Газета Welt am Sonntag написала, что Иран тайно переправил в Россию через Сирию вооружение для обслуживания, тем самым нарушив резолюцию СБ ООН.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Россия в контрактах с Ираном действует строго в рамках международных обязательств и не допускает поставок вооружений для обслуживания в нарушение резолюции Совета безопасности ООН. Об этом заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает РИА «Новости».

«Россия поставила в Иран большое количество военной техники, которая, разумеется, нуждается в сопровождении, в регламентных работах. Одновременно с этим Россия подготовила иранских специалистов, которые могут эти работы выполнять», – пояснил представитель Совфеда.

По его словам, в поставках вооружений в РФ нет необходимости, так как подготовка иранских специалистов была предусмотрена контрактами на поставку техники и велась в полном соответствии с международными нормами.

Напомним, ранее немецкая газета Welt am Sonntag написала, что Иран тайно переправил в Россию через Сирию вооружение для обслуживания, тем самым нарушив резолюцию Совета безопасности ООН. Процесс переправки вооружения состоял из нескольких этапов: в июне его из Ирана перевезли самолетами на авиабазу ВКС России в Хмеймиме, затем на грузовиках доставили в порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, и погрузили на российский транспортный корабль «Спарта-3», откуда его привезли в Новороссийск.

Реклама
Новости дня
21:14
В Альметьевском районе из-за непогоды отложилась уборка урожая

В этом году аграриям района предстоит убрать зерновые культуры с 45 тысяч гектаров, из которых около 14 тысяч гектаров приходится на озимые.

20:51
Сотня казанских красавиц выйдет на «Велодевичник-2018»

Маршрут будет пролегать по Парку им. Горького, мосту Миллениум, мимо «Ривьеры» тротуарами до Чаши, далее по набережной Казанки и улице Баумана.

20:08
В Казани будет частично закрыта проезжая часть ул. Серова

Ограничения будут действовать с 22.00 27 июля по 29 июля и с 22.00 3 августа по 5 августа.

19:59
Очевидцы сняли на видео страшную аварию под Альметьевском

Участниками серьезного ДТП стали две отечественные легковушки.

19:09
Завтра жители двух районов Казани останутся без воды

«Водоканал» будет размещать автоцистерны с водой по заявкам горожан.

18:44
В Зеленодольске облагородят улицы Тургенева и Маяковского

На улице Маяковского практически не было тротуара – пешеходная дорожка заросла, сквозь асфальт проросли корни деревьев.

18:41
После дождя улицы Набережных Челнов стали напоминать Венецию

Фотографии потопа разместили очевидцы на страницах в соцсетях.

17:51
Минниханов: Во Вьетнаме хорошо известна продукция татарстанских предприятий

Президент РТ отметил потенциал сотрудничества с Вьетнамом в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, ИТ, медицина, АПК.