Татар-информ

22 сентября 2017, 06:24

Экономика и финансы

Александр Лившиц: «Ключевым звеном является соблюдение требований промышленной безопасности»

Коллективу Казанского порохового завода представили нового и.о. гендиректора.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Торжественная церемония представления нового гендиректора Казанского порохового завода Александра Лившица состоялась сегодня в конференц-зале заводоуправления. В церемонии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ, министр промышленности и торговли Альберт Каримов, директор Департамента промышленности обычных вооружений Минпромторга РФ Дмитрий Капранов, заместитель генерального директора Ассоциации промышленников и предпринимателей РТ Игорь Рассман. В конференц-зале собрались члены трудового коллектива завода, чтобы поприветствовать нового руководителя. 

«Мы всячески поддерживаем это решение. На самом деле, Александр Лившиц — достойный кандидат», — сказал Альберт Каримов, выразив благодарность своим коллегам за выбор нового директора.

По словам главы Минпромторга, основным критерием назначения Александра Лившица является его многолетний опыт. Профессиональный путь Александра Лившица начался в 1987 году на Казанском химическом заводе им. Ленина. С 2004 года Александр Лившиц был назначен техническим директором КПЗ и до 2010 года занимал должности главного технолога, директора по производству. В 2010 году он стал директором боеприпасного ФКП «Самарский завод „Коммунар“», а с 1 октября 2015 года возглавил чебоксарское пороховое АО «ЧПО им. В. И. Чапаева». Кроме этого, новый руководитель является кандидатом технических наук, заслуженным машиностроителем Республики Татарстан.

«Нам кажется, что это уникальная и позитивная комбинация его характеристик, которая позволит успешно решать поставленные задачи», — отметил Альберт Каримов.

В своем выступлении Александр Лившиц обратился к коллективу завода: «Те задачи, которые руководство ставит, мы, безусловно, выполняем, я думаю, что у нас всё получится, тем более что перспективы у предприятия большие. Я рад, что я снова здесь, вместе с вами».

Он сделал особый акцент на задачах предприятия: «Ключевым звеном является соблюдение правил и требований промышленной безопасности. Я думаю, надо оценить ситуацию, которая сложилась. Я думаю, нет ничего невозможного в решении этой проблемы. Здесь нужна кропотливая работа».

Альберт Каримов заявил, что конкурсные процедуры выборов кандидата на пост гендиректора будут проводиться официально. «До подведения результатов конкурса Лившиц Александр Борисович является генеральным директором завода», — добавил глава Минпромторга.

Новости дня
04:34
На Сабантуе в Муслюмове вручили госнаграды

Глава Минлесхоза пожелал гостям праздника положительных эмоций и новых сил для творчества и труда.

17.06 23:20
Парадом национальных общин и хитами Фирдуса Тямаева запомнится Сабантуй Тукаевского района

Тукаевцы смогли выяснить, кто наиболее хорош в перетягивании каната, гирьевом спорте, скачках, беге в мешках и даже в распиливании бревен.

17.06 22:36
В селах Елабужского района РТ отпраздновали Сабантуй

В этом году местные аграрии засеяли зерновыми, кормовыми и техническими культурами более 40 тысяч гектаров.

17.06 21:04
На Сабантуе в Тетюшах устроили гонки на садовых тележках

Участниками конкурса стали супружеские пары, которые наперегонки возили членов своих семей в тележках.

17.06 19:58
«Прогульщики» сняли клип на альтернативный гимн ЧМ-2018

25 мая казанская команда презентовала альтернативный гимн чемпионата.