города»

Артисты драматического театра выступили на площадке перед ДК «Иске Элмэт».

18.06 23:04
Из Уфы откроются речные круизы на теплоходе «Башкортостан» в города Татарстана

Маршрут первого круиза будет пролегать по Нижнекамску, Свияжску, Казани и Елабуге.

18.06 23:00
Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами

Ужесточение правил въезда беженцев в Германию отложено до саммита ЕС.

18.06 22:42
Жители Альметьевска отметили День счастья с «Зеленым фитнесом»

Фестиваль начался с общей зарядки, а затем продолжился тренировками по выборочным направлениям – функциональный тренинг, бодифлекс или воркаут.

18.06 22:01
Татарский театр возродился в столице Южного Урала

Для постановки Ренат Аюпов выбрал пьесу «Башмачки» – музыкальную комедию Тази Гиззата на музыку композитора Жаудата Файзи.

18.06 21:43
Сабантуй в Нижнекамске посетили 37 тысяч гостей

54 автобуса совершили 349 рейсов и перевезли на Майдан 8882 пассажиров, а прямую трансляцию в Интернете посмотрели около 3400 зрителей.

18.06 20:58
Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

18.06 20:00
Фоторепортаж: Новая набережная озера Нижний Кабан в свете огней

Полномасштабное открытие набережной запланировано на август.

18.06 19:53
Вопросы про рестораны и национальную кухню стали самыми популярными у гостей ЧМ-2018 в Казани

Заместитель гендиректора «Дирекции спортивных и социальных проектов» назвал вопросы, которые чаще всего задают волонтерам.

18.06 19:42
Из тысячи городских волонтеров в Казани работает 200 представителей всех районов РТ

Для участия в качестве волонтера заявки подали 2241 человек.

18.06 19:41
Бугульминские приставы взыскали с должников почти 8 млн рублей долгов за ЖКХ

В ближайшее время судебные приставы Бугульмы планируют рейд с аппаратно-программным комплексом «Дорожный пристав».

18.06 19:25
В Казани после ЧМ-2018 планируют устроить праздник для волонтеров

В настоящее время обсуждаются вопросы проведения волонтерской тусовки.