Спорт

Колобков: Никаких предпосылок к недопуску российской сборной на ОИ-2018 нет

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Министр спорта России уверен «в разуме и в профессиональном подходе руководителей международных федераций и представителей МОК».

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Министр спорта РФ Павел Колобков после расширенного заседания коллегии Министерства по делам молодежи и спорту РТ заявил, что предпосылок к недопуску российской сборной на Олимпийские игры 2018 года нет.

«Наша команда готовится к Олимпийским играм. Вы видите, какие результаты ребята показывают в зимних видах спорта. Это говорит о том, что наши спортсмены проходят многократные проверки на допинг. Я думаю, что никаких предпосылок к тому, что наша сборная не примет участие в Олимпийских играх, нет. Я уверен в разуме и в профессиональном подходе руководителей международных федераций и представителей МОК», – отметил Колобков.

Также министр прокомментировал подготовку Казани к проведению матчей Кубка конфедераций 2017 года: «Уже через три–четыре месяца мы будем проводить Кубок конфедераций. Фактически – отличная готовность и стадиона, и инфраструктуры. В течение ближайших месяцев мы должны провести три тестовых мероприятия. На одном из матчей проведем тестирование и Fan-ID, и систем пропуска на стадион. Сейчас эти вопросы обсуждали на встрече нашей рабочей группы. Мы считаем, что Казань готова к проведению Кубка конфедераций».

Татарстан сегодня является одним из лидеров российского спорта и отлично выполняет Стратегию развития спорта в России до 2020 года. «У нас очень много регионов, которые выполняют целевые показатели. В нашем смотре-конкурсе регионов очень большая конкуренция. Но Татарстан, конечно, один из лидеров в спорте. В некоторых областях республика уже достигла целевых показателей 2020 года. У вас очень много интересных программ, которые, по сути, являются уникальными и могут быть использованы многими регионами России для развития спорта. Заседание коллегии прошло сегодня в очень конструктивном и рабочем режиме. После проведения Универсиады 2013 года Татарстан получил не только наследие спортивных объектов, кадров и волонтерского корпуса, но и опыт организации подобных событий. Уверен, что вся та работа, которая сегодня проводится в Татарстане, приведет к серьезному результату на многих крупнейших соревнованиях. Скоро мы увидим спортсменов, представляющих республику, среди лидеров сборных России и мирового спорта», – добавил глава Минспорта РФ.

Кроме того, П. Колобков сообщил, что в скором времени регионы страны откажутся от параллельного зачета спортсменов (при параллельном зачете спортсмены выступают одновременно за два региона – прим. Т-И). По словам министра, этот вопрос является непростым. «Отказ от параллельного зачета – это вопрос очень важный, и он обсуждается сейчас со многими регионами. Это, конечно, идеал. У ряда регионов и федераций есть, скажем так, альтернативное мнение по этому вопросу. Но такой механизм нужен, и думаю, что в ближайшее время мы его создадим. Помимо Татарстана от параллельного зачета отказалась Москва. К этому вопросу вообще нужно подходить очень аккуратно», – подчеркнул он.

Новости дня
07:35
Абдолреза Пазуки: Прямые рейсы Тегеран — Казань могут стать ежедневными

Турпоток из Ирана в Казань будет расти в теплое время года.

06:12
В бугульминской школе откроется своя телестудия

Ребята сами будут создавать программы – образовательные, просветительские, информационные, рассказывающие о жизни школы.

05:48
В Елабужском районе пройдут богатырские бои

В селе Мальцево пройдет первый Всенародный фестиваль-ярмарка «Осенины-2018».

04:43
Поисковики представят в Нижнекамске выставку артефактов с полей сражений

Посетители выставки смогут увидеть личные вещи солдат Великой Отечественной войны, записки из медальонов, фрагменты боевого оружия.

03:11
В Алькеевском районе ликвидирована созданная местными жителями крупная свалка

О незаконной свалке стало известно от жителей Алькеевского района благодаря системе «Народной контроль».

02:10
Бугульминцам из аварийных домов предоставили новое жилье

Горожане переехали в другие дома, однако несмотря на начало частичного сноса домов трущобы еще стоят на месте.

01:38
«Погорельцев» из Альметьевского района включат в программу соципотеки

Семья Воробьевых с тремя детьми проживали в селе Русский Акташ, однако в ноябре 2017 года в результате пожара сгорел их дом.

00:16
В Заинском районе выросли гигантские шестикилограммовые грибы

Супруги Эдуард и Оксана вместе с дочерьми Дариной и Самирой нашли семь дождевиков – один из них весил шесть килограммов.

19.09 23:36
В Сармановском районе РТ наградили лучших механизаторов по уборке свеклы

Первое место среди погрузчиков свеклы в районе занял Ринат Ильдарханов из агрофирмы «Сарман».

19.09 23:22
В Казани пройдет выставка-ярмарка «Дары садов и виноградников Татарстана»

На выставке 23 сентября можно будет приобрести сельскохозяйственную продукцию и получить консультации по выращиванию садовых культур.

19.09 23:10
Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили ходатайствовать в суде о признании авиакомпании банкротом

По словам временного управляющего авиакомпании, ходатайство о введении конкурсного производства Арбитражный суд РТ может рассмотреть 26 сентября.

19.09 23:08
В Нижнекамске открылась выставка графики и акварели Баки Урманче

Работы легендарного художника представлены из фондов Государственного музея изобразительного искусства Татарстана.

19.09 22:54
Елабужские аграрии завершили уборку

Всего в Елабужском районе за 2018 год намолочено свыше 61 тыс. тонн зерна.

19.09 22:26
В Казани состоится посвященный Дню мира и согласия масштабный концерт

Для посетителей мероприятия пройдут мастер-классы по актерскому мастерству «Бродвей» и живописи от художника Екатерины Манько.

19.09 22:12
В трех моногородах Татарстана сократилось число безработных

Увеличение числа безработных зарегистрировано в Набережных Челнах, Зеленодольске, Нижнекамске и Чистополе.

19.09 21:58
Тетюшанка Алина Ахатова завоевала «золото» Кубка Татарстана по стендовой стрельбе

В соревнованиях приняли участие 150 стрелков, было разыграно семь комплектов наград в упражнениях «трап» и «скит».