Фото: Рамиль Гали


По словам депутата Госдумы, для интенсивного развития спорта в России необходимо усилить работу со студенческими спортивными клубами и лигами.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Председатель комитета по делам национальностей Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов считает, в основе развития большого спорта лежит студенчество. Об этом депутат сказала журналистам во время пресс-конференции в казанском медиацентре Кубка конфедераций для неаккредитованных СМИ.

«Мы видим будущее развития спорта через школу и студенчество. Конечно, в первую очередь, это студенческий спорт. Это то время, когда как раз, молодые люди должны заниматься физической культурой и спортом. Когда еще? Не вашем же возрасте. Нам уже шахматы, шашки, домино, такие более пассивные виды спорта: физкультура, зарядка. А спорт — это как раз удел молодежи», — заявил он.

Пресс-конференция с депутатом Госдумы РФ Ильдаром Гильмутдиновым

По словам депутата, имеет смысл особое внимание стоит уделить развитию студенческих спортивных клубов и лиг, так как они в будущем смогут стать основой развития массового и большого спорта в стране. «Перспектива развития спорта в Татарстане и в России в целом — это хорошая работа студенческих спортивных клубов, а также студенческих спортивных лиг. У нас сейчас 14 таких лиг, и дальше они будут развиваться. Мы должны создавать все необходимые условия для того, чтобы наши студенты могли заниматься. Для этого нужны студенческие спортивные клубы, чтобы там было и финансирование. Мы впервые законодательно закрепили нормы о том, что вузы имеют право занимаются спортивной деятельность, впервые прописали наличие спортивных клубах и в вузах, и в школах. Впервые из федерального бюджета получают деньги на спортивную деятельность в объеме двух стипендий», — сказал Ильдар Гильмутдинов.

Реклама
Новости дня
11:00
В Казани забравшегося на грузовой состав мужчину едва не убило током

Инцидент произошел вчера вечером на станции «Юдино».

10:42
«Рубин» пригласил израильтянина Диа Сабу

Трансферная стоимость израильского игрока по данным transfermarkt.de составляет 200 тыс. евро.

10:00
На Волге близ Казани спасли пьяных рыбаков без весел

По неосторожности рыбаки уронили в воду оба весла.

09:16
«Экоборцы» вывезли из агрызского лесничества десять мешков мусора

Тропа, ведущая к берегу Камы, чаще всего оказывается загрязненной местными жителями и отдыхающими в селе Красный бор.

08:42
За полгода в Нижнекамске 42 пары бывших супругов повторно заключили брак

Всего в Нижнекамском районе за шесть месяцев зарегистрировано 672 брака.

07:20
Делегация из Узбекистана заинтересовалась рыбоводческим комплексом в Лаишеве

В Узбекистане аграрное сообщество интересуется производством рыбы, так как спрос на продукцию среди населения возрастает с каждым днем.

05:32
Нижнекамцев предупредили об уловках «пенсионных» мошенников

В Татарстане зафиксировано распространение ложных слухов о пенсионных выплатах.

03:27
В Нижнекамске наградили победителей конкурса «Парад близнецов»

Победителями стали десять пар близнецов в костюмах черепашки-ниндзя, сказочных пони, сестрицы Аленушки, ковбоев и других.

01:22
На кинофестивале «Рудник» в Свияжске состоится показ 12 фильмов

Программа включит показ 12 фильмов, шесть лекций и мастер-классов, также пройдут просмотры документальных работ, созданных на острове в дни фестиваля.

00:56
Татарстанцев приглашают к участию в международном фотоконкурсе «Русская цивилизация»

Участники поборются в номинациях «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура».

21.07 20:54
Минтимер Шаймиев посетил музей чая в Болгаре

Официальное открытие новых экспозиций приурочено к мусульманскому съезду «Изге Болгар жыены».

21.07 20:36
Призеры Олимпиад подтвердили класс: третий день чемпионата России по легкой атлетике в Казани

Иван Ухов и Евгений Лукьяненко одержали уверенные победы в своих дисциплинах, но не смогут поехать на чемпионат Европы из-за отсутствия допуска.