Фото: Рамиль Гали


Сольную программу вечера составили 27 композиций в жанре романса, песен из кино и шлягеров советской эпохи.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). Сегодня в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая в Казани впервые проходит сольный концерт Юлии Зиганшиной с оркестром народных инструментов РТ под руководством Анатолия Шутикова.

Программу концерта «Звезды и в сердце моем» составили 27 композиций как в жанре романса, так и из сокровищницы шлягеров советского времени и кинофильмов.

Как рассказала в интервью ИА «Татар-информ» Юлия Зиганшина, концертная программа под аккомпанемент оркестра Анатолия Шутикова долгие годы была ее мечтой. До этого вечера артисты совместно выходили на сцену лишь с отдельными песнями в концертах друг друга или коллег.

«Оркестр народных инструментов я знаю и люблю давно, первое наше совместное выступление прошло еще в прошлом веке – в 1998 году. И с тех пор я мечтала о совместной программе, так что сегодняшний концерт для меня и этап, и счастье, и удача, и творческая вершина. Зрители познакомятся с более разнообразными гранями моего творчества – будут и народные романсы, и современные, две песни ретро и зарубежная эстрада», – сказала Юлия Зиганшина перед началом вечера.

Кроме того, во втором отделении сегодняшнего концерта состоится личная премьера известной казанской исполнительницы романсов – впервые Юлия Зиганшина исполнит песню Александры Пахмутовой «Да разве сердце позабудет».

В концерте, входящем в абонемент «Романтика романса», также принимает участие пианист Максим Мулин, аккомпанирующий Юлии Зиганшиной вместе с оркестром народных инструментов.

По признанию артистки, выступать с большим музыкальным коллективом, безусловно, более ответственно, потому что «вдохновение увеличивается на то количество людей, которые в этот момент находятся на сцене».

В программу вечера также вошла песня Евгения Юрьева «Динь-динь-динь», с которой много лет назад началось сотрудничество Юлии Зиганшиной и Государственного оркестра народных инструментов.

Реклама
Новости дня
19:37
Татарстанских драматургов приглашают к участию в лаборатории PRO/log2018

Проект осуществляется при участии Министерства культуры РТ и Фонда поддержки современного искусства «Живой город».

18:58
В Казани после погони задержали пьяного водителя автокрана

Остановить нарушителя позволила только стрельба по колесам.

18:31
Синоптики пообещали жителям Автограда жару в предпоследней неделе июля

23 июля днем в Автограде сохранится +24 градуса, а в последующие дни недели установится более жаркая погода – ожидается +28 градусов.

17:10
На Высокой Горе состоится мотоциклетный кросс на Кубок ДОСААФ РТ

Соревнования будут насыщены опасными поворотами и препятствиями, высокими прыжками и трамплинами, а также азартной борьбой участников.

16:41
В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

15:56
В Нурлате состоялся День предварительного голосования

В Нурлатском районе избирательные участки работали в двух округах: в Нурлат-Северном избирательном округе и селе Курманаево.

15:14
Более 200 детей из «Созвездия-Йолдызлык» выступили в Бахчисарае

Юные таланты продемонстрировали яркую программу из хитов отечественной и зарубежной эстрады и лучших образцов мировой культуры.

14:38
Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.