Фото: tatarstan.ru

В партпроекте принимают участие города, в которых проживают до 250 тысяч жителей.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). Перед партпроектом «Парки малых городов» стоит ключевая задача – определить минимальное количество работ, которые необходимо провести, чтобы получить хороший результат по итогам его реализации. Об этом заявил сегодня председатель общественного совета партийного проекта, Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Первое заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Парки малых городов». Проводит Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. фото Александр Ерашов

«Хотя партпроект стартовал недавно, он уже стал чрезвычайно востребованным, охватывая в настоящий момент 317 городов. И сегодня необходимо определить минимальное количество работ, которые требуется провести в рамках обустройства зон отдыха в городах с населением до 250 тыс. человек. Парки – это центр притяжения для людей, именно поэтому важно понять, что хотели бы видеть жители городов, и закладывать это в план реализации партпроекта», – сказал Рустам Минниханов, выступая на первом заседании общественного совета партпроекта, сообщает пресс-служба Президента РТ со ссылкой на сайт «Единой России».

Федеральный координатор партпроекта «Парки малых городов» Владимир Панов отметил, что уже можно выделить регионы, где получилось выработать по-настоящему позитивные практики взаимодействия с общественностью.

Первое заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Парки малых городов». Проводит Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. фото Александр Ерашов

«Очевидно, что старая механика, когда решения спускаются сверху вниз, устарела. И если мы будем продолжать ее использовать, люди не воспримут наш партпроект. Поэтому в первую очередь важно, чтобы все идеи шли от людей, а мы помогали их реализовывать», – считает он.

«Не во всех регионах и малых городах возможно сделать качественные проекты. Нередко не хватает компетенции, навыков, знаний. Поэтому мы предложили на федеральном уровне привлечь студентов федеральных вузов страны, которые могли бы принять участие в этом проекте, а также представить образовательные программы, которые мы будем готовить», – добавил координатор партпроекта.

Первое заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Парки малых городов». Проводит Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. фото Александр Ерашов

Панов также сообщил, что по итогам первого полугодия определилась пятерка регионов, которые качественнее других реализуют задачи партпроекта. «Цифры могут меняться, но на данный момент я бы отметил Новосибирскую область, набравшую наибольшее количество баллов», – заключил он.

К слову, партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», рассчитанный на 2017 – 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Реклама
Новости дня
13:34
Президент Татарстана поздравил с днем рождения главу Республики Тыва

Поздравление Шолбану Кара-оолу Рустам Минниханов опубликовал на своей страничке в Instagram.

13:30
КГЭУ будет готовить кадры для Вьетнамского центра компетенций в энергосбережении

Основу кадров составят вьетнамские аспиранты Казанского энергетического университета.

13:14
Татарстан не пополнил список регионов с наиболее высокой распространенностью ВИЧ

В России из почти 1 млн носителей иммунодефицита человека в 2017 году скончалась треть зараженных.

13:11
Прокуратура Казани проверит стоящих на учете в наркодиспансере на наличие водительских прав

Наркомания, алкоголизм и токсикомания входят в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

12:36
Президент РТ встретился с руководством «Сименс»

В РТ «Сименс» участвует в проектах в области нефтехимии и энергетики, а также ведет работу с высшими образовательными учреждениями.

12:13
В Казани осудили мужчину, устроившего стрельбу на рынке

На улице Журналистов 38-летний казанец ранил из ТТ двоих мужчин.

11:58
Kremlin Open Fest перенесли из-за погодных условий

Новая дата проведения концерта в рамках фестиваля Kremlin Open Fest пока неизвестна.

11:48
Рустам Минниханов потребовал эффективней расходовать бюджетные средства

Интенсивная работа с депутатами при разработке бюджета сделает его сбалансированным, считает Президент РТ.

11:45
Заинский насильник 12-летней девочки получил 17 лет «строгача»

31-летний мужчина затащил школьницу в квартиру, избил, ограбил и изнасиловал.

11:29
В Ленингорске агрессивный рой ос напугал врачей и пациентов тубдиспансера

Инцидент произошел в медучреждении по улице Октябрьской.

10:55
В Челнах подростки насмерть забили мужчину в ответ на просьбу не мусорить

Драка произошла возле дома №31/01 по Набережночелнинскому проспекту.

10:42
В первом полугодии 2018 года налоговые сборы в РТ выросли на четверть

Большую часть республиканских налоговых доходов направили в федеральный бюджет.