Фото: Александр Эшкинин


Федеральная торговая сеть «Пятерочка» наградила наиболее отличившиеся центры поддержки и клубы приемных родителей республики.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В Казани прошел V форум приемных родителей Татарстана. Более 350 приемных родителей и сотрудников центров семейного устройства детей из 20 районов республики съехались в столицу РТ для того чтобы обменяться опытом и обсудить насущные проблемы.

Также в форуме приняли участие руководители органов исполнительной власти, осуществляющие управление в сфере опеки и попечительства, образования, социальной защиты и здравоохранения, уполномоченный по правам ребенка в РТ, специалисты органов опеки и попечительства.

В этом году форум поддержала федеральная торговая сеть «Пятерочка», которая наградила наиболее отличившиеся центры поддержки и клубы приемных родителей.

«“Пятерочка” традиционно участвует в социальных проектах Татарстана. Поэтому на предложение Министерства образования республики принять участие в этом форуме мы с удовольствием откликнулись, предоставив подарочные сертификаты для наиболее отличившихся центров поддержки и клубов приемных родителей», – рассказал заместитель директора Приволжского дивизиона и начальник управления по работе с госорганами сети «Пятерочка» Тимур Баймуллин.

«Философия нашей компании напрямую связана с тематикой форума. Во всех регионах страны “Пятерочка” ведет активную социальную политику, так как мы занимаемся не только развитием основного бизнеса – торговли, но и поддержкой социально незащищенных слоев населения, – отметил г-н Баймуллин. – Помогать детям, оставшимся без попечения родителей, помогать тем организациям, которые в свою очередь поддерживают этих родителей – для нас дело необходимое и важное».

В течение всего дня приемные родители работали в практических мастерских: «Развитие чувств привязанности между членами семьи», «Семейное образование – реальные возможности», а также участвовали в тренингах и мастер-классах на тему «Возможные пути помощи детям», «Как спасателю не стать спасаемым» и др.

«Собираемся мы с вами не в первый раз, наши встречи стали доброй традицией. Сегодня здесь собрались приемные семьи двадцати районов Республики Татарстан. В этом году мы решили, что большого количества докладов со стороны органов государственной власти не будет. Мы постараемся дать больше времени для того, чтобы поделиться своим опытом с коллегами самим нашим общественным организациям и приемным семьям. Мы приложим все усилия для того, чтобы вы получили все ответы на все волнующие вас вопросы до того, как форум закончится», – подчеркнула во вступительном слове заместитель министра образования и науки РТ, модератор пленарного заседания форума Лариса Сулима.

Согласно данным на конец минувшего года, в Татарстане насчитывалось 11 тыс. 717 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как отмечают организаторы форума, безусловным приоритетом в жизнеустройстве ребенка-сироты сегодня является поиск замещающей семьи.

Благодаря активной работе в этом направлении, по итогам 2016 года в замещающих семьях проживали уже 95,2 процента (или 11 тыс. 150) от общего количества детей-сирот республики. В прошедшем году более тысячи детей, оставшихся без попечения родителей, обрели свои новые семьи.

 

Реклама
Новости дня
12:54
Екатерина Конева: На чемпионате России в Казани хотелось взять 15-метровый рубеж

Призер чемпионата мира в тройном прыжке прокомментировала победу в национальном первенстве, которое проходит в Казани.

12:42
Призер чемпионата мира Конева выиграла ЧР по легкой атлетике в Казани

В тройном прыжке спортсменка показала результат 14.79 метра.

12:30
В Высокогорском районе в ДТП пострадали три человека

На месте аварии работали сотрудники ПСЧ № 113.

12:00
В Тукаевском районе РТ мужчина погиб во время ремонта авто

Автомобиль рухнул на автовладельца, сорвавшись с домкрата.

11:42
Владимир Никитин установил рекорд России на ЧР по легкой атлетике в Казани

Бегун преодолел дистанцию в 1500 метров за 3:35.85 минуты.

11:30
В Пестречинском районе «КАМАЗ» с гайками столкнулся с легковушкой

В аварии серьезно пострадали водитель «Фольксвагена».

11:00
В Казани забравшегося на грузовой состав мужчину едва не убило током

Инцидент произошел вчера вечером на станции «Юдино».

10:42
«Рубин» пригласил израильтянина Диа Сабу

Трансферная стоимость израильского игрока по данным transfermarkt.de составляет 200 тыс. евро.

10:00
На Волге близ Казани спасли пьяных рыбаков без весел

По неосторожности рыбаки уронили в воду оба весла.

09:16
«Экоборцы» вывезли из агрызского лесничества десять мешков мусора

Тропа, ведущая к берегу Камы, чаще всего оказывается загрязненной местными жителями и отдыхающими в селе Красный бор.

08:42
За полгода в Нижнекамске 42 пары бывших супругов повторно заключили брак

Всего в Нижнекамском районе за шесть месяцев зарегистрировано 672 брака.

07:20
Делегация из Узбекистана заинтересовалась рыбоводческим комплексом в Лаишеве

В Узбекистане аграрное сообщество интересуется производством рыбы, так как спрос на продукцию среди населения возрастает с каждым днем.