10 сентября на территории республики состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В выборах 10 сентября в Татарстане участвовали 437 зарегистрированных кандидатов, из которых 389 были выдвинуты десятью политическими партиями и одним общественным объединением. Об этом сообщила сегодня на заседании президиума Государственного Совета РТ зампредседателя ЦИК РТ Валентина Каменькова.

Напомним, что 10 сентября на территории республики состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Они прошли в 38 муниципальных районах, 13 городских и 128 сельских поселениях по 154 одномандатным округам.

«Процесс голосования обеспечивали 155 участковых избирательных комиссий», – отметила Валентина Каменькова.

Она проинформировала, что по итогам дополнительных выборов замещено 154 мандата. «Единая Россия» получила 119 мандатов, КПРФ – пять, «Коммунисты России», ЛДПР и «Справедливая Россия» – по четыре, «Партия ветеранов России» – три, партия «Родина» – два, Партия пенсионеров за социальную справедливость – два, республиканское общественное движение «Татарстан – Новый век» – «Татарстан – Яна гасыр» – также два. Самовыдвиженцы получили девять мандатов.

По словам зампредседателя ЦИК РТ, в списки избирателей были внесены 49 тыс. 927 человек, из них приняли участие в голосовании 22 тыс. 768, что составило в среднем по республике 45,6 процента.

«Впервые на территории Татарстана была применена технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий с машиночитаемым кодом. Этот эксперимент прошел успешно, сбоев не произошло, – заметила докладчик. – В целом выборы прошли организованно, без каких-либо существенных нарушений».

«У нас на одном избирательном участке выборы не состоялись. Снялись оба кандидата, и округ остался никем не закрытым. Придется проводить 19 ноября дополнительные выборы в республике», – добавил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. 

Реклама
Новости дня
17:10
На Высокой Горе состоится мотоциклетный кросс на Кубок ДОСААФ РТ

Соревнования будут насыщены опасными поворотами и препятствиями, высокими прыжками и трамплинами, а также азартной борьбой участников.

16:41
В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

15:56
В Нурлате состоялся День предварительного голосования

В Нурлатском районе избирательные участки работали в двух округах: в Нурлат-Северном избирательном округе и селе Курманаево.

15:14
Более 200 детей из «Созвездия-Йолдызлык» выступили в Бахчисарае

Юные таланты продемонстрировали яркую программу из хитов отечественной и зарубежной эстрады и лучших образцов мировой культуры.

14:38
Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

12:54
Екатерина Конева: На чемпионате России в Казани хотелось взять 15-метровый рубеж

Призер чемпионата мира в тройном прыжке прокомментировала победу в национальном первенстве, которое проходит в Казани.

12:42
Призер чемпионата мира Конева выиграла ЧР по легкой атлетике в Казани

В тройном прыжке спортсменка показала результат 14.79 метра.

12:30
В Высокогорском районе в ДТП пострадали три человека

На месте аварии работали сотрудники ПСЧ № 113.

12:00
В Тукаевском районе РТ мужчина погиб во время ремонта авто

Автомобиль рухнул на автовладельца, сорвавшись с домкрата.

11:42
Владимир Никитин установил рекорд России на ЧР по легкой атлетике в Казани

Бегун преодолел дистанцию в 1500 метров за 3:35.85 минуты.