Российская авиация обеспечила наступающим поддержку с воздуха.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). Сирийские спецназовцы при поддержке ВКС России и участии российских военных советников сегодня ночью к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор переправились на левый берег Евфрата. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на находящихся на месте событий своих корреспондентов.

Утверждается, что российская авиация нанесла бомбовые и ракетные удары по позициям боевиков запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство»*. В ходе боя террористы были оттеснены на север. Сейчас сирийские спецназовцы закрепляются на занятом плацдарме и продвигаются вглубь территории, занятой боевиками ИГ*.

Судя по сообщению, размещенному в микроблоге в Twitter’е сирийского подразделения ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ*»), именно оно участвует в операции.

Отметим, ранее возглавляемая Соединенными Штатами антитеррористическая коалиция обвинила российские ВКС в нанесении авиаудара по бойцам поддерживаемых ею Сирийских демократических сил (SDF) в районе Дейр-эз-Зора. Инцидент произошел 16 сентября, в результате ранения получили шесть сирийских оппозиционеров.

Еще до этого Ахмед Абу Хавла, командир входящего в SDF Военного совета Дейр-эз-Зора, заявлял агентству «Рейтер», что появление сирийских правительственных войск на левом берегу Евфрата приведет к открытию огня по ним.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена. 

Реклама
Новости дня
22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».

20:05
19:45
В Татарстане судят 68-летнюю самогонщицу-рецидивистку

Пожилую женщину дважды штрафовали за продажу «огненной воды», но женщина не стала закрывать свой доходный бизнес.

19:40
В Набережных Челнах появятся новые площадки для размещения сельскохозяйственных ярмарок

Ярмарки будут проходить в агропромышленном парке «Южный», перед стадионом «Строитель» и на территории ипподрома.

19:31
Три года в колонии проведет житель Чистополя за пьяную поножовщину с другом

Инцидент произошел в конце апреля в одном из домов Чистополя.

19:01
В Елабуге из-за ливня на дороге образовалась пятиметровая яма

Восстанавливать проезжую часть будут несколько дней.

19:00
Командующий Черноморским флотом окрестил «Созвездие-Йолдызлык» достоянием России

Выступление юных талантов Татарстана в Севастополе было приурочено к 235-годовщине со дня образования Черноморского флота России.