Частично решить проблему нехватки мировых судей на 2018 год помогут 10 млн рублей, которые не заложены в проекте бюджета.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Комитет Государственного Совета Татарстана по законности и правопорядку рекомендует предусмотреть в бюджете Татарстана на 2018 год выделение средств на финансирование заработной платы 33 должностей работников аппаратов мировых судей, которых катастрофически не хватает в данный момент.

Как сообщил сегодня на заседании парламентского комитета первый замминистра финансов республики Марат Файзрахманов, для этого потребуется около 10 млн рублей.

С сутью проблемы депутатов ознакомила заместитель министра юстиции Республики Татарстан Надежда Рагозина. По ее словам, действительно, проблема кадрового обеспечения аппаратов мировых судей остается острой. Так, для полного укомплектования штатов аппаратов мировых судей необходимо дополнительно 113 единиц, из них: консультантов – 47 единиц, старших специалистов 2-го разряда – заведующих канцелярией – 51 единица, специалистов 2-го разряда – 15 единиц.

Учитывая значительные материальные затраты при учреждении 113 единиц должностей, по словам замминистра, возможно поэтапное укомплектование штатов судебных участков мировых судей. С целью обеспечения кадрами самых загруженных участков мировых судей на первом этапе в 2018 году предлагается учредить 33 должности. На это и необходимо 10 млн рублей.

«В чем же проблема? Не можем выделить средства?», – задался вопросом депутат Госсовета РТ Ильдар Шамилов. «10 млн рублей в масштабах нашей республики – это даже меньше капли в море», – подчеркнул он.

Председатель парламентского комитета Шакир Ягудин отметил, что проблема остается острой, и депутаты еще не раз поднимут вопрос загруженности мировых судей при дальнейшем обсуждении бюджета.
 

Реклама
Новости дня
19:37
Татарстанских драматургов приглашают к участию в лаборатории PRO/log2018

Проект осуществляется при участии Министерства культуры РТ и Фонда поддержки современного искусства «Живой город».

18:58
В Казани после погони задержали пьяного водителя автокрана

Остановить нарушителя позволила только стрельба по колесам.

18:31
Синоптики пообещали жителям Автограда жару в предпоследней неделе июля

23 июля днем в Автограде сохранится +24 градуса, а в последующие дни недели установится более жаркая погода – ожидается +28 градусов.

17:10
На Высокой Горе состоится мотоциклетный кросс на Кубок ДОСААФ РТ

Соревнования будут насыщены опасными поворотами и препятствиями, высокими прыжками и трамплинами, а также азартной борьбой участников.

16:41
В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

15:56
В Нурлате состоялся День предварительного голосования

В Нурлатском районе избирательные участки работали в двух округах: в Нурлат-Северном избирательном округе и селе Курманаево.

15:14
Более 200 детей из «Созвездия-Йолдызлык» выступили в Бахчисарае

Юные таланты продемонстрировали яркую программу из хитов отечественной и зарубежной эстрады и лучших образцов мировой культуры.

14:38
Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.