В остросюжетном и азартном поединке нижнекамцы одолели омичей со счетом 5:4.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня нижнекамский «Нефтехимик» в остросюжетном и азартном поединке переиграл дома омский «Авангард» со счетом 5:4.

После позавчерашних трех безответных шайб дома от «Барыса» «нефтехимики» выскочили на лед просто с бешеным настроем. Как следствие – первый гол через 106 секунд после начала встречи. Это Андрей Нестрашил взял игру на себя, прокатился за чужими воротами, выкатился в центр и точным кистевым броском отправил шайбу в сетку, 1:0. Не прошло и семи минут, как счет стал 2:0. Хозяева организовали выход два в один, но Ильдар Шиксатдаров решил бросить сам с метра и не промахнулся.

Омичи быстро пришли в себя после такого начала, реализовав первое же большинство, Дмитрий Кугрышев отличился на добивании, 2:1. Но настоящая перестрелка пошла во второй трети матча, когда в течение трех минут команды набросали друг другу четыре шайбы! Сначала Илья Аркалов рискнул бросить с острого, точнее, нулевого угла и забил, 3:1. Через минуту гости снова реализовали лишнего, в три передачи разыграв образцовую комбинацию, и Петр Хохряков забил по центру, 3:2. Через полторы минуты Чад Рау на пятаке замкнул в касание прострел, 4:2 – это был гол в большинстве. А через полминуты эффектный проход по центру и хороший кистевой бросок удались Илье Михееву, 4:3. Наконец, еще через семь минут прострел на пятачок умело замкнул Робин Ганзл, вторая подряд шайба хозяев в большинстве, 5:3. К тому времени тренерский штаб «Авангарда» провел замену вратаря, но и вышедший вместо набедокуривщего Фурха Олег Шилин «сухим» не остался.

В третьем периоде сибиряки приложили массу усилий, чтобы отыграться, но все, что им удалось сделать, это сократить разрыв в счете до минимума, что сделал их капитан Евгений Медведев, отличившийся на добивании, 5:4. За 80 секунд до финального свистка гости сняли вратаря, выпустили шестого полевого игрока, но нижнекамцы отстояли победный счет.

После 17 матчей в активе «Нефтехимика» стало 32 очка, они догнали «Авангард», закрепившись на третьем месте в конференции «Восток». В следующем туре нижнекамцы сыграют дома с «Югрой» (Ханты-Мансийск).

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Авангард» (Омск) – 5:4 (2:1, 3:1, 0:1)
Шайбы забросили: Нестрашил (2), Шиксатдаров (9), Аркалов (25), Рау (28), Ганзл (36) – Кугрышев (13), Хохряков (26), Михеев (28), Медведев (53). Штраф: 8-8. 

Реклама
Новости дня
22:20
Рыболовы со всей России сразятся в ловле хищника спиннингом в Лаишевском районе

В соревнованиях «Тотальный спиннинг. Казань 2018» примут участие 240 спортсменов.

21:20
В Татарстане с рабочим визитом находится посол Вьетнама в России

Господин Нго Дык Мань посетил Дом дружбы народов РТ, а завтра встретится с Президентом Татарстана.

21:11
Жители Тетюшского района посвятили мундиалю турнир по мини-футбол

На турнир собрались жители сел Байрашева, Алабердина, Тоншермы Тетюшского района и села Старое Казеево Камско-Устьинского района РТ.

20:50
«Рубин» одержал вторую победу в Австрии

Казанцы с минимальным счетом одолели игроков израильского «Маккаби».

20:46
Итальянский клоун Дэвид Ларибле дал урок уличным артистам Альметьевска

Дэвид Ларибле – обладатель наград всемирного циркового фестиваля в Монте-Карло – даст мастер-классы альметьевским артистам в течение двух дней.

20:33
Казанцам расскажут о великом противостоянии Марса и полном затмении Луны

В ночь на 27 июля казанцы смогут увидеть два редких астрономических явления.

20:25
В столице РТ состоится отборочный этап фестиваля-конкурса «Колорит Казани»

Победитель конкурса получит путевку на Черноморское побережье.

20:00
Из-за Казанского триатлона в центре города перекроют две улицы

С восьми часов утра и до двух часов дня будет невозможно проехать по улицам Сибгата Хакима и Чистопольская.

19:44
Набережные Челны и словенский город Жужемберк заключили соглашение о сотрудничестве

Стороны договорились о совместной реализации культурных, спортивных, социальных и экономических проектов.

19:29
В Азнакаево прошли республиканские соревнования среди газодымзащитников Татарстана

В борьбе за главный приз в мероприятии участвовали 14 самых мобильных подразделений пожарно-спасательных частей городских гарнизонов РТ.