Фото: Ильнар Тухбатов

Решающий бросок в серии буллитов сделал отличившийся до этого дважды Михаил Варнаков.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата КХЛ «Ак Барс» в Москве сегодня встретился с родным клубом наставника казанцев Зинэтулы Билялетдинова «Динамо» и по буллитам проиграл 2:3.

В столицу гости приехали в роли единоличного лидера Восточной конференции с четырьмя победами подряд. «Динамо» после летних скандалов играет неровно, но стабильно держится в группе лидеров Западной конференции, пускай и проиграло четыре же матча подряд.

Несмотря на победную серию, сегодня в составе казанцев произошли некоторые изменения. Начнем с того, что после завершения двухматчевой дисквалификации вернулся в состав нападающий Михаил Глухов. В тройке с Антоном Глинкиным и Александром Свитовым он заменил травмированного Андрея Попова. Так же отметим, что Федор Малыхин вернулся в звено к Артему Лукоянову и Дмитрию Архипову. Ну а для голкипера гостей Эмиля Гарипова, позавчера впервые сыгравшего на «ноль» в Нижнем Новгороде, игра с «Динамо» стала десятой подряд, в которой он выходит в стартовом составе.

Обе команды начали игру на редкость живо и агрессивно, пытаясь сразу же захватить инициативу в свои руки. Экс-форвард «Ак Барса» Михаил Варнаков так активно начал матч, что быстро заработал удаление. Заметно хладнокровнее был воспитанник «Динамо», защитник гостей Андрей Марков, нет говоря уже о наставнике гостей Зинэтуле Билялетдинове. И для него «Динамо» родной клуб, где он и стал тренером. А главный тренер «Динамо» Владимир Воробьев в свое время поиграл у Билялетдинова в «Ак Барсе».

Однако обе команды гораздо лучше оборонялись, чем атаковали, голевых моментов в первой половине стартовой двадцатиминутки практически не было. Но первое же удаление в составе казанцев в конце периода завершилось голом. Юосо Хиетанен набросил шайбу на пятачок, где Варнаков умело подставил клюшку, и шайба бабочкой влетела в сетку, 1:0. Отметим, что ранее «Ак Барс» играл в большинстве, но не забил. Шла последняя минута периода.

А едва начался второй период, как уже гости использовали свое численное преимущество. Это Василий Токранов отметился своим фирменным щелчком от синей линии, тогда как Роб Клинкхаммер намертво закрыл обзор голкиперу «Динамо» Александру Еременко, 1:1. Он забил уже в третьей игре подряд! А у хозяев вновь забил Варнаков – только вышел со скамейки штрафников, как получил шайбу, убежал один на один и хладнокровно переиграл Гарипова, 2:1. И это притом, что казанцы явно превосходили в движении и по броскам москвичей. Но отыгрались гости снова в большинстве! Марков отличился, объехал ворота «Динамо», выкатился на чистый лед и резко бросил. Рикошет от бывшего защитника «Ак Барса» Ильи Никулина, 2:2. Тренерский штаб «Динамо» попросил посмотреть видео на предмет «помехи вратарю», судьи посмотрели, но ничего предосудительного не увидели. Гол был засчитан. Жаль, что на последней минуте периода штанга выручила москвичей – Глухов подставил клюшку после броска Токранова. А завершился период второй дракой, страсти на льду сильно накалились.

В третьем периоде уже искры сыпались, настолько игра ожесточилась. Но голов не было. За две минуты до конца основного времени за колющий удар клюшкой матч-штраф получил форвард гостей Станислав Галиев. Он сильно подвел свою команду: это привело к тому, что большую часть овертайма хозяева играли в большинстве в формате «4х3». Впрочем, гости отбились и сами за минуту до конца овертайма получили возможность минуту с небольшим сыграть в большинстве. Но и москвичам не удалось отличиться, пришлось бить буллиты.

В серии буллитов удача улыбнулась москвичам, решающий бросок сделал все тот же Варнаков.

«Динамо» (Москва) – «Ак Барс» (Казань) – 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0).
Шайбы забросили:
Варнаков (20, 29) – Токранов (23), Марков (37).
Штрафы: 18–37.
«Ак Барс»: Гарипов. Яруллин – Марков, Азеведо – Ландер – Секач; Токранов – Абросимов, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер; Сидоров – Охтамаа, Лукоянов – Малыхин – Архипов; Батыршин, Глинкин – Свитов – Глухов, Кара. 

Реклама
Новости дня
07:04
IX Всероссийский форум татарских религиозных деятелей подведет итоги работы

Президент Татарстана примет участие в работе пленарного заседания и принятии общей резолюции по итогам форума.

05:39
Соцработники Елабуги обходят пенсионеров

До конца августа 2018 года соцработники посетят почти 200 пожилых людей.

04:58
Министр сельского хозяйства Марат Ахметов облетел поля Менделеевского района

В ходе визита глава минсельхоза облетел поля, встретился с руководителями сельхозформирований, которые рассказали о результатах своей работы и планах.

03:39
В Агрызском районе заасфальтируют 12 км дороги между двумя селами

Дорога будет заасфальтирована между селами Ямурзино и Салауши в Агрызском районе.

02:08
В лагере «Байтик» открывается смена «Экологическая кругосветка»

Эко-смена на базе лагеря Байтик проходит уже четвертый год.

01:37
Автогородок в Нижнекамске превратят в миниатюрный европейский город

По задумке архитекторов, Автогородок напомнит маленькую Голландию по цветовым решениям, дизайну и конструктиву.

00:27
В Альметьевске выявили лучших мастеров среди строителей

Награждение каменщиков и других участников конкурса будет проходить в августе в День строителя.

19.07 23:44
В музее Боратынского Михаил Коренев ответит на топ-30 вопросов о гитарах и укулеле

С 22 июля музыкант возобновляет цикл мастер-классов, семинаров и лекций в музее Боратынского.

19.07 23:16
«Русским блоком» открылся XII сезон фестиваля джаза и импровизации Ольги Скепнер «JAZZ в Кремле»

Раскованные и даже несколько расслабленные на сцене музыканты много общались со зрителем и шутили, пусть не всегда удачно, но каждый раз очень тепло.

19.07 22:36
Возвращение Чичеровой: итоги первого дня чемпионата России по легкой атлетике в Казани

На Центральном стадионе олимпийская чемпионка вернулась в большой спорт, а татарстанцы вышли в четыре финала соревнований.

19.07 22:24
В Нижнекамске прошел вечер поэтессы Марии Логиновой в рамках проекта «Литературный корабль»

Литературно-музыкальный вечер под названием «Жизнь прекрасна» организовала Нижнекамская центральная библиотека.

19.07 22:02
Президент РТ поздравил сотрудников МВД с юбилеем российской полиции

Во время торжества ряд сотрудников Министерства внутренних дел удостоили государственных наград Республики Татарстан.

19.07 21:42
Для нижнекамских хозяйств с пятью коровами выделили 777 тыс. рублей на доильные аппараты

Доильные аппараты «Волга-агрегат» были закуплены в рамках муниципальной программы на средства нижнекамского бюджета.

19.07 21:42
Мария Ласицкене: Я люблю выступать на чемпионатах России, это дает силы

Чемпионка мира по легкой атлетике прокомментировала свою победу в национальном первенстве, которое проходит в Казани.