Фото: Ильнар Тухбатов


В полуфинальном матче Кубка конфедераций сборная Чили по пенальти обыграла команду Португалии со счетом 3:0.

(Казань, 28 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В полуфинальном матче Кубка конфедераций на стадионе «Казань-Арена» сборная Чили по пенальти обыграла команду Португалии со счетом 3:0 (итог матча –1:0).

Казанцам повезло, они во второй раз увидели на родном стадионе великолепную сборную Португалии во главе с самым ярким игроком мирового футбола, нападающим Криштиану Роналду. Любое его прикосновение к мячу сразу же вызывало бурю восторга на трибунах! Да и без него «вывеска» матча – чемпион Европы против чемпиона Южной Америки – смотрелась крайне эффектно. Спасибо и небесной канцелярии, сегодня избавившей столицу Татарстана от надоедливых дождей, превративших первый летний месяц в осенний.

Матч КК2017 Португалия - Чили

Чилийцы, к слову, на шумное реноме португальцев и особенно их капитана Роналду реагировали с усмешкой и здоровым скепсисом, зная себе цену. Калибр, скажем, форварда лондонского «Арсенала» Алексиса Санчеса или полузащитника «Баварии» Артуро Видаля вполне сопоставим с игровым уровнем Роналду. Но, как водится, все по своим законным местам расставила игра, которую в числе прочих высоких гостей посетил и президент ФИФА Джанни Инфантино, наблюдавший за матчем в кампании с вице-премьером правительства России, президентом РФС Виталием Мутко.

Игра началась с активных атак португальцев, но первыми забить могли чилийцы. Санчес передачей на грани офсайда за спины защитников вывел один на один Эдуардо Варгаса с вратарем португальцев Руем Патрисиу, и тот не сплоховал. Прошло совсем немного времени, не больше минуты, и уже Роналду в ответной атаке очень хитрой передачей вывел один на один по правому флангу Андре Гомеша, но и в этом моменте голкипер чилийцев Клаудио Браво одержал верх в футбольной дуэли. Все эти события уместились в первые семь минут! Так активно соперники начали встречу, изрядно порадовав публику. Да и градус противоборства быстро стал повышаться: вскоре у штрафной португальцев соперники чуть не довели дело до групповой драки, Видаль был в центре событий.

Матч КК2017 Португалия - Чили

По времени владения мячом чуть впереди были португальцы, но это небольшое преимущество ничем им не помогло, атаки чилийцев в целом были острее, хотя им не хватало точности в завершающей стадии. К концу первой половины матча инициатива постепенно перешла к южноамериканцам, поэтому нулевой счет по итогам первых 45 минут можно считать справедливым и логичным. На гол пока никто не наиграл.

В столь же равной и упорной борьбе прошел и дебют второго тайма. И вновь, как и в первом тайме, за минуту соперники обменялись яркими голевыми моментами. Сначала после розыгрыша углового мяч отскочил в штрафной на чилийца Варгаса, который в падении через себя пробил под штангу, но Патрисиу среагировал. А в ответной контратаке португальцев Роналду получил мяч в штрафной слева, пробил мощно, но в руки Браво. Переполненный стадион буквально ревел от восторга. Увеличилось и число столкновений, никто не хотел уступать. Масса ударов, чаще мимо ворот, время неминуемо вело к овертаймам. Так и доигрались до дополнительного времени, два тайма по 15 минут.

Матч КК2017 Португалия - Чили

В самом начале первого овертайма удача отвернулась от чилийцев, Санчес без помех был головой метров с восьми, но мяч, чиркнув по штанге, улетел за лицевую линию. Патрисиу в этом эпизоде уже ничем не мог помочь своей команде. Доигрались и до второго овертайма, шел третий час игры. А соперники как будто не устали, продолжая искать счастье у чужих ворот. Вот только за все 120 минут забить так никому и не удалось. Хотя фортуна еще раз посмеялась над чилийцами. На 118-й минуте после мощнейшего удара Видаля штанга ворот португальцев едва не сломалась, добивал мяч Родригес – перекладина! Пришлось бить пенальти.

Первыми начали серию пенальти чилийцы – Видаль забил, у португальцев первым вышел на «точку» Куарежма – и не забил! Браво мяч парировал. Чилиец Арангис забивает, португалец Моутинью вновь не забивает! Опять Браво отбил мяч! Чилиец Санчес тоже не промахивается, а португалец Нани, как и Куарежма с Моутиньо проигрывает дуль Браво. Браво чилийскому голкиперу, его команда побеждает в серии пенальти 3:0 и выходит в финал.

