Татар-информ

12 октября 2017, 12:21

Происшествия

Забившие до смерти человека на Лебяжьем в Казани проведут за решеткой в общей сложности 65 лет

Фото: Наталья Рыбакова

Четверым жителям Татарстана вынесен приговор за похищение женщины и убийство ее знакомого.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня Верховный суд РТ огласил приговор по уголовному делу об убийстве мужчины и похищении женщины. На скамье подсудимых 39-летний Сергей Маслов, 32-летний Руслан Сафин, 36-летний Денис Чекменев и 30-летний Максим Чершинцев. В общей сложности обвиняемые приговорены к 65 годам колонии строго режима.

«Все подсудимые родились в посёлке Осиново, но проживали в Казани. Преступление они совершили в целях мести. Они били потерпевшего гвоздодером, хотели привязать его ноги к машине и так прокатить, но не стали этого делать» – отметил прокурор отдела уголовно-судебного управления Прокуратуры РТ Марат Сулейманов.

По версии следствия, жестокое преступление четверо обвиняемых совершили для того, чтобы отомстить за девушку одного из них. Эта история произошла еще в 2014 году. Все началось с того, что группа молодых людей оскорбила девушку – она задолжала обидчикам деньги. Друг девушки решил отомстить и в 2016 году выяснил, что одним из обидчиков его любимой является Михаил Мальчиков из поселка Осиново Зеленодольского района. Мститель вместе с тремя друзьями решил узнать адрес обидчика и для этого похитили его знакомую. Угрожая убийством женщине, злоумышленники выяснили адрес Мальчикова.

Мстители отпустили девушку и отправились по указанному адресу. Приятели затолкали Мальчикова в машину, привезли в лес около озера Лебяжье под Казанью и жестоко избили. Избитого мужчину нашли прохожие. Тогда он еще был жив, но позже скончался от полученных травм в больнице.

Сергея Маслова, Руслана Сафина, Дениса Чекменева и Максима Чершинцева вскоре задержали. Оказалось, что трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

 

Реклама
Новости дня
19:37
Татарстанских драматургов приглашают к участию в лаборатории PRO/log2018

Проект осуществляется при участии Министерства культуры РТ и Фонда поддержки современного искусства «Живой город».

18:58
В Казани после погони задержали пьяного водителя автокрана

Остановить нарушителя позволила только стрельба по колесам.

18:31
Синоптики пообещали жителям Автограда жару в предпоследней неделе июля

23 июля днем в Автограде сохранится +24 градуса, а в последующие дни недели установится более жаркая погода – ожидается +28 градусов.

17:10
На Высокой Горе состоится мотоциклетный кросс на Кубок ДОСААФ РТ

Соревнования будут насыщены опасными поворотами и препятствиями, высокими прыжками и трамплинами, а также азартной борьбой участников.

16:41
В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

15:56
В Нурлате состоялся День предварительного голосования

В Нурлатском районе избирательные участки работали в двух округах: в Нурлат-Северном избирательном округе и селе Курманаево.

15:14
Более 200 детей из «Созвездия-Йолдызлык» выступили в Бахчисарае

Юные таланты продемонстрировали яркую программу из хитов отечественной и зарубежной эстрады и лучших образцов мировой культуры.

14:38
Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.