Выполнение этих операций стало возможным благодаря новому оборудованию, которое было закуплено в рамках модернизации.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Врачи отделения маммологии и реконструктивной хирургии Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) в Казани начали проводить операции по реконструкции молочной железы новым методом – свободного перфорантного лоскута (DIEP).Об этом ИА «Татар-информ»' сообщили в пресс-службе онкодиспансера.

Проведение подобной операции, ранее никем не выполнявшейся в Татарстане, стало возможным благодаря новому оборудованию, которое было закуплено в рамках модернизации нового лечебно-диагностического корпуса №2 РКОД.

«Утрата груди в процессе лечения рака молочной железы приводит к сильным психологическим проблемам. Это состояние, как правило, плохо поддается медикаментозной коррекции, психотерапевтическому воздействию. Также неэффективным оказывается и применение экзопротезов молочной железы. Эффективным методом устранения указанных нарушений являются реконструктивно-пластические операции», – отмечается в сообщении.

Существует два основных способа восстановления молочной железы – установка имплантов и использование лоскутов. И тот, и другой способ имеют свои плюсы и минусы. Так, реконструкция имплантами менее травматична для пациента, но более дорога, поскольку необходимо покупать дорогостоящие изделия и операция проходит, как правило, в два этапа.

Лоскуты более приближены по консистенции к естественной молочной железе, но операция более травматична, поскольку лоскут чаще всего переносят на мышечной ножке, что наносит непоправимый ущерб донорской зоне.

Перспективным направлением лоскутной реконструкции молочной железы является использование перфорантных свободных лоскутов, которые позволяют использовать собственные ткани молочной железы без повреждения мышц, путем выделения мелких перфорантных сосудов, питающих кожно-жировой лоскут и перенос его на рецепиентное ложе с наложением микрососудистых анастомозов. Это «высший пилотаж» реконструктивно-пластической хирургии молочной железы и единственное направление в хирургии молочной железы, которое не было представлено в отделении маммологии РКОД.

Реклама
Новости дня
06:17
В библиотеки Нижнекамска завезли книги Гузель Яхиной

Благодаря спонсорской помощи было закуплено 32 экземпляра книг.

05:34
Артисты театра Камала представят спектакли в Узбекистане

Зрителям покажут спектакли «Голубая шаль», «Взлетел петух на плетень» и «Запоздалое лето».

03:25
В Ташкенте открылась выставка художника-витражиста Альберта Ахмедшина

На открытии выставки под названием «Архитектоника света. Витражи» руководство Академии художеств Узбекистана вручило художнику золотую медаль.

02:31
Участники арт-симпозиума в Елабуге делятся опытом и проводят мастер-классы

В город съехались художники из двенадцати стран мира.

02:10
Фестиваль о велокультуре состоится в Казани

Для зрителей будут представлены документальные, игровые и анимационные фильмы о жизни велосипедистов и велоактивистов со всего мира.

01:44
В Нижнекамске состоится полумарафон в стиле древних Олимпийских игр

Трассу и сцену марафона в Нижнекамске оформят множеством цветов, каждая девушка на финише получит подарок в виде розы, а мужчины – венок победителя.

01:11
В Бавлинском районе РТ увеличилась рождаемость

В муниципалитете за первые полгода 2018-го родилось на 35 малышей больше, чем за аналогичный период 2017-го.

00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.