news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казахстане прошел конкурс татарской кулинарии

Татары бывшего Семипалатинска представили более сорока национальных блюд.

В Казахстане прошел конкурс татарской кулинарии

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). В городе Семей (до 2007 года – Семипалатинск) Восточно-казахстанской области прошли конкурс татарской кулинарии и конкурс «Татар кызы-2017»). Об этом сообщает пресс-служба полпредства РТ в Казахстане.

В этом году в конкурсе «Татар кызы-2017», который ежегодно проходит при поддержке местной СОШ №1 им.Н.Чернышевского, приняли участие 16 девочек в возрасте от 8 до 16 лет. Согласно условиям конкурса, они должны были подготовить «визитную карточку», приготовить из теста салму, выступить с творческим номером, а также показать свои знания татарского языка. Кроме того, домашним заданием стало приготовление национального блюда.

Члены жюри единодушно решили, что каждая из участниц достойна победы. Поэтому, дипломы с различными номинациями, такими как «Айсулу», «Йолдыз», «Күгэрчен», «Нэфис», «Алтын чэкчэк» и другие были присуждены всем участницам.

Более сорока национальных блюд были представлены в конкурсе «Татарская кулинария». Кабак балиш (балиш из тыквы), губадия, чак-чак, катлы балиш (слоеный пирог), кыстыбый были приготовлены по рецептам традиционной татарской кухни и оценены членами жюри из Татарского общественного центра.

Победителями стали 10 участников конкурса. Всем участникам были вручены памятные подарки, благодарственные письма и дипломы. Победителям были вручены денежные призы.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2