КультураДуховная жизнь

Композитор Александр Шульгин стал сопродюсером казанской короткометражки

Трейлер фильма Ильшата Рахимбая «Представь» презентовали в Институте международных отношений, истории и востоковедения КФУ.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Сценарий татарстанского короткометражного фильма «Представь!» попал в шорт-листы нескольких престижных российских конкурсов. Его сопродюсером согласился стать Александр Шульгин. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал продюсер проекта Ильшат Рахимбай.

«В Екатеринбурге на питчинге «Кинохакатон» мы познакомились с известным композитором и инвестором Александром Шульгиным. Он заинтересовался нашей идеей, вручил от своего имени несколько призов и согласился стать сопродюсером нашего проекта», – пояснил собеседник агентства.

Известный композитор инвестировал в казанский проект 100 тыс. рублей, 200 тыс. вложили сами авторы. Предварительный бюджет фильма превышал 400 тыс. рублей, поэтому режиссер провел кампанию по сбору частных средств на профильном интернет-ресурсе. В итоге, по его словам, в общей сложности было собрано 500 тыс. рублей.

Проект стартовал 21 декабря 2015 года. После длительной подготовки сам съемочный процесс занял восемь дней – с 21 по 29 мая. Это история про священника и муллу, живущих в соседних деревнях. После внезапной кончины священника единственным священнослужителем в двух деревнях остается мулла. Он оказывается перед сложным выбором – служить только своей религии или же помогать людям постигать Бога вне конфессиональных рамок.

В главных ролях снялись заслуженный деятель искусств РТ Раушан Шариф и руководитель киноцентра СК РТ Марсель Тимофеев. Автор сценария и режиссер – выпускник КазГИКа, основатель собственной студии Ильшат Рахимбай. Композиторы – Эльмир Низамов и Александр Шульгин. Оператор-постановщик – Айдар Шарипов.

Презентация трейлера фильма состоялась 5 июля в Ресурсном центре по развитию исламского и исламоведческого образования Института международных отношений, истории и востоковедения К(П)ФУ.

Как заметила в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» кандидат филологических наук, заведующая кафедрой гуманитарных дисциплин РИИ Резеда Сафиуллина Аль-Анси, Ильшат Рахимбай ставит очень важные вопросы. В то же время, по ее мнению, они очень опасны, так как лишают людей привычных религиозных ориентиров.

Реклама
Новости дня
18:52
«Ак Барс» стартовал на турнире в Риге с уверенной победы

В первом матче Кубка Латвийских железных дорог «Ак Барс» обыграл швейцарский «Давос» со счетом 4:2.

18:10
В Альметьевск завезли более 1500 овец для жертвоприношения

Все мероприятия проходят на специальной площадке под строгим контролем альметьевских специалистов из государственной ветеринарной службы.

17:06
Курбан-байрам 2018: благотворительные акции ДУМ РТ прошли по всей республике

Помощь в рамках празднования Курбан-байрама оказывают всем нуждающимся вне зависимости от вероисповедания.

16:51
В Верхнеуслонском районе РТ со второго этажа дачи мужчина упал грудью на торчащую трубу

Мужчину, проткнутого трубой, доставили в 7-ю городскую больницу Казани, где позже он скончался.

16:14
В Елабуге ассенизаторская машина провалилась в КНС

Водитель не пострадал, поскольку успел выйти из машины.

14:20
В Набережных Челнах начал работу форум «PROFдвижение»

Тема юбилейного V Всероссийского профориентационного форума — «КАМАЗ: вчера – сегодня – завтра».

13:32
В Казани продают Библию XVIII века по цене трехкомнатной квартиры

Продавец предлагает приобрести старинную книгу за 7 млн рублей.

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.