Матч КК2017 Португалия - Чили

2 июля в Санкт-Петербурге сборная Чили сыграет в финале с победителем второго полуфинала Германия – Мексика, который пройдет 29 июня в Сочи. А сборная Португалии 2 же июля в Москве в матче за третье место сыграет с проигравшим в Сочи.

Португалия – Чили – 0:1 п (0:0, 0:0, 0:0, 0:0)
 

Новости дня
00:22
В Тетюшском районе заложили аллею в честь ветеранов

В преддверии Дня памяти и скорби в честь ветеранов Великой Отечественной войны местные жители посадили 16 именных туй.

21.06 23:47
В Бугульминском районе РТ открыли доступ к берегу Карабашского водохранилища

Инспекторы Минэкологии РТ обеспечили перенос незаконного строения в водоохранной зоне.

21.06 23:12
Финалистки «Керэшен чибэре» в Менделеевске преодолели заочный этап конкурса

Для финалисток в виде тестирования прошел заочный интеллектуальный этап, вопросы касались культуры и истории кряшен.

21.06 23:02
В Кадастровую палату по РТ стали чаще обращаться для решения земельных споров

За подготовкой искового заявления в суд для решения земельных вопросов теперь можно обратиться в Кадастровую палату.

21.06 22:57
В Казани из-за любителей погонять столкнулись пять легковушек

Дорожная авария произошла на улице Аделя Кутуя.

21.06 22:26
Обновленный ДК Ленина примет фестиваль анимационного кино стран Вышеградской четверки

В течение пяти дней зрители смогут увидеть цветные и черно-белые пародии, хорроры и мелодрамы.

21.06 22:00
Казанский фильм о больничных клоунах победил на международном кинофоруме

Фильм рассказывает о важности и пользе работы больничных клоунов для слабослышащих ребят.

21.06 21:42
Первая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» завершит работу 29 июня

Участниками лагеря стали 20 воспитанников кадетских школ – интернатов Татарстана.

21.06 21:33
Орнитолог объяснил необычное положение лапки одного из лебедей в парке «Черное озеро»

Лебеди во время плавания любят вытягивать лапки над водой, и они хорошо себя чувствуют в своем новом доме.

21.06 21:09
Татарстанское отделение «Единой России» примет участие в конкурсе социальных проектов

Одно из главных условий конкурса заключается в том, что проект должен быть одобрен группой людей, для которых он создается.

21.06 20:56
В Женеве с большим размахом отпраздновали Сабантуй-2018

На празднике присутствовали соотечественники из Бельгии, Великобритании, Франции, Италии и Германии, представители Татарстана и Башкортостана.

21.06 20:51
Радио «Вятские волны» признано лучшим на фестивале «Щит России»

Теле- и радиожурналисты, работающие над сюжетами и передачами военно-патриотической тематики, собрались в Перми, чтобы поделиться достижениями.

21.06 20:39
В Набережных Челнах осудили угнавшего погрузчик от торгового центра

Пьяный угонщик успел выехать на проспект и проехать довольно приличное расстояние от торгового центра, когда его остановил дорожный патруль.

21.06 20:32
Госансамбль песни и танца РТ выступил перед медработниками Актанышского района

Медицинские работники Актанышского района отметили профессиональный праздник.

21.06 20:20
На челнинском крановом заводе приступили к съемкам очередного эротического календаря

На страницах календаря работницы завода выступали в ролях магазинных манекенов, любительниц банных забав, селянок.

21.06 20:11
В Набережных Челнах в «Академии развития моногородов» учат заманивать инвесторов

Для обучения на конференции-семинаре приехали 200 делегатов из Башкортостана, Мордовии, Удмуртии, Пермского края и Кировской области.

21.06 19:49
В нацпарке «Нижняя Кама» спасли птенца орлана-белохвоста

Птенец упал вместе с гнездом из-за сильного ветра.

21.06 19:23
Фото с места смертельной аварии под Бимой в Лаишевском районе РТ

Авария произошла сегодня днем на трассе Казань – Оренбург недалеко от села пункта Бима.

21.06 19:14
Рапиристка из Татарстана взяла «серебро» на чемпионате Европы

Команда из России уступила в финале сборной Италии.