В Татарстане идет планомерная работа по размещению мировых судей, введены в эксплуатацию здания в Набережных Челнах, Нижнекамске и Казани.

(Казань, 24 июня, Татар-информ). Президент Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в Альметьевском районе республики. Главная цель посещения района – участие в общем годовом собрании акционеров ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба Аппарата Президента РТ.

Сразу по прибытии в нефтяную столицу республики президент осмотрел новое здание мировых судей. Капитальный ремонт здания, выделенного служителям Фемиды, начался в конце 2015-го и занял около полугода.

Во время осмотра здания Президента Татарстана сопровождали глава Альметьевского муниципального района РТ Айрат Хайруллин, председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов, министр юстиции РТ Лариса Глухова и другие официальные лица.

До недавнего времени мировые судебные участки располагались в разных зданиях, в том числе на первых этажах жилых домов. И это создавало определенные сложности, рассказали Рустаму Минниханову. Кабинеты судей часто заливались с верхних этажей, шум мешал проведению судебных заседаний и рассмотрений. Было принято решение о выделении под службу отдельного здания.

Лидер Татарстана посетил новые кабинеты судей, залы судебных заседаний, архивные и вспомогательные помещения. Рустаму Минниханову продемонстрировали приспособленность здания к приему маломобильных групп граждан. Качество выполненных работ Президент Татарстана оценил высоко.

Рустам Минниханов также ознакомился с возможностями установленной в здании мировых судей района системой видеоконференцсвязи. Она необходима для дистанционного рассмотрения дел, когда подсудимый находится под стражей и прибыть в зал суда не может. «Опыт заслуживает внимания и должен быть ретранслирован по всей республике», – подчеркнул глава РТ.

Во время встречи с коллективом суда Рустам Минниханов отметил: «Сегодня у мировых судей идет постоянная работа с населением. Более 70 процентов дел  –  гражданские. Надеюсь, что данное красивое здание станет залогом стабильности и гарантии закона для альметьевцев». 

Председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов сообщил, что в Татарстане идет планомерная работа по размещению мировых судей. Ряд объектов уже введены в эксплуатацию в Набережных Челнах, Нижнекамске и Казани.

*** Мв
 

Реклама
Новости дня
09:15
Тараканы атаковали один из дворов Казани

Скопление насекомых обнаружили напротив дома №38 по улице Гарифьянова.

09:00
Кто поможет устроиться на работу, если не берут?

Службы занятости Татарстана рассказали о возможностях трудоустройства, которые предоставляют государственные органы власти безработным.

08:19
В Лаишевском районе РТ в аварии пострадал житель Чебоксар

На трассе Р239 столкнулись «Форд Фокус» с номерами Чувашской республики и «Субару» из Татарстана.

07:10
Финорганы республики подведут итоги исполнения бюджета РТ в первом полугодии

Задачи финансовым, казначейским и налоговым органам региона на вторую половину 2018 года поставит Президент Татарстана.

06:30
В Верхнеуслонском районе завершилась подписка на второе полугодие

Лидером подписной кампании стало печатное издание «Волжская новь».

05:26
Жителей Спасского района познакомят с экспонатами Лихачевского собрания

Обширное наследие Лихачева включает 40 тысяч предметов, среди которых картины, экспонаты литературы, памятники археологии, нумизматики и этнографии.

01:13
Для сельчанок Тетюшского района устроили день красоты

Мастер-класс организовала председатель ТОС «Садовод» Зоя Драгунова, а консультант по красоте Лиана Гумерова провела урок.