В торжественном открытии технопарка «Кванториум» в Альметьевске принял участие Рустам Минниханов.

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл детский технопарк «Кванториум» в Альметьевске. На площадке дети в современном формате будут решать реальные задачи в области биоинженерии, нейротехнологии, программирования, нанотехнологий, робототехники и беспилотной авиации, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов напомнил, что детские технопарки «Кванториум» уже созданы и работают в таких городах Татарстана, как Набережные Челны, Нижнекамск.

«Казалось, что мы недостаточно занимаемся прикладными, особенно техническими видами обучения детей. Когда мы получили информацию о том, что есть такой проект “Кванториум”, было принято решение о том, что Татарстан обязательно примет участие в такой программе», – отметил лидер республики.

«Кванториум» расположен в Альметьевске на ул. Тимирязева, д. 20. Напомним, что подобные площадки создаются за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников во исполнение поручения Президента России от 27 мая 2015 года.

Рустам Минниханов отметил, что такие проекты, как «Кванториум», требуют серьезных финансовых вложений как со стороны самого региона, так и со стороны федерального бюджета. В создании альметьевского «Кванториума» Президент РТ особо отметил роль гендиректора «Татнефти» Шафагата Тахаутдинова, выступавшего региональным спонсором проекта.

«Шафагат Тахаутдинов, будучи долгие годы генеральным директором компании “Татнефть”, многое делал в рамках социальных программ, – напомнил Рустам Минниханов. – Он своими личными средствами поддержал этот проект. Такие люди всегда живут интересами своего района, своего региона, своей страны. Конечно же, мы надеемся, что проект “Кванториум” в Альметьевске будет успешным».

Реклама
Новости дня
11:00
В Казани забравшегося на грузовой состав мужчину едва не убило током

Инцидент произошел вчера вечером на станции «Юдино».

10:42
«Рубин» пригласил израильтянина Диа Сабу

Трансферная стоимость израильского игрока по данным transfermarkt.de составляет 200 тыс. евро.

10:00
На Волге близ Казани спасли пьяных рыбаков без весел

По неосторожности рыбаки уронили в воду оба весла.

09:16
«Экоборцы» вывезли из агрызского лесничества десять мешков мусора

Тропа, ведущая к берегу Камы, чаще всего оказывается загрязненной местными жителями и отдыхающими в селе Красный бор.

08:42
За полгода в Нижнекамске 42 пары бывших супругов повторно заключили брак

Всего в Нижнекамском районе за шесть месяцев зарегистрировано 672 брака.

07:20
Делегация из Узбекистана заинтересовалась рыбоводческим комплексом в Лаишеве

В Узбекистане аграрное сообщество интересуется производством рыбы, так как спрос на продукцию среди населения возрастает с каждым днем.

05:32
Нижнекамцев предупредили об уловках «пенсионных» мошенников

В Татарстане зафиксировано распространение ложных слухов о пенсионных выплатах.

03:27
В Нижнекамске наградили победителей конкурса «Парад близнецов»

Победителями стали десять пар близнецов в костюмах черепашки-ниндзя, сказочных пони, сестрицы Аленушки, ковбоев и других.

01:22
На кинофестивале «Рудник» в Свияжске состоится показ 12 фильмов

Программа включит показ 12 фильмов, шесть лекций и мастер-классов, также пройдут просмотры документальных работ, созданных на острове в дни фестиваля.

00:56
Татарстанцев приглашают к участию в международном фотоконкурсе «Русская цивилизация»

Участники поборются в номинациях «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура».

21.07 20:54
Минтимер Шаймиев посетил музей чая в Болгаре

Официальное открытие новых экспозиций приурочено к мусульманскому съезду «Изге Болгар жыены».

21.07 20:36
Призеры Олимпиад подтвердили класс: третий день чемпионата России по легкой атлетике в Казани

Иван Ухов и Евгений Лукьяненко одержали уверенные победы в своих дисциплинах, но не смогут поехать на чемпионат Европы из-за отсутствия допуска.