Фото: wfys2017.tassphoto.com

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги стал участником кейс-сессии на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

(Сочи, 17 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Легендарный хоккеист «Ак Барса» и сборной России Алексей Морозов, ныне являющийся управляющим директором МХЛ, выступил перед участниками Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который проходит в Сочи.

По словам Морозова, он ни разу в жизни не хотел отказаться от хоккея и бросить заниматься этим видом спорта. «Даже когда я в 16 лет не проходил в сборную и мне было обидно, у меня не было мыслей закончить с хоккеем. Я, наоборот, переосмысливал себя, думал о том, что сделать дополнительно, чтобы добиться своей цели и стать профессиональным хоккеистом. В 16 лет я не попадал даже в сборную Москвы, но решил упорно заниматься и работать над собой, стремиться к своей цели. И уже в 18 лет мне удалось добиться этой цели, а через год я попал в команду мастеров и сборную России. В 21 год я подписал контракт и уехал в НХЛ, потом впервые попал на Олимпийские игры», – рассказал Морозов.

Также экс-хоккеист отметил, что в его жизни был момент, когда спортивная карьера была под угрозой. «После Олимпиады я приехал в Россию, друзей давно не видел, и летом я практически не занимался. На следующий сезон поехал по контракту играть, смотрю – а результаты-то мои не очень хорошие. В Америке тогда давали неплохие контракты, и после первого сезона появилась возможность на другом уровне отдыхать с друзьями, немного понесло. Но, вернувшись в НХЛ, я вспомнил свои мысли в 16-летнем возрасте и понял, что хочу и дальше показывать хорошие результаты», – вспомнил экс-капитан «Ак Барса».

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров. 

Реклама
Новости дня
01:13
Для сельчанок Тетюшского района устроили день красоты

Мастер-класс организовала председатель ТОС «Садовод» Зоя Драгунова, а консультант по красоте Лиана Гумерова провела урок.

17.07 23:35
Школьники из Нижнекамска пополнят хвойными деревьями фонд Борковского лесничества

Экологи Закамского территориального управления провели экскурсию по хвойному лесу для нижнекамских учащихся.

17.07 23:15
Двести мусульман Автограда отправятся в Болгар на съезд «Изге Болгар жыены»

Прихожане разных мечетей Набережных Челнов отправятся в Болгар на нескольких автобусах.

17.07 23:01
Хор ветеранов «Волжанка» дал концерты в Верхнеуслонском районе РТ

Концерт, представленный в стиле «ретро», был подарком ветеранов своим слушателям.

17.07 22:54
Татарстанцы взяли «золото» в первенстве ПФО по русским шашкам

Первенство ПФО по шашкам проходит в Казани.

17.07 22:24
В татарстанском «Бизнес-десанте 2018» поучаствовало более 1600 предпринимателей

Участники образовательного проекта получили консультации и ознакомились с действующими мерами поддержки предпринимательства.

17.07 22:20
Рыболовы со всей России сразятся в ловле хищника спиннингом в Лаишевском районе

В соревнованиях «Тотальный спиннинг. Казань 2018» примут участие 240 спортсменов.

17.07 21:20
В Татарстане с рабочим визитом находится посол Вьетнама в России

Господин Нго Дык Мань посетил Дом дружбы народов РТ, а завтра встретится с Президентом Татарстана.

17.07 21:11
Жители Тетюшского района посвятили мундиалю турнир по мини-футболу

На турнир собрались жители сел Байрашева, Алабердина, Тоншермы Тетюшского района и села Старое Казеево Камско-Устьинского района РТ.

17.07 20:50
«Рубин» одержал вторую победу в Австрии

Казанцы с минимальным счетом одолели игроков израильского «Маккаби».

17.07 20:46
Итальянский клоун Дэвид Ларибле дал урок уличным артистам Альметьевска

Дэвид Ларибле – обладатель наград всемирного циркового фестиваля в Монте-Карло – даст мастер-классы альметьевским артистам в течение двух дней.