Тимур Бекмамбетов рассказал, что жители Казани первыми получили возможность увидеть фильм.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В кинотеатре «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма «Время первых». В общероссийский прокат картина выйдет только 6 апреля, но казанские зрители уже сегодня смогли оценить российский фильм о космосе, снятый в формате 3D.

Перед просмотром картины перед зрителями выступил один из ее продюсеров картины Тимур Бекмамбетов. Он объявил, что жители Казани первыми получили возможность увидеть новый фильм. Предпремьерный показ в Москве состоится только завтра.



«Надеюсь, вам действительно понравится фильм, и вы расскажете о нем своим знакомым и в соцсетях, и слава об этом фильме распространится по бескрайним просторам нашей родины. Вы первые, кому выпало посмотреть этот фильм, потому что его не видел никто. Его только вчера закончили, и завтра премьера будет в Москве. Я желаю вам приятного полета, и я надеюсь, что ваша жизнь изменится после этого фильма», – подчеркнул Бекмамбетов.

В основе фильма лежит реальная история первого выхода человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов с корабля «Восход-2». Главным консультантом фильма стал сам Леонов.

Как рассказали создатели фильма, для съемок картины использовались декорации, воссозданные с документальной точностью. Зрители увидят устройство первых космических кораблей, Центр управления полетами 1960-х годов и то, как жили и тренировались первые космонавты.

Сюжет картины переносит зрителей в 60-е годы XX века. Это время было непростым для СССР: в самом разгаре была холодная война, большое значение в которой обе стороны придавали космической программе. 18 марта 1965 году Павел Беляев и Алексей Леонов отправились в полет, чтобы совершить подвиг – впервые выйти в открытый космос за пределы космического корабля. Их беспрецедентный поступок транслировался по советскому телевидению, однако немногие догадывались, каких усилий он стоил.

С самого начала космического путешествия все идет не так: проблемные ситуации возникают из-за неполадок в работе и из-за разницы в характерах космонавтов. Опытному военному летчику Павлу Беляеву сложно смириться с поведением своего чрезмерно активного и амбициозного напарника. Однако именно Леонову суждено стать первым человеком в мире, вышедшим в открытый космос.

Зрители фильма узнают, что на борту корабля постоянно случаются внештатные ситуации. У Леонова раздувает скафандр, происходит утечка кислорода, не закрывается входной шлюз, пропадает связь с землей, отсутствует возможность посадить корабль…Однако благодаря слаженным действиям оба космонавта остаются в живых и возвращаются на Землю.

В главных ролях снялись Евгений Миронов и Константин Хабенский. К слову, Хабенский был утвержден на роль Павла Беляева без кастинга. Создатели фильма хотели, чтобы именно он сыграл этого героя. Актеры больше года готовились к съемкам «Времени первых». В фитнес-клубе World Class они прошли курс тренировок, созданный на основе программы предполетной подготовки космонавтов. На съемках от них требовалась безупречная физическая форма – им приходилось надолго «зависать» на тросах в тяжелых 30-килограммовых скафандрах.

Тимур Бекмамбетов прежде всего хотел показать путь человека к успеху. «Фильм про успех. Мы все хотим быть успешными. Леонов до сих пор такой – непослушный, самолюбивый, свободолюбивый, борзый. Это пример успешного человека, который не поддается ни на что – ни на рекламу, ни на обман. Он сам себе хозяин. Это фильм для молодых людей и про молодых людей. Надеюсь, всем зрителям это будет близко, потому что всем молодым предстоит искать свое место в жизни», – заметил продюсер на пресс-конференции, которая состоялась перед показом.

Фильм, который длится два с половиной часа, держит зрителя в постоянном напряжении. По словам Бекмамбетова, посмотрев картину, Леонов долго молчал и только потом со свойственным ему чувством юмора произнес: «Да, как было страшно!»

Очень много в картине и визуальных эффектов, которые производят сильное впечатление. Специально для сцен выхода Леонова в открытый космос была разработана система дополненной реальности, которая позволила режиссеру и оператору уже во время съемки видеть на экране перемещения актера в условиях виртуального космоса.

То, что фильм будет иметь успех, можно предположить уже по первой реакции зала. В финале картины у многих появились слезы, а когда в зале включился свет, все зааплодировали.

Реклама
Новости дня
18:12
Тысячи участников «Изге Болгар жыены» вместе совершили полуденный намаз

Коллективным намазом руководил председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджутдин.

17:26
Рустам Минниханов: «Татарстан продвигает халяльный образ жизни»

Нужны не только халяльное питание, но и медицина, образование, туризм – инфраструктура исламского образа жизни, отметил Президент Татарстана.

17:04
В личном кабинете на сайте ПФР появились новые сервисы

Пользователь портала может подать электронное заявление на профессиональные доплаты к пенсии.

16:46
Колом покинул УНИКС

Испанский разыгрывающий стал игроком турецкого «Бахчешехира».

16:28
Полпредство РТ в Москве опровергло информацию о смерти Махмута Гареева

Сегодня в некоторых электронных СМИ появилась информация о смерти генерала армии в отставке.

16:10
К 50-летию КАМАЗа город хочет получить в подарок театр, ледовую арену и новые трамваи

Ранее в Челнах прошло совещание, посвященное подготовке празднования 50-летия КАМАЗа, при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова.

15:56
На Всемирном фестивале уличного кино в Казани покажут татарстанские короткометражки

В этом году наши земляки – режиссеры Амир Аскаров и Байбулат Батуллин – попали в программу фестиваля путем отбора в Москве.

15:23
Салават Фатхутдинов на своих концертах поднимет проблемы татарского народа

Концерты Салавата Фатхутдинова юбилейного 30-го сезона состоятся с 1 по 19 августа и завершатся 20 августа гала-концертом конкурса «Татар моны».

15:02
Рустам Минниханов открыл съезд мусульман в Болгаре

«Изге Болгар жыены» проводится с 1995 года.

14:50
Челнинский театр «Мастеровые» покажет в новом сезоне два «советских» спектакля

Спектакли будут поставлены по пьесам Александра Вампилова и Леонида Зорина.

14:05
Театральные критики первыми увидели премьерный спектакль челнинских кукольников

Сказку на челнинской сцене поставил режиссер Татарского государственного Академического театра имени Галиаскара Камала Ильгиз Зайниев.

13:21
Синоптики предупредили об усилении ветра в Татарстане

В Казани прогнозируется усиление ветра до 16 м/с.

13:03
В Татарстане водитель «Лады» сломал ногу в ДТП с фурой из Белгородской области

Авария произошла сегодня утром на 861-м км трассы М7 «Волга».

13:00
Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.