Теперь подать и получить необходимые документы можно в районном филиале МФЦ.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). В Атнинском районе Татарстана согласно предусмотренному плану закрылся филиал Кадастровой палаты. Подать и получить необходимые документы жители могут в районном филиале Многофункционального центра. Об этом сообщили в Кадастровой палате по РТ.

«Такое развитие событий предусмотрено ведомственной дорожной картой, – пояснила директор Кадастровой палаты по РТ Ленара Музафарова. – К 2018 году доля услуг по регистрации прав и кадастровому учету в МФЦ должна составить 90 процентов. В Татарстане она уже сегодня достигает 76 процентов. При этом сроки подготовки документов и качество остаются прежними. Документы обрабатывают специалисты центрального аппарата Кадастровой палаты. Сотрудники МФЦ только принимают и выдают документы. Так что для атнинцев ничего не изменилось кроме того, что улучшились условия получения услуги. Районный филиал располагается в новом современном здании, оборудованном всем необходимым».

Процесс передачи полномочий в полном объеме по приему и выдаче документов МФЦ в республике набирает обороты, что связано с развитием сети многофункциональных центров. По словам Л. Музафаровой, в ближайшее время будут закрыты отделы кадастровой палаты еще примерно в 20 районах.

Стоит отметить, что сегодня в Татарстане действует 50 филиалов МФЦ, объединенных в одно государственное учреждение. Создавались они по принципу «одного окна». Гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям или платить посредникам. От получателя услуги требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, не взаимодействуя при этом с чиновниками непосредственно.

ГБУ МФЦ республики оказывает 146 услуг федеральных, региональных и муниципальных органов власти. С нового года в многофункциональные центры можно будет также обратиться за загранпаспортом нового образца и водительским удостоверением. Предприниматели же могут обращаться в специализированные МФЦ по вопросам бизнеса. В специализированных МФЦ предприниматели могут, например, не только зарегистрировать предприятие или воспользоваться услугами налоговой службы, но и подать заявление на получение субсидии или участие в программе по поддержке предпринимательства.

 

Реклама
Новости дня
10:05
В Мензелинском районе спасатели три дня искали тело утонувшего в реке Ик мужчины

Трагедия произошла в минувшее воскресенье неподалеку от села Уртамак.

09:15
Тараканы атаковали один из дворов Казани

Скопление насекомых обнаружили напротив дома №38 по улице Гарифьянова.

09:00
Кто поможет устроиться на работу, если не берут?

Службы занятости Татарстана рассказали о возможностях трудоустройства, которые предоставляют государственные органы власти безработным.

08:19
В Лаишевском районе РТ в аварии пострадал житель Чебоксар

На трассе Р239 столкнулись «Форд Фокус» с номерами Чувашской республики и «Субару» из Татарстана.

07:10
Финорганы республики подведут итоги исполнения бюджета РТ в первом полугодии

Задачи финансовым, казначейским и налоговым органам региона на вторую половину 2018 года поставит Президент Татарстана.

06:30
В Верхнеуслонском районе завершилась подписка на второе полугодие

Лидером подписной кампании стало печатное издание «Волжская новь».

05:26
Жителей Спасского района познакомят с экспонатами Лихачевского собрания

Обширное наследие Лихачева включает 40 тысяч предметов, среди которых картины, экспонаты литературы, памятники археологии, нумизматики и этнографии.