В компании подчеркнули, что решение властей в первую очередь ударит по гражданам Украины.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). В Mail.ru Group прокомментировали решение Украины заблокировать российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» и почтовый сервис компании, а также заявили о росте трафика данных социальных сетей на территории Украины после сообщений о расширении украинского санкционного списка.

«Мы сообщаем о драматическом росте трафика самых популярных на территории Украины социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также почтового сервиса Mail.Ru, в первой половине сегодняшнего дня», – заявили в пресс-службе компании.

В компании подчеркнули, что решение властей в первую очередь ударит по гражданам Украины. «Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям – гражданам Украины. Около 25 млн жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей», – отмечается в сообщении компании.

Также компания заверила, что собирается исполнять в полном объеме все обязательства перед сотрудниками, партнерами и клиентами на Украине. «Поскольку доля украинского бизнеса в структуре выручки Mail.Ru Group незначительна, мы не видим причин для корректировки наших финансовых планов и продолжим активно развиваться на рынке в различных направлениях», – отметили в пресс-службе.

Напомним, Украина ввела санкции сроком на три года против компаний «Яндекс» и Mail.ru, социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Указ о расширении введенных против России ограничительных мер подписал Президент Украины Петр Порошенко. Из приложения к документу, опубликованного на сайте украинского лидера, следует, что интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к «ВКонтакте» и «Одноклассникам», а также к различным сервисам «Яндекса» и Mail.ru.

Активы украинских филиалов российских компаний, которых коснулись рестрикции, блокируются. Всего в санкционный список теперь входят 468 юридических лиц, в том числе и ряд татарстанских компаний, и 1228 физических лиц.

Новости дня
04:34
На Сабантуе в Муслюмове вручили госнаграды

Глава Минлесхоза пожелал гостям праздника положительных эмоций и новых сил для творчества и труда.

17.06 23:20
Парадом национальных общин и хитами Фирдуса Тямаева запомнится Сабантуй Тукаевского района

Тукаевцы смогли выяснить, кто наиболее хорош в перетягивании каната, гирьевом спорте, скачках, беге в мешках и даже в распиливании бревен.

17.06 22:36
В селах Елабужского района РТ отпраздновали Сабантуй

В этом году местные аграрии засеяли зерновыми, кормовыми и техническими культурами более 40 тысяч гектаров.

17.06 21:04
На Сабантуе в Тетюшах устроили гонки на садовых тележках

Участниками конкурса стали супружеские пары, которые наперегонки возили членов своих семей в тележках.

17.06 19:58
«Прогульщики» сняли клип на альтернативный гимн ЧМ-2018

25 мая казанская команда презентовала альтернативный гимн чемпионата.

17.06 19:02
Батыру Сабантуя в Нижнекамске вручили барана и ключи от Lada Granta

Финальные схватки получились очень жаркими, однако никто не смог вырвать победу у Марата Мухамедзянова.

17.06 18:16
Елабужские динамовцы успешно стартовали в Тюмени

Соперниками татарстанских спортсменов стали борцы из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и многочисленных регионов России.

17.06 17:58
Рустам Минниханов: Татарстан готов поделиться опытом развития ОЭЗ с Алтайским краем

По словам Президента РТ, республика заинтересована в сотрудничестве с сибирским регионом.