По словам министра по делам молодежи и спорту РТ, переговоры о «переезде» российского этапа КМ из Москвы в Казань получились долгими.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Казань с 2018 по 2022 год станет местом проведения этапа Кубка мира по плаванию. Об этом сообщает Министерство по делам молодежи и спорту РТ. 

Ранее этот турнир проводился в Москве, но после долгих переговоров его удалось перевезти в Казань. По словам руководителя Министерства Владимира Леонова, удалось договориться с Международной федерацией водных видов спорта (FINA). Кроме того, Всероссийская федерация плавания также подтвердила статус Казани в качестве принимающей стороны. «Казань очень дружна с водными видами спорта: мы ежегодно проводим этапы Кубка мира FINA по прыжкам в воду, по синхронному плаванию у нас были турниры, по водному поло, но такого уровня соревнований по плаванию в Татарстане не было. Теперь этот этап мировой серии переезжает в Казань. Дополнительным стимулом стало и то, что столица Татарстана победила в борьбе за право принимать чемпионат мира по плаванию на короткой воде в 2022 году. Как раз в преддверии данного чемпионат мы планируем проводить этот турнир, который будет регулярно собирать лучших пловцов со всего мира», — отметил Леонов.

Также министр добавил, что даты проведения турнира пока определяются, а местом проведения соревнований станет Дворец водных видов спорта. По мнению Леонова, этап Кубка Мира в Казани станет стимулом для местных молодых пловцов. «Думаю, что проведение этапа Кубка мира обязательно подстегнет молодых ребят, которые только начинают заниматься плаванием или планируют начать заниматься — все-таки такой турнир в их родном городе никогда не проводился. Уверен, Казань увидит не один рекорд. Мы очень рады этому событию. Мы долго к этому шли и нынешняя ситуация — логическое завершение всех наших переговоров и показатель того, что за последние годы Казань совместно с FINA сделали для мирового спорта», — добавил руководитель Министерства.

Новости дня
17.06 23:20
Парадом национальных общин и хитами Фирдуса Тямаева запомнится Сабантуй Тукаевского района

Тукаевцы смогли выяснить, кто наиболее хорош в перетягивании каната, гирьевом спорте, скачках, беге в мешках и даже в распиливании бревен.

17.06 22:36
В селах Елабужского района РТ отпраздновали Сабантуй

В этом году местные аграрии засеяли зерновыми, кормовыми и техническими культурами более 40 тысяч гектаров.

17.06 21:04
На Сабантуе в Тетюшах устроили гонки на садовых тележках

Участниками конкурса стали супружеские пары, которые наперегонки возили членов своих семей в тележках.

17.06 19:58
«Прогульщики» сняли клип на альтернативный гимн ЧМ-2018

25 мая казанская команда презентовала альтернативный гимн чемпионата.

17.06 19:02
Батыру Сабантуя в Нижнекамске вручили барана и ключи от Lada Granta

Финальные схватки получились очень жаркими, однако никто не смог вырвать победу у Марата Мухамедзянова.

17.06 18:16
Елабужские динамовцы успешно стартовали в Тюмени

Соперниками татарстанских спортсменов стали борцы из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и многочисленных регионов России.

17.06 17:58
Рустам Минниханов: Татарстан готов поделиться опытом развития ОЭЗ с Алтайским краем

По словам Президента РТ, республика заинтересована в сотрудничестве с сибирским регионом.

17.06 17:47
Президент РТ предложил возобновить прямое авиасообщение между Казанью и Горно-Алтайском

По словам Рустама Минниханова, для возобновления авиарейсов необходимо решить вопрос с их субсидированием.

17.06 17:28
Сабантуй в Зеленодольске соединил народные и футбольные мотивы

Почетными гостями татарского праздника стали представители крымского города-героя Керчи.