По итогам дегустации в Госалкогольинспекции РТ лучшими признаны сайра Monolith и шпроты Fine Life.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Эксперты оценили 12 образцов продукции сайры и шпротов разных предприятий-изготовителей во время дегустации рыбных консервов сегодня в Госалкогольинспекции РТ.

«Потребительские дегустации в Госалкогольинспекции РТ проводятся в плановом порядке. Мы выбираем продукты, на которые поступают жалобы от населения. Недавно прошли дегустации молочных продуктов и питьевой воды. В рамках мероприятий мы проводим лабораторные исследования. Мы не делаем рекламу. Такие дегустации позволяют потребителям получить информацию о том, какой товар им следует приобретать», – сообщил ИА «Татар-информ» руководитель Госалкогольинспекции РТ Жаудат Ахметханов.

На дегустацию были приглашены представители торговых сетей, эксперты лабораторий и контролирующих организаций. Гости оценивали по пятибалльной шкале 8 образцов сайры и 4 образца шпротов. Они обращали внимание на вкус, запах, цвет продукта, консистенцию и общий внешний вид. Не остались без внимания состояние масла, порядок укладывания рыбы, наличие посторонних примесей.

«Образцы закуплены в двух крупных торговых сетях республики. Мы должны оценить качество продукции, которая есть на прилавках, и донести информацию до населения», – подчеркнул Жаудат Ахметханов, обращаясь к участникам дегустации.

По итогам мероприятия первое место заняли образцы сайры тихоокеанской натуральной торговой марки Monolith, изготовленной в Приморском крае, и шпротов в масле торговой марки Fine Life, изготовленных в Москве. После дегустации эксперты отметили, что в Татарстане рыбные консервы не производятся. В республике изготавливают пресервы, на качество которых часто поступают разные жалобы.

 

Новости дня
16:08
В казанских парках в День памяти и скорби завершится акция «Красная гвоздика»

Жители и гости Казани могут присоединиться к акции в парке им. Горького, парке Победы и парке «Черное озеро» с 17:00 до 19:00.

16:03
Судебные приставы Татарстана соревновались за право носить зеленый берет

Представители исполнительной власти продемонстрировали навыки рукопашного боя и оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

15:58
Больше 20 процентов российских туристов изъявили желание снова посетить Казань после чемпионата мира

Представители сервиса провели опрос пользователей, чтобы понять, как ЧМ по футболу изменил отношение россиян к принимающим его городам.

15:46
Сария Сабурская обратилась к татарстанцам по случаю Дня памяти и скорби

Омбудсмен отметила, что 22 июня — «особый трагический день в истории нашей Родины, горькая дата в судьбе страны и народа».

15:40
Прифтис продолжит тренировать УНИКС

Руководство УНИКСа сделало свой выбор после 12-ти дневного раздумья, взвешивая все «за» и «против».

15:32
В Казани торжественно захоронили останки погибшего в войну красноармейца

Поисковики обнаружили останки красноармейца-уроженца ТАССР на местах боев в Новгородской области.

15:09
Камалтынов: Руководство «Единой России» заявило, что партийные проекты получат финансовую поддержку

Реализация партийных проектов — принципиальный вопрос для фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ, отметил зампредседателя парламента.

14:39
Тукаевский следственный отдел к концу лета отдадут в подчинение Следкома Челнов

Возглавлявший ведомство Роман Шипков ранее был назначен старшим прокурором отдела по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Челнов.

14:37
Трое мужчин пострадали в массовой аварии на трассе М7 в Татарстане

ДТП произошло сегодня в Пестречинском районе республики.

14:30
«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

14:20
Совет директоров «Татнефти» сохранил свой прежний состав

Президент Татарстана Рустам Минниханов вновь возглавил совет директоров компании.

14:20
Татарстанский филиал РОСИНКАС расширяет спектр услуг для бизнеса и физических лиц

Татарское Республиканское управление инкассации готово предоставить услуги по установке онлайн-касс, ремонту банкоматов и уничтожению документов.

14:09
Две организации из Нурлата задолжали работникам 1,2 млн рублей зарплаты

Организация «КОС и Г» и унитарное предприятие «УК ЖКХ» не выплатили 86 сотрудникам зарплату за март и апрель.

13:49
«К страху добавился голод»: В Казани прошла акция «Свеча памяти»

В Национальном музее РТ пережившие войну рассказали подрастающему поколению о пережитых тяготах